会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接なさったようですが、一次よりも深く聞かれましたでしょうか?
一次と大きく変わるところなどはありませんか?
私は明日二次面接にいきます。差し支えなければおうかがいしたいです。
ほんとうにすごい会社です。
あきれてものが言えません。
そして、今日の午前中面接でした。
面接で常識的な時間に連絡くださいと文句言ってきました。
受けるたびに好きじゃなくなって行ったので、すっぱり未練なくなりました。
すすまれる方は頑張ってください!!
皆さんの情報交換の場ですので、私もこれ以上はやめておきます。
皆さんすみませんでした。
選考に進んだ方は頑張ってください!!
応援してます。
まったくです(笑)
しかし運良くきちんとした対応を頂いてる人からすると
こちらに非があるように見えてしまうんですね・・・
誰がこんな事になると予期する事ができるのかと
できたらエスパーですよ。結果論もいいとこです。
秒まで記録されているんですか。ハイテクですねえ・・
電話連絡も本当に頂けるのか疑わしいですが待つしかないですね。
尋ねたところ「連絡できない可能性もある」だそうですし。
しかしここは選考を受けている人の情報交換の場ですし
今回の件の愚痴はもう書かないことにします
今後さらにおかしな対応をとられれば別ですが。
選考を受けられている方々、気分を害してしまってすみませんでした。
応援しておりますので頑張ってください。
私は誠実に対応をしていただいています。
電話の悪い対応は少数に限るのでは?
それにそんなに面接にこだわるならGDを初日に受けて早めに連絡を貰おうとか、いろいろ手があったんではないでしょうか。
こんな対応の悪いところはこっちから願い下げだっていう切り替えも必要ですよ。
撃沈。。。
メガとか地銀、信金との違いを言えないとだめだと思います。
なんだか面接官の方と波長が合わなかったうえに、今日4回目の面接で疲れきってて自分がうまいことしゃべれませんでした。
あと、郵政グループ内で2個受けてるのでなぜなのか?を聞かれました。お互い進行状況知ってるみたいです。なんかヤダな。
書き込みのタイムラグがもどかしいですね。笑
行ったとしても交通費出ないのですか・・・
小学生、中学生が運営してるのか?と思ってしまいました。
人の一生がかかっているかもしれないのに・・・
かけるのが遅かった私にも多少非はあるかもしれませんが。
こちらでは18時59分41秒におかけしたことになっておりますって言われました・・・。
電話で、こちらが正しい旨をキレ気味に伝えたのですが・・・。同じような電話が多数あるらしいことも言っていました。
向こうもあきらかに悪いと思っているらしく、平謝りされました。
席数追加があれば電話くれるらしいです。
そもそも席数確保してないなら、そんなにGD通過させなければいいのに・・・
すいません、愚痴ばっかりで。
明日には東京に向かわないといけないのに、用意するものが分からないとかどうしろと…
用意するものが間に合わなくて、予約変更のお願いとか嫌過ぎる…
本当にふざけすぎです。馬鹿にしてますよ。
東京で受ける場合には当然交通費はでないとのことです。
私も全く着信履歴は残ってません。
まじですか(驚)
も1回連絡してどうしても参加したい旨伝えてみるのはどうでしょう!?それか就職課に相談してみるとか!
かかってこなくて、かけたら大阪は埋まったので東京ならあいてます。
で、向こうは携帯にかけたと言い張るが、非通知もフリーダイヤルも着信すらきてない。
かけた時間で向こうには記録残ってるらしいが・・・
その時間にこちらに着信通知が着てない以上、かけてない証拠だし。
メールで待ってろと言われて、次のメールでかけたらいいのか待つのかわからない状態になり・・・
我慢できず、かけたら、満席です。
あまりにもひどすぎません?
学生馬鹿にしてますよね。
待ってたら「早く予約しろ」ってメール来て
電話してもつながらなくて
やっと繋がったと思ったら確認するからと数分待たされて
「既に面接のワクが一杯になりました」だと!?
ふざけろよ!!!?
こんなにもぎりぎりにくるものなのでしょうか…
有難うございます!
メールくるんですか!確認してみます
□持参物
1.履歴書(要写真貼付、書式自由)
2.予約受付票(このメールが予約受付票となります。出力の上、必ず当日ご持参ください)
3.筆記用具
4.学生証
ですよ~
確認のメールが着てるはずですよ!
メモをなくしてしまいました・・・
お願いします。
>さいもんさんへ
なんていうか…かなりずさんですね
大丈夫なんでしょうか…
それとも学生のレベルによって扱いが違うんでしょうかねσ(^_^;)?
まじですか?
決めたいですね!
なんかこの会社なぞです。。元国家公務員が多いはずなのに面接会場にいたお兄さん左右で髪の長さ違うし…
私は一度電話頂いたとき出れなくて、何度もかけ直してもつながらくて、そしたら次の日自宅の電話に「はやく予約の電話して下さい」って来たそうです。。
なぜ自宅にかけるのか謎!!
友人から聞いた話だと二次でほぼ決まるみたいですよ♪
私もそのメールを見て、こちらから電話しているんですが、全く繋がらなくて困っています。
1次面接は40分間と言われましたが、時間押したりしますか??次の選考とギリギリなもので・・・どなたか教えてくださいませんか?
GD受かって向こうから連絡するから待っとけってメールで言われたから待ってたら「早く予約しろ」ってメール来たΣ( ̄□ ̄)!
これどういうことなの?
私は明日が二次です。
次は何を聞かれるんでしょうかね?
霞ヶ関とか緊張です。。。
かなり回線混雑しているようです。
何度も連続してかけ直されることをお勧めします。
不安になってきますが、いずれは繋がりますので大丈夫ですよ!
かなり回線混雑しているようです。
何度も連続してかけ直されることをお勧めします。
不安になってきますが、いずれは繋がりますので大丈夫ですよ!
翌日メール連絡でしたよ。ちなみに私はお祈りされましたが(^w^)
一度確認とられた方がいいかもしれません。
私は4月3日にGDをうけたのですが合否のメールが来ません(*_*)
メールはマイページに来るのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(__)m
5分間なんども電話したらいけますよ。それで予約取れました
アタフタして終わったかもw
昨日、大阪で受けて祈られました。
GDは少数意見を全員一致の意見にしたり、説得力のある発表だったなんて言われたんですが…。
就活戦線は複雑怪奇です。
通過された皆さん頑張って下さいね。
午前の回ですがきましたょ
ありがとうございます!
私は来なかったですが‥‥泣
次の選考も頑張ってくださいね(^^)/
コメントありがとうございます。
私も7日に予約を取らせていただきました。
当日は、お互い悔いの残らないよう
全力でがんばりましょう!
3日の午前中の回です!!今日の午前中に連絡いただきましたよ。
GDは3日の回ですか??
全然こないです。。。
不安(>_<)
GDの所要時間は
75分ほどですね。
私は4月7日はどうですか?と言われました。
電話で予約後はキャンセル不可だそうです。
がんばりましょうね!!