会員登録すると掲示板が見放題!
阪急阪神百貨店には5787件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、41件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです。
友人も来てないと言ってましたが、どうなんでしょうかね?
もうすでに結果きてるひとっていますか??
受理メールも来なかったから不安で・・
受領メールは無いのですね!
わかりました、ありがとうございます!
2/28の締め切り前日に速達でES出しました。その後ES受領のメールが一切来なかったので届かなかったのかと不安に思っていましたが、ふと先ほどマイページを見たらES通過の連絡が来ていました!
とりあえず一安心です。。
ES受け取りメールは来てません。いきなり結果送付の連絡だけ来た感じです。
>みぃこさんへ
私は図を使いましたー。私の字はすごく小さくてみみっちいので字だけだと見にくくなってしまうようでw
私は文字だけで埋めて通過しましたよ。
一次募集で出された方に質問なのですが、合否通知までにESの受理メールなどは来ましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
この質問会はES通った後の説明会とはまた違うものなのですか??
それともこれが説明会にあたるんですかねーー??
うちの学校はほとんどOGいないんでES通過は無理かなぁ…><
今パソコンおかしくなっちゃって見れなくなりました(´;ω;`)
ちなみに総合職Aです。
私は、結構文字で埋めちゃったんですけど、やる気満々の友人のを見たら、メーカーみたいに図とか書いてました~。
みなさん、エントリーシートは全て文字で埋めましたか??
『「学生時代に頑張ったこと」について述べ、それを通じて自己PRをしてください。』の欄が結構大きいので、
皆さんはどうしているのかと思いまして(^-^)
良くはないと思います。というか、百貨店業界自体そんなに給料良くないです。でも百貨店の中で見ればちょっと他よりもいいかなーって感じです。
老舗百貨店で給料が格段にいいのは伊勢丹のようです。
確か3月上旬頃に連絡が来る、と書いてあった気がします。
私も関西です。
先ほど確認したところお祈りでしたぁ↓
学校のキャリアの方に添削してもらって何度も何度も
書き直しやっと完成させたESだったったのに(。>д<)
百貨店の中で一番行きたかった企業なだけに
かなりショックです…涙
また受けられる機会ってのはないんですよね…はぁ。
私のパソコンmacなんですけど、safariじゃ見れなかったらしくてinternet explorerで見てみたらボタン押せてみれましたー
ちなみに私もお祈りでした。。。志望度たかかったのになー。。。
日曜日なのに落ち込みます。でも縁がなかったと言う事で次をみましょう!しかたない!;_;
エントリーシート総合職Bの隣のボタンですよね?
私は先ほど見ましたが、きちんと表示されてました。
ちなみに結果は残念ながら、お祈りでした泣
だいぶ落ち込んでます。
何度選考状況のボタンを押してもメッセージが出てきて、
結果がどうなってるのかわかりません>_<
私だけでしょうか?もしお祈りならどのようにわかるのでしょうか???結果が出てるのに見れなくてやきもきします…
私もES締切日前日に出しました><
関東の結果発表っていつごろだか誰かご存知の方いらっしゃいますか?
初めまして。
私も関東ですがES出しましたよ♪
ギリギリで焦って出したのですが…
ドキドキです。
力を入れて書いたESは落ちて、
あんまり時間をかけてなかったESばっかり
通ってます(゜□゜;)
残念~
志望度高かっただけに残念です・・・。
今日うちの大学の先輩社員質問会なので行ってきます!
がんばります。
皆さんの書き込みを見て落ちたと思い込んでいたんですが、少し時間差があるみたいですね。
待つ価値はあると思います!
>mmkさん
関関同立ですー^^
説明会もまだ全然空いてますね。
ヘコみます。。。
う~ん・・・かなり低めですよね^^;
なんとしても通過していてほしいです!!
さすがにそろそろ結果着てもよさそうですが。。
でも、結果が出ている方もおられると考えると、やはり現時点で連絡きていないという事は落ちたという事でしょうかねぇ・・
そうですか…(>_<)
お答え頂いてありがとうございます☆
>ちささん
私も関西在住です。
ESは第一締め切りギリギリの14日に到着するように郵送しましたよ☆
私は関関同立の一角です。
ESは比較的早めに提出させていただきました。
参考までにお伝えいたします!
私はまだ来てないです↓本当に行きたかっただけにショックも大きいです。
通過された方々、頑張って下さい☆
大学限定のOBOG訪問会があるとのことですが、通過された方の中で関関同立の方っていらっしゃいますか?もしよろしければお答え下さい。
ちなみに私は関西です!
ただ他の企業でも、個人で時間差があったので(この時私は結果が遅れてきましたが受かっていました)もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
連絡が来た方で、関西の方っておられますか~?
>perorismさん
ご丁寧にありがとうございます☆☆
本当に嬉しいです♪
OB・OG訪問会があるということは、関関同立とか上の大学の方から案内が行ってるみたいですね…(*_*)
マイページのシステム上仕方ないですよね…待つしかないですね…(@_@;)
下の大学は可能性ないのかな?
不安です。。。
もうだめですかね…。
登録されたメールにメッセージ着信のお知らせがきて、マイページにログインしたら説明会の予約と大学限定OB・OG訪問会のお知らせがきていました。
参考までにお伝えいたします!
がんばりましょう☆
選考状況のタブがないってことは通過者のみに表示されるのですかね。。
もう少し待ってみます!!
ついでに、大学限定のOBOG説明会も来ましたね!
志望度高いので嬉しいです!
登録しているメールアドレスに届きました♪
>阪急さんへ
マイページの選考状況っていう上のタブ開くと別ウインドウででてきますよ!
通過おめでとうございます☆
まだ連絡来てません。。。
マイページに来たんですか???