会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちが結構空いてたので、だめだったのかなと落ち込んでたのですが、期限ギリギリ迄待ってみた方が良さそうです!!
電話きた友達がいましたよ。
今日電話で通過連絡いただきました。03からの通知でした。
外出中だったため電話に出ることができなかったんですが、留守電にメッセージを残しておいてくださったのが嬉しかったです。
二次面接はGW明けからのようです。
あたしも27日です!
まだ連絡来ません。。
だれか教えてもらえますか?
わたし27日に受けましたが、まだ来ないですー(T_T)
あすかさんいつ受けました??
ほんと謎な会社ですね・・・
私は8日以内にメールと聞きました!通過した人のみに!
私に興味なさそうな感じが伝わってきたから、たぶん厳しいな…
私は今日受けたので連絡はきていませんが、
面接官の方は、電話かメールで連絡するって言ってました!
何日以内とかは言ってなかったです、、、
気になりますよね。。。
何日後くらいにどういった媒体で連絡来るのでしょうか?
ありがとうございます!!!!
やっぱ行ってみることにしました!
頑張ってきます★
>クッキーさん
私行くことにしました!
もしクッキーさんも行くのでしたら、お互い頑張りましょう(^^)
うまくいかなくても、経験にはなるでしょうし★
そうですか!!私もやっぱり説明会にも参加してなぃし、このまま面接っていうのは不安なのでキャンセルします。ありがとうございました。
今日業務職の面接に行ってきました。
皆さん説明会に行かれてないとの事で不安かもしれませんが、せっかくなので行ってみてはいかがでしょうか?
そんなに深く突っ込まれる事もありませんでしたし、
面接官の方もとても和やかな雰囲気でしたよ。
ただ、行くなら時間より早めに行かれた方がよろしいかと思われます。受付の方が、名簿に、来た順番を書き込んでいらっしゃったので。。。
私も面接に不安があるので、キャンセルしました。
私の場合は予約したメールアドレスに送りました。
たぶんこれで平気だと思います。
でも行くだけ行こうかな。と思ってるんですが、みなさんどうしますか?
私も同じ状況です(>ロ<;)明日面接でセミナー参加してないですーー
悩みますよね・・面接で気まずい雰囲気になっても嫌だし↓↓
しかもHPの情報少ないですよね(*⊥*)
みなさんどうやって企業研究してますか?
今日面接受けられた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか、
よかったら教えてください!
あたしも同じく業務職希望です!!とりあえず面接の予約はしたものの、企業研究できずに行ってもいいものなのか…と迷い中です(´・ω・`)これから必死に情報集めたいと思います…。
返信ありがとぅございます♪♪
え~!!説明会あったんですね・・ショック・・・。
ちなみにいつ頃開催されてたのでしょうか(・_・?)
採用人数かなり少ないですね(>_<)
説明会行ってない上、あまりHPにも仕事や情報が詳しく載ってないので、ちょっと困っちゃいます(ーー;)
私は、業務職の説明会に行きましたよ☆OGの方たちとお話して、会社内見学も少ししました。雰囲気は良かったです。業務職は、営業はないと思います。ただ、営業をしている人と、話をする仕事はありましたが。それと採用人数は5~10人と言っていました。少ないですよね。。。
私も総合職として内定いただいてますが、私も謎です(~~)
説明会に参加してないので、よけいに謎です><
面接って感じではなく、おしゃべりして「内定あげるよ」って言われました。何見て判断しているのでしょうか?
多分面接日程の下に書き方が載ってたよ!!
だからその通りに書いたら大丈夫なはず(・∀・)
説明会に参加してなぃから面接心配・・・。
企業研究しなきゃいけなぃけど分からくて困った。
私も説明会いつあったの??って感じです(・_・;)
そんなんでいきなり面接していただけるのもびっくり。
でも雰囲気も分からず面接をするのは不安すぎます
( ̄ロ ̄;)!!!
私もエントリーが遅かったのか分からないまま、今日業務職のメールがきてました・・・。
面接予約したいのですが、ちょっと心配です(゜Д゜;)
しかもメールで予約などしたことなくて、どう記載していいのか分かりません。。。
「貴社益々の~」みたいなこと書いてからの方がよろしいのでしょうか??
勉強不足で申し訳ありません。。。
先程、業務職の面接の日程が、届いたのですけど、私も説明会に参加していなくって(>_<)
っていうかいつ開催していたのかも、説明会が実際あったのかも知りません(´;ω;`)
そこで、もしご存知の方がいたら下の2点を教えて頂きたいです(>_<)
・業務職は営業があるのか。
・業務職の募集人数は何人か。
忙しい時に、こんな質問して申し訳ないですが、ヨロシクおねがいします~!!
業務職の説明会は行われていたのでしょうか(T∇T) ??
ここは情報が少ないので、会社の研究もあまりできていません。このまま選考に行ってよいものなのか…同じ境遇の方いらっしゃいますか?
2次面接は大阪で受けられたのでしょうか??
それとも東京ですか??
お返事ありがとうございます!
そうみたいですね。とりあえず今日一日連絡なかったら終わりと面接官から言われたので待ってみて。。。
なかったら他がんばりますわ☆
私も?、?の条件にあてはまる者ですが、本日また面接に行ってきました。3回目が最終の人もいるみたいなので、人によって面接回数が違うのかなー。
落ちた人いるんでしょうか?
掲示板にも落ちた方の書き込みが無いので・・・
?東京でこの前の土、日に面接&説明会を受けた
?その後昨日、今日のいずれかに面接を受けた
この条件に当てはまる方で、昨日、今日のうちに
最終面接までいった方いらっしゃいますか??
自分は3度目の面接を受けたのですがおそらく最終ではなく
そのまま帰されてしましました。。。
10人採用なんですか!?(~~)
そうなんですか。大阪に住んでるので説明会参加していないんですよ。
ありがとうございました。
全然平気でしたよ。
むしろ、そういう人のほうが多いみたいでした。
面接で色々聞かせてもらえると思いますよ。
説明会によると10人らしいです。
説明会に参加してないので、きらめきのことがあまりわからないまま面接に進んでも良いのでしょうか?
説明会に参加してないので、きらめきのことがあまりわからないまま面接に進んでも良いのでしょうか?
私はここは13日あたりに2次面受けてそれっきりです(>_<)でもまだほんの少しだけ期待したいです。
就活を終えるのが条件らしいです。
三次が実質的な最終らしく、役員の方が出てきましたよ。
志望度はそこまで聞かれませんでしたよ!
でも志望してるのでそこは質問の回答に織り込んでしっかりと伝えましたよ!