会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に受けました。2日から次の面接の予約開始みたいです。
GD通過しましたよ!私はメールで連絡が来ました。
試験は5/23ですよ♪
また、いつ受けられましたか??
質問攻めですみません><
いつ受けましたか(:_;)??
私は今日、26日です。
だから確認メールは前日に来ると思いますよ。
これからなんで緊張です…
みなさんがんばりましょう☆
男7人女子0人のグループでした。
かんぽ一般職は採用枠がとても少ないらしいのですが
みなさん共に頑張りましょう。
メールきません、、、
何日に受けられました?
履歴書いらないんですね。
どこにも書いてないんですが、履歴書とかまだいらないんでしょうか…?
結果が気になってしょうがないので^^;
男性もいましたよ^^
早く結果こないかなあ~
去年のを見る限りGDだけだと思います。たぶんここでまた人数を減らしてから面接にいくのでは?
確認するのを忘れてしまったのですが、
次回はGDだけでしょうか??
面接もセットですか?
私、昨日の夜に予約しましたが、枠は結構ありましたよ!
日にちは6日間だったかな…?
時間がかなり選べる感じでしたよ!
検討を祈ります。
→健闘を祈ります。
ね!!
さっきメールが来て、間もなく一般職の応募受付が始まるようです。
一般職ってもう採用始まってすでしょうか。
締め切りなど知っていらっしゃる方
教えてくださいませ!
お願いします!!
残念ながらお祈りでした…
丁寧に応えて下さって有り難うございました!!!
未だ最終受けたけど連絡きてない!!…って方の検討を祈ります!
あなたが内定者ならば、連絡きて居ます。
分からないなら、自分で採用担当に電話してください。
懇親会会場教えると逆恨みの人とか来て危険なので教えることはできません、
ありがとうごさいます。
03からでしたよ。
良いお返事だったって事でしょうか?
おめでとうございます!!
電話はフリーダイアルからの着信でしたか?
私も先週末にうけましたが今日お電話頂けましたよ!まだ可能性ありますよ!
最終受けて連絡なし…と言っていた方々はそれ以降連絡はあったでしょうか…?
私も全く音沙汰ない状態で不安です…
握手で内定orその日中に電話連絡以外は期待薄と他掲示板で見たので、あまり期待は出来ない様なのですが…
お祈りにしてもここまでの選考では翌日にはメール連絡が合否に関わらずあったので、生殺し状態です…;;
最終を先週受けて、その場orその日中に連絡無かった方!!!!
何か情報あればお願いします!
出欠メールって…?
電話いただいた時に出席するって言ったから要らんのかな?
てか、招待状を家に送るって言われたのに、まだ来てない。。。
内定おめでとうございます!
自分はスーツで参上しよかなて思うてます。
そして出欠メールの返信は頂いてないです。
てか遠方からの方って一泊しはるんですかねぇ。。
一応、スーツで行こうと思っています。服装の指示がないためスーツで行くのが無難かなと…私服で行って自分だけ浮いたら嫌ですし。ちなみに、自分も出席のメールしましたが、返信が来ていません。
メールはうけた翌日のいつくらいにきたんですか?
返信ありがとうございます。希望持って待ちたいと思います。
でもまだメールも電話もまだ来ていません。。。
昨日受けた方で電話きた方いらっしゃいますか??
メールでした。
受けた翌日にくるくらいですから、相当評価が低かったんでしょうね。。。笑
まだ連絡来ていない方は、逆に希望持たれた方がいいと思いますよ!
通知方法はメールでしたか?
ショックが大きいです。
他の方、頑張ってください!!
まだ皆さんお返事を頂けてないようですが、、
きっと最終組が皆面接終わってから、結果を出すんじゃないでしょうか。
だから皆さん、落ち込まないで下さい!!
ここにいる皆さんと一緒に働きたいという思いも込めて私も今日は精一杯頑張ります!!
もうやれることはないし、信じて待つしかないですよねwネガティブなこと言ってすいません。
僕も今日の朝に最終を受けてきたんですが、連絡来てません…。
去年は翌日以降に電話で内々定もらった方もいらっしゃったみたいですし、まだ望みはあるんじゃないでしょうか??
翌日かそれ以降の連絡はもう期待しないほうがいいんですかね。
でも電話を信じて待つしかない!