会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
明日問い合わせてみます!
こんにちは!
私も東海エリアのCS職で内々定をいただいた者です。
顔合わせの案内はまだいただいておりませんが、
内々定者サイトのURLにつきましては7/3に本社からのメールで受け取りました。
早めに会社に問い合わせてみるのが良いかと思います(^_^)
顔合わせの案内はおろか、書き込みにある「内定者サイト」のURLすら連絡されていません。
エリアによって違うのかは分かりませんが、東海エリアの方はぜひ、現状を教えていただきたいです。
よろしくおねがいします!
ありがとうございます\(^o^)/
どこまでくだけた感じで良いのか分かりませんねー。
普通に社員の方も見てますし。
でもこれを機に皆さんと仲良くなりたいですね(o^^o)
自分の好きなように書けば
いいと思います(>_<)
でも今見たところ
○○エリアです。よろしくお願いします。だけの人もいれば、
趣味など詳しく書いている人もいましたよ!
ありがとうございます。
証券外務員2種だけでよいと思いますよ。
自己紹介とかどんな感じで書けば良いのでしょう…
お返事ありがとうございます。
他の方の情報によると顔合わせなど
秋頃のようなので案内はもう少し後のようですね(´Д` )
気長に待ちます。
そうみたいですね!
入社式も研修も総合職とは別々だと聞きました。。
私は関東エリアですが、何も書類などは届いてません。
懇親会の案内も無かったと思います(´・_・`)
首都圏は人数多いので無いんですかね。。
まだ何もきてませんので、懇談会の情報など知らなくて不安です(。-_-。)
ちなみに東京エリア配属です。
勤務地の希望は出せてもやっぱ最終的には企業側の判断ですよね(^ω^;)
情報があまりにも与えられてないのもビミョーですね笑
それじゃあ、また何かあれば情報交換しましょう!ありがとうございました!
懇談会ではよろしくお願いしますね(*^^*)
新潟なんですね!私は長野です^^
私の場合は新潟勤務は十分考えられると採用の際にお聞きしました!男女比どーなんでしょう、私もわからないです(;゜0゜)笑
出身は新潟ですよ(´ω`)
近畿みたいに出身県以外勤務になるのかな?
そういえば、信越エリアは男女比どうなんでしょうね?自分が男だから半々位が理想だけど笑
内々定のメール以来なにもいただいてませんよ\(^o^)/顔合わせ7月なんですね!知らなかったです(>_<)あれるやさんは長野ですか?新潟ですか?
気持ちは分かりますが、まぁ県外でも住宅手当もでますしそう遠くないところに配属されるよう祈るだけですね。。
そうなんですか(>_<)
せめて、家から通える範囲に
配慮してもらえると嬉しいのですが…
そうもいかなさそうですね(>_<)(>_<)
社員の方に伺ったところ、本当だそうです。。
なんでも、出身県は特に知り合いが来店する割合が多いので、それを避けるためだとか・・・
以前この掲示板で出ていましたが、本当ですか??
初めましてです!誰もいないのかと思った笑よろしくです。
内々定の連絡が届いてから、他に何か連絡きましたか?
一応内定者顔合わせは7月頃って話は伺ったんですが。
信越エリアで内定いただいてます!情報交換しましょうp(^_^)q
人数の関係もありますし、中々移動は難しいですよね><
でも関東エリア育ちなので、地元に貢献できるようがんばります!
エリアは違いますが、4月から同期としてがんばりましょー( ´ ▽ ` )ノ
信越エリアで内定頂いた方いらっしゃいますか?
よかったら情報交換しましょう
「レベルの高い」というのが抽象的な表現ですなw
総合職=偏差値の高い大学の人間ばっか
一般職=偏差値の低い大学の人間ばっか
とは一概に言えないじゃないですか?
