会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の夜に連絡あり、勿論通った場合ですが。
一緒に受けられていた方も皆さん内定はもらってないそうです。
どうなってるんでしょうね。。。
合否にかかわらずって言ってたので、来ると思います。お互い電話来ることを祈りましょう(>_<)
私もまだです。
内定なら電話、ダメならメールみたいです。
2日後に内定でる人もいれば、お祈りされる人もいるみたいなので待ちましょう(>_<)
私もですが、まだ連絡来ないですね…
そもそも、メールで来るのか電話で来るのか、落ちてても連絡くれるのかすら分かりません笑
不安だー…
私もですが、来てないですねー
そもそも、最終の連絡はメールで来るんでしょうか、電話なんでしょうか。
落ちていても来るんでしょうか…
私も明日最終です!
お互い頑張りましょうね!
励みになります!
第一志望なので諦めずに待ってみます!
内々定いただきましたが、その場でした。
去年の書き込みを見てみると後日連絡の方もいらしたようなので、可能性はあると思います!!
その場では内定貰えなかったです...
もう望み薄かなぁ・・・;×;
そんなにできはよくないんだが・・・
私ももらえませんでした…泣
最終でそんなに落ちるんでしょうか…
他の面接キャンセルしてきたので、立ち直れません…泣
私も今日午前中最終うけましたが、内定もらえませんでした(*_*)日本郵政グループの掲示板にかんぽ最終でその場で内定もらったっていう書き込みがありました↓↓あんまり情報でてないみたいですが、内定者には口外しないように指示があるのかなって思いました;;同じ時間にかんぽ最終受けた方が帰りに話してて気まずそうにしてらっしゃったので、その方は内定もらったのかもしれないですね。。。
お疲れさまです!
連絡くるといいですね(>_<)
質問なんですが、面接官はどのような方でしたか?
差し支えなけれは教えてください。
かんぽの内定いただいた方いたら書き込みお願いします。
できたら、その場か後日連絡かも教えていただけたら幸いです。
最終受けましたが内容は今までの中で最も普通な質問ばかりでした。
その場で内定はいただけなかったのでダメだとは思いますが…
みなさんがんばってください!
最終はどんな内容かご存知の柊情報頂きたいです! 皆さん頑張りましょう☆
最終受ける方、頑張りましょう!
私も他の面接やめて行くので、めちゃくちゃ不安です…。
悔いのないようにお互い頑張りましょうね(>_<)!!!
今回は連絡早かったですね。
最終ってどれぐらい切られるのだろう…
他社の面接キャンセルして最終行くので、もし不採用になってしまったら…と不安です。
はっきりはわかりませんが、内定者の日記見る感じそうなのかなと。。。
お互い来るといいですね(>_<)
2次面接って、1次みたいに広い部屋にいくつかブースがある感じでした?
受けられた方、お願いします!
その最終面接で直接内定いただけなかった友人の方のその後はどうなりましたか?よろしかったら教えていただきたいです。
自分も今日2次受けてきたんですが、合格者って次の日メールなんですか?
私は部長クラスの人事の方でしたが、緊張しすぎて全くダメでした。。。
明日メールこないかなー
私も30分の案内でした!頑張りましょう!ちなみに、私の友人でかんぽの最終面接を受けた友人は、その場で内定もらえなかったそうです。。。もし、その場で内定頂けたら、ぜひ書き込みお願いいたします!
最終で半分くらい切られるんですかね?
いや明日受けるんですが、最終でどれくらい切られるのか気になっちゃって…(>_<)
私は昨日二次面接を受けて、今日メールとお電話を頂いたのですが、30分程度って言われました!
かんさんはいかがでしたか?
もう最終受けたんですか?
ただ法改正の大きなとこでは
①民間生保の商品を扱えるようになりサービス拡大
②商品企画の内容面の規制が緩和されたこと←ただまだ歴史が浅いので触れない方が良さそうですよw
③新規事業が認可制から届出制に これは先週
そういった部分はあります!
という事で面接では自分の能力よりも大きい事を担当した時の事や壁に直面した時、ストレス耐性といった変革のまっただ中にあり新規事業を沢山始めそうなかんぽらしい質問を受けましたよ:)))
民間との大きな違いは社名どおり中核商品が簡易保険、つまり医師の審査や職業の規制で民間生保では加入できない人でも加入出来る金額が小さい保険商品を中心に扱っている事が大きな違いなのかなって思います:)))そこは民営化しても変わらないはずです:)あくまでも私見とみてください><
受ける方頑張ってくださいね^^!!
私は今日二次を受けてきて結果待ちですw
内定者日記を見るとどうやらそのようですが、情報お持ちのかたはいらっしゃいますか?
ちなみに私は昨日2次面接をやって結果がまだきてません。。。
30分でした。
電話でもそう言われたのですが…かんさんはどうでしたか?
ありがとうございます!
とっても助かります★
二次面接の持ち物は、
1.予約受付表
2.筆記用具
3.学生証
4.交通費支払い口座を指定する情報(*)
*面接会場で、【1】または【2】のいずれかの情報を答えられるようにしてください。
【1】ゆうちょ銀行の場合:口座記号、口座番号、口座名義
【2】その他の金融機関の場合:金融機関名称(○○銀行○○支店)、金融機関コード、支店コード、預金種別、口座番号、口座名義
5.印鑑
だそうです。お互い頑張りましょう!!
明後日二次面接ということでお電話で予約を取らせていただいたのですが、その時交通費支給のため用意してほしいものをメールで送ると言われました。
でもまだメールがきていないもので、、、準備の都合もありますので、その【用意してほしいもの】が何なのか教えていただけませんか?
よろしくお願い致します!
何??空きがないって…
いつ空くかわからないのに何度も
電話してきてくださいとかないわーー
次進まれるかた頑張って下さい!
マニュアル通りに進めてるし。
つまらない面接でした。
出来もわるかったけど(笑)