会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終了時間がわからないんですが、わかる方教えて頂けると非常に助かります。
ありがとうございます。私も今朝面接案内きましたー
がんばりましょう!!
昨日受けて、今朝メールいただいて2時間後にお電話いただきました。
かなりお忙しそうだったので、少し遅くなる場合もありそうです。
返信遅くなってすみませんでした。
私は今日の午前中に一応面接の案内をいただきました。
順番にやっているようでしたので、そのうち来ると思います。
私も電話はまだです。4月8日までと書いてあったので明日から月曜日までの間には来ますかねぇー
私はまだ電話いただいてません。電話きた方はいますか?
私も通過でしたが、もう電話ってきましたか?
まだメールだけですよね?
次から個人みたいなので頑張りましょう!
ありがとうございます!
私は予約確認したバーコード付きのページ(総合職のエントリーシートなどが確認できるページで、GDも確認できました)をもっていきます。
大学のパソコン、ネットカフェなどでプリントアウトなさるといいですよ。
メールに書かれていなかったんですか???
誰か教えていただけた助かります。
お返事ありがとうございます!
私も郵便局より銀行志望なのでゆうちょからの連絡が来なくて不安です・・・。
>神の郵便局さん
地方の学生は大変ですよね・・・
最初から東京で選考する会社(交通費は出たり出なかったり)、一次選考地を選ぶと最終までそこで受ける必要がある会社などなど、調整するのはやっぱり難しいです。
あと、私の一つ上の先輩によると去年のGDもやはり東京でしたが交通費は出たみたいですね。満額ではないそうですが・・・
この不景気で採用数も減り、かつ交通費ももらえない。受けたければ自腹を切れ、と。
地方の学生、それも東京近郊に実家がない学生にとっては二重苦ですね。
選考を受けさせて頂いている立場である事は承知しています。でも交通費に宿代・・・orz
全く同じです。連絡くるのかこないのか??
金融志望なのでゆうちょ銀行から来て欲しい
満席の日時の方が少ないんですね。
まだ、予約をしてない人って少ないですよね?
そうなると満席が、何人かわからないですけど。3人とかで討論って場合もあるんどしょうか?
GDの予約ってだいぶ余裕をもった感じなんですね。他の会社を受けていると、予約なんてあっという間に満席になってしまいますから。
そうですね!
今は交通費の出る企業がないのですが、うまく調整する方法を探してなんとか参加してみます!
他社の交通費出る選考にも参加して節約したり、私の周りにはうまい具合に調整している人もいますよ^^
頑張りましょう!
変わって頂いた親切な方、本当にありがとうございます!!
こういうお願はよくないとわかっているんですがどなたか4日の16持からのと変わって頂けませんか?><
ここのやり方が正しいか悪いかということには言及するつもりはありません。
ただ、私は仕送りがなく日常生活でカツカツなんでついぼやいちゃいました泣
え?何様ですか^^
その時期は他の選考も1日にいくつもあります。
東京・大阪でやれば地方から出てくる、もしくは滞在している大部分の就活生のためにもなるんですよ。
さらに、地方学生も首都圏関西の学生も混ぜて比較することに意味があると思います。
地方は受けるなってことですかね。
飛行機代くらい出してほしい…
合格した人だけかはわかりませんが・・・
私は登録したいたヤフーのアドレスに
“グループディスカッション予約受付のご案内”というメールが来ていて
それでマイページにいったら同じメッセが届いていました
御参考までに
通知は郵政のmyページにメールで来ますか
合否の連絡は合格した人だけに連絡がいくのですか?
ESはGDの後の面接で見られるパターンかと。
いかんせ人数が多いのでESは見られないと思います。
通過した方々、頑張ってください
終わったかな・・・
SPIは、
非言語は満点か満点に近いぐらい
言語は不明だが半分は出来たと思います。
ESは内容薄いです
書き込み難いかと思いますが残念な結果だった人もいるのでしょうか?
例えば、ゆうちょとかんぽエントリー→面接で、結局、何やりたいの?って言うパターン
例えば、ゆうちょとかんぽエントリー→面接で、結局、何やりたいの?って言うバターン
私もテストセンターの出来がよくなかったのに通ったので、やはり筆記よりもES重視なんですかね~
まだ先になりますが、GD頑張りましょう^^
私はゆうちょで初めてのSPIを受けて
全然できなかったという感触でした・・・
ほんと言語も非言語も最後まで解けず、
正当率50パーいけばいい方ぐらいな感覚で・・・苦笑
大学も地方の大学なんで、SPIで切られて
多分通過しないだろうって思ってましが、
無事通過の連絡が来たので、ESか性格重視?と思いました^^
御参考までに!
自分もGD案内きました。
ゆうちょは別で今まで5社ほど、テスセン使いまわした。
通ったのは、ここと某ゼネコンで通過率が比較的に高そうなところなので
今回の通過はテスセンの結果がいいと限定されるわけでないと思います。(自分は)
実際テスセン自信ないですし。。。
リクナビのブックマーク件数が6万件を超えているので、そのうちどれだけが本エントリーしたかわかりませんが、そんなに倍率が低かったとは思いません。
ただ、自分のテストセンターの出来がわからないです・・・o(>_<)o
金融関係って筆記とか低くても通るっていう話聞くから・・・どうなんでしょうか?
ちなみに、かんぽさんからもGD来ました・・・