会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の企業も何社か内定をいただきましたが
どこの企業も内定後に提出でした。
もし提出漏れなどあれば
面接すら受けれないかと。
だからここも内定後に詳細の連絡が
くるんだと思います。
九州ではありませんでしたよ(^-^)
近畿で内々定頂いた者ですが、
ここって、成績証明や卒業見込み証明などの各種証明書の提出はありませんでしたよね?;;
提出漏れがあったのかと不安になったのですが、
求められた記憶はありませんし…
でも、採用の時に各種証明書の提出を求めないことなんてあるのでしょうか??
提出したよ!っていう人や、
なにか知ってる人いらっしゃったら
教えてください(^O^)
ありがとうございます!!
まだ内々定の段階だから
もう少し後だと思います。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
そうなんですね。では出身県以外への転勤はかなりありえますね^^;聞きそびれてしまったので助かりました。頑張りましょ~^^
パソコンの方にきてましたけど
携帯とパソコン両方見ましたか?
それでもきてなければ、
面接時にもらった紙の連絡先に問い合わせてみればいいと思います。
ありがとうございます!\(^o^)/
eラーニングもしていただけるのですね!今から2種を少しずつ勉強していこうと思います!
ありがとうございます\(^o^)/
とても丁寧なお返事ありがとうございます!\(^o^)/
2種を勉強すればいいのですね!
サポートもあると聞いて安心しました!
ありがとうございます~\(^o^)/
郵政グループ他社の辞退を受理した旨のメールは届いたのですが・・・。
配属地については、面談で希望は聞いてくれるみたいですが、まぁそこは組織なので絶対通るわけではないそうです。。
とりあえず!最初は自分のいる都道府県には配属されない、と聞きました!
ありがとうございます(>_<)
やはり当然ノルマはありますよね
配属地などは希望はどの程度
反映されるものかと、いまさら
ながら気になりだしました(/ _ ; )
二年前から実際にゆうちょで働かれている方にお話をお聞きしたことがありますが、証券外務員は二種を取るように言われると聞きました!
また、内定を頂いたときに人事の方から、資格取得のサポートなどもこれからしていきます、みたいなことを言われたと思います^^
ノルマに関しては、定額貯金・クレジットカード等多々あり、それらのノルマで各個人の達成状況は全員に共有されると伺いました。。
二種です。
私は最終の時に、e-learningの環境も整えていただけると言われましたよー。
本日メールで合格通知来ました!
でも他社の選考も残っていて、待っていただけるのでしょうか(・ω・ ` )?
待っていただいている方とか居ますか?
私も同じく、メールで合格と通知来ました!
3日以内に電話が来るそうで、承諾すれば内々定だそうです(o^^o)
なので間違いじゃないと思います!
また、これは他の銀行のように、ゆうちょ銀行から通信講座のようなものが与えられるのでしょうか?それとも自分で勝手に探してきて、受けても良いのでしょうか?
質問ばかりですみません…(>_<)
全然メールがきませんヽ(;▽;)ノ
まさか忘れられちゃってることってないですよね…
早く同期になる方たちとお会いしたいです!
今は大学がほとんど無いに等しいので、
夏思いっきり遊ぶために外務員の勉強してます!
@東海エリア内々定者
長野・松本・飯田+新潟を三年位で転勤らしいですよ^^ 新潟の詳しい地方は分かりませんが…
その場内定でしたが
改めてのメールは
本日18:30頃きました(^ ^)
まさか間違いじゃないですよね?
信じられなくて
届きましたね(^_^)
一般職なら、男と女が三対七くらいだそうです!
全体なら・・・男のほうが多いんじゃないでしょうか。。
お返事ありがとうございます!
わたしも局渉外とかんぽの連絡いただいたのですが、予約しませんでした。
どちらも内々定をいただいて最終決断する場合が連絡するときですかね?
このままでいることにします。
ありがとうございました(^-^)
お返事ありがとうございます!
いただいた紙に連絡先が書いてあったので電話した方がいいのかな?って不安に思ったのですが、予約しないままでいいですかね?(´・ω・`)
局窓口とかんぽも通過しましたが
予約しませんでした。
電話は内々定を辞退するときだけで
いいと思いますよ(>_<)
私も今のところ予約してないだけですが、電話したほうがよろしいのですかね?(^_^;)
>あいんさんへ
横入りすみません(>_<)
私は、内々定を頂いた時、証券外務員の資格は学生中にとっておくよう言われました!2013年の4月から登録するから~というような事を言われましたよ!でも、絶対ではないと思いますが、先輩方を見る限りどの銀行に入ったとしても大体普通は学生中に取る方が多いように感じます!
そうしましょう!
こちらこそお願いします^^
私も実際に行員さんに話を聞きたいと思いながらも周りにおらず、、、たゆまぬさんはどのエリアの方にお話を聞かれたのでしょうか?参考にしたいです。
もしくは受けないと決めたから辞退の旨を電話した方いらっしゃいますか?
Web上での予約しないままにしていいものなのか、やはりきちんと連絡すべきなのか迷いまして(/ _ ; )
みなさんはどうされましたか?
そうですよね♪そう考えて安心して待つことにします(*^^*)たさんとも同期になれると思うのでよろしくお願いします(^^)☆
同じですね(>_<)
書き込み見てると、6月上旬までに連絡という方がいるので内定が出終わったあとに何かしら連絡がくるのかもしれませんね^^
あたしも同じくその場内々定でその紙を頂きました(^^)確かに詳しい連絡は特になかったので不安ですよね(>_<)大丈夫だとは思うのですが…(>_<)
ラッキーさんはその場で内々定でしたか? 私はその場だったのですが、今後の連絡先という紙をもらってその後に
正式なものが来るのか今さらになって不安になってきました(T_T)
届くんですかね…全く分からないので少し不安です(>_<)あたしも出せてなくて迷ってます…やはり出すべきなのでしょうか(´;ω;`)?