会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私は15時に本社の方に来てくれと連絡がありました。時間的に結構早いのでいったい何をするの?といった感じでちょっと不安です><
当日はスーツで行きます!
私も面接の案内来ました!
でも説明会ってやってないですよね?
人をみるのでしょうか・・?
前回は皆スーツでしたよ。住みやすい海さんは何時に呼ばれたのですか?僕は15時半でした。
あと、ここは筆記とかないんでしょうか…
結構早い時間から本社に呼び出されているのでスーツの方が良いのかと迷っているのですが・・・
三井住友海上としてはこれから生命保険分野を伸ばしていくつもりだから、採用数を増やしたのでは!?
>☆さんへ
採用人数少なくても、元気よくいけば大丈夫ですよ!私は面接のできは悪かったのですが、元気よく面接に臨むことを心がけていたら内内定いただきましたよ。
>エンスイさんへ
ありがとうございます!
焦ってしまいました〃これからなんですね!
業務職も採用少ないのかな、、、
東京の第一陣が9人でした。東京の第二陣や大阪組を
合わせたらかなりの人数になりそうですね。辞退者数を
多く見積もってるのかも。でも、案外抜けないようなので、
総合職の同期が東京大阪合わせて40人くらいになっちゃい
そうですね…。それだと会社の規模の割にはかなり多過ぎな気が…。
業務職はまだ選考始まってないと思います。
ここは人事の方だけで選考を行っているようなので
総合職が一段落したら始まるのでは。
総合職の時がそうでしたが、ここは突然謎の
メールで選考案内が来るのでスパムと間違え
ないように気をつけてください(笑)
総合職ですよー!
全く連絡がないのですが・・終わってしまったのでしょうか。
内定者って何人くらいいるのですか?
今週中に懇談会の連絡をくれるということですが、すでに連絡もらった方いらっしゃいますか?
2週間前に1回ありましたが、2回目を近いうちにやるそうですよ。
今週中に連絡をくれるそうです。
今内定を頂いている中で、一番行きたいと思っています♪
でもまだ、受けたい企業もあるので前向きに検討する感じです。
皆さんはもう決められてるんですか??
おめでとうございます!!ここに決めるのですか?
本日内定頂きました~♪色々とありがとうございましたっ!!
三次頑張ってください!!
内定でたら内定者コミュニティに入ってくださいね♪
そうなんですか♪安心しました!ありがとうございます。
私も頑張ります♪
拘束はされませんよ☆
私は九日に内定をいただいたのですが、まだ返事待ってもらってますし、内定後もシューカツを続けたい人は続けていいみたいです。
内定が出てる方に質問なんですが、ここって拘束されますか??
今度3次が控えていて、正直まだ迷っているのですが。。。
今選考受けているのは総合職の方だと思いますよ♪
私は総合職で受けたのですが