それに、仮にこれが正しいとしても銀行は基本的にサービス業であり接客業であることからすれば、机の上のお勉強ができるだけの人間を採用しまくったところで後々困るのは会社側ですからねえ・・・
私の知り合いで旧帝国大学卒業で郵便局の一般職として働いていらっしゃる方もいるので、一般・CS職に入る人間は偏差値の低い大学出身という考えを持ってしまうのは危険でしょう。
だからといって何を主張したいわけでもなく。
申し訳ないですね。不毛なやりとりをしていると指摘する私の指摘自体が、この掲示板の一般的な利用者からしたら不毛なのかもしれないですわ。
黙って外務員の勉強やって、自分のキャリアプランがあるので、それに向けて必要なことを考えて残りの学生生活を過ごしたいと思います。
私の書き込みを見たことによって不快な気分になってしまった方には、この場を借りてお詫びします。
4月からがんばりましょう。
一緒のかたよろしくお願いします。
第一希望は東京配属だったのでちょっと不安ですが(>_<)
一緒の方お願いします!
聞いた話なので本当かはわかりませんが、エリア内の異動はあるけど別エリアに行くことはないみたいです。
あと配属エリアは面接の評価も関係しているらしいです(>_<)
実際のところはわからないので、気になるようでしたら聞いてみた方がいいかもしれません!
私も南関東エリアです!
実家が静岡なので、神奈川希望にしてます(^^)
よろしくおねがいします♪
近畿エリアですが、
私も内々定通知のメール以降連絡は頂いておりません。
まだ、首都圏の方しか発表されていないのかもしれませんね(^-^)
北関東エリア=関東エリアです!
名称が違うだけですね( ´ ▽ ` )ノ
私も東京希望でしたが通らなくて少し残念です…
やっぱり変更とかしていただくのは難しいんですかね><
>もさんへ
東京エリアなんですね!
一緒じゃなくて残念です><
私も東京志望でしたが、住んでる場所や実家などの考慮で、関東になったのかなって思います。
今後東京に移動とかは出来ないんですかね(^^;;
まぁ現実はこんなものですよ。。
だいたい、ここの一般職受けてる人にそうレベルの高い人はいないでしょうし(^_^;)
私は東京エリア志望でしたが、南関東エリア配属になりました!
出来れば東京がいいですがどこでもいいです、という控え目な言い方だったのであまり伝わっていなかったのかもしれませんが…
郵政ホームページの応募エリアを
見てみたら関東、東京、南関東が
首都圏になっていましたよ!
希望無かったらわざわざ書きませんよー。
どうせ面と向かっては言えないことを、あえて情報交換をするはずの「この場で」言い散らかす人が少なからずいるこの現実を目の当たりにしたから、それが消えたんですよ。
揚げ足とった無駄な指摘する人間もおるし、調べればすぐ分かるようなこともわざわざここで書く人間もおるしで、よーこれで内定もらったなって思いますわ。
主体的に考えられる人が集まってたら、こんな事にはならんと思うんですよ。
だから膨らませとった4月からのイメージが壊れたって、そういうわけですよ。
いるのは首都圏採用の方のみ
ですか?他エリアでの採用の方
はそういった案内はないですよね?
内々定案内のメール以降何も
連絡ないので不安です( ; _ ; )
逆に、東京を希望していたのに他エリアの配属になってしまった方はいますか?
★東京エリア(東京のみ)
★北関東エリア(埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木)
★南関東エリア(神奈川、山梨)
の3パターンだと思っていたのですが、関東エリアというものもあるんですか?!
わたしは東京エリアでした!
関東エリアは群馬、栃木、千葉、茨城、埼玉だったと思います!
私は東京エリアでした!首都圏採用から振り分けられた感じですね(^ ^)
先ほどメールが来て、採用エリアが発表されました(*^o^*)
私は関東エリアなのですが、一緒の方とか居ますか?
東京と神奈川は別エリアなのでしょうか?
もうお勉強始めたんですね\(^o^)/
私もがんばらないと!
ちなみに何を使って勉強してますか?
オススメの本とかあったら教えてください*
他に必要な資格とかあるんですかね…
全然分からなくて困ります><
ありがとうございます!
案内何もないですよねー(・ω・ ` )
私は夏休みから始めようかと考えています!
今日、採用エリアのメールがきました。
自分は東日本にある地域で来年からお世話になります。
地域が同じ方、そして違う方もよろしくお願いします(>_<)
いきなりですが内々定のメール後に何かきたかたいらっしゃいますか?
内々定のメールをもらってから、その後まだ何もきていないのでちょっと心配です(@_@)