会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその場握手はなく7月上旬までに連絡と言われました。内々定の場合は早く連絡きそうなきがします。
連絡きたら書きこみますので、みなさまもよろしくお願いします。
早速の書き込みありがとうございます。やはりかんぽ生命の場合は気長に待つのみですね。お互い良い結果をいただけますように。
私も7月上旬って言われました。ちなみに南関東です。この待ち時間が辛いですねー!
わたしも、7月上旬に結果連絡をと伝えられましたよ。
待つのはツライですよね。。
早く来ますように!
内定は7月上旬に、東京本社で一括内定を出すみたいですね。
内定ほしいですね。
結果て7月上旬ですよね?
お握手の件は初耳なんですが、受験者がまだまだいるみたいですしこの面接回数なんでその場握手というのはないと思いますよ。
面接官の方も全日程が終わってから選考すると仰っていましたよ
最終受けました!
最終面接と言いながらも
倍率高いですね(:_;)
手応えなくて不安です…
握手あるのは初耳です。
頑張ってきます。
その場で握手した方いますか?
その場内々定もなく7月上旬連絡と言われました(*_*)
不安だ、正直手応えない。
かんぽは同時刻2名ずつみたいでした。
入りたいですね。
違ったらおわりなのかな。悲しいです。
いいえ、力になれてよかったです。営業はありえないようで事務作業が主みたいですね。また今年は京都のサービスセンターでの勤務が固いみたいです。直接聞いてないのでわからないですが><
私明日、最終なので内定がいただけるよう頑張ってまいります!!
返信遅くなってすいません!
なるほど・・・場所による違いはありそうですけど全体的には男性は少なそうですね・・・
ありがとうございました!!
参考になりました。ありがとうございます。
過去のレスにあるので参照してください。
06/05 21:12 たまりさんのレスコピーさせていただきました。
4月から働いてる者です。一般コースは支店配属かサービスセンター配属かによって、あと、所属する部署によって違うと思いますが…
私はとある支店で業務の仕事をしてます。新規契約の書類の不備チェックが今の仕事です。「ザ・事務」って感じで判子押したり書類と格闘してて、人から見れば地味な(決して派手じゃない)仕事だと思いますが、私は結構楽しくやってます。
同じ支店の同期は、パートナー営業部というところで、郵便局が保険を提案するにあたって、どういう風に募集活動するかとか営業支援をするみたいです。私の仕事とは反対に、人(郵便局の局長さんとか)を相手にする、そういう難しさはあると思いますが、違う楽しさがあると思います。
今年は採用人数が激減してるみたいですが…頑張って下さい!!
ちなみに私は東海エリアを希望している者です。
うける地域によって違うかもですが、私が受けてる地域は、GDのとき男4女私いれて2、個人面接のときも同じ時間帯で三人でしたが、私以外、二人とも男でした。
少ないと思いますよ。
GD待ってる時、自分以外で男は2人くらいでしたし、いざGD始まったら自分以外の5人全員女性でしたよ。
やっぱり少ないんでしょうかね?
通った方、頑張ってください!
私はグループのなかでかんぽのみ志望です。が、まだ席がたくさん残っているのはグループのなかで併願しているかたが多くそのひとたちの動きをみてのことではないかと推測しています。
今見たら結果来てました。
私は残念な結果になってしまいましたが・・・
結構自信あったのになぁ
最終面接とはいえ、まだまだ人数いるみたいなので、
気を引き締めて頑張りましょう!!!
ありがとうございます。
二人とも良い結果が出ると嬉しいですね☆
期待して待ってましょう!
お返事ありがとうございます!
私も二週間経つまで待ってみます。
しょうさんも私もいい結果が来ますように…
そうですよねー(;_;)
でも今日15日だし、不安です…。
お互い受かってたら良いですね(ρ_;)
12日に関西で受けましたが同じく連絡がありません…
16日までとおっしゃっていたのでぎりぎりになるかな、と思ってます
が、やはり不安ですねー
私も九州で受験したんですが、まだ結果でていません。
7日に受けて2週間って言われたんで、もう少しかかると思います。
まだ返事来なくて不安です。
お忙しい中お返事ありがとうございます!
なるほど。。
住居はマンションの一室を借りている方が多いという事ですが、都内の方々も同様なのでしょうか?
勤務地外についてですみません、もし何か住居ややりくりについてお話が聞ければと思っています。
自分は質問できました。一般職の場合、職場は地域採用らしく関西圏内と言われました。ただ今年採用のほとんどが京都のサービスセンターらしいですよ
私は1年目でSC配属ですが15万ほどでした。地域によって違うので、東京ならもう少し多いです。SC配属か支店配属によっても違います。あとは部署によって残業の量も違うので、そのあたりで人によって変わってくると思います。
給料とか勤務地とかわかりにくいですね。。
突然申し訳ありません。
現社員の方という事でよろしければお話伺えますでしょうか?
もしも一般職に就いていらっしゃったら、手取りでいくら位もらう事ができるのか教えていただけませんか?
GDで会った方から手取りで13万円程だという話を聞いて不安になってしまいました。
通過された方、頑張ってください。
かんぽで働いている者です。社宅や寮は一般職でも利用できます。ただ古い建物が多いのと、キッチンなどが共同の場合があるので、マンション借りてる方が多いです。
親切に答えてくださって本当にありがとうございます!!
私は関東で受けているのですが、実家が遠いので社宅に入れないと生きていけないので、すごく気になります・・・。引き続き調べてみます!ありがとうございました(^0^)!
はじめまして。私は以前、学内説明会で給料について郵便局の方に伺ったんですけど、あの差は地域手当だそうですよ。
私は九州で受けていますが、福岡などは家賃や物価が九州の他の地域より若干高いため、最高18万と開きがあるのだそうです(o^∀^o)
社宅に関しては分からないのですが…一般職でも、自宅通勤できない範囲に転勤もあるので、可能なのではないでしょうか?曖昧で済みません(^_^;)
私は福岡で受けたんですけど、全国転勤(京都や大阪など)ありと言われました!
でも多分九州内になるとは思いますて言われました!びっくりでした!笑
これは私の考えなのですが、最終面接が意思確認程度になる人は1次面接で既にほぼ内々定が決まっていたからではないのでしょうか・・・
普通に最終面接をした人は内々定に近いグレーゾーンにいるということではないでしょうか・・・
これはあくまでも私の考えなので、参考程度にして下さい。
大阪の人でも京都で働かないといけないとか知らなかったんですが皆さん知っていましたか?一般職の意味ないですよね・・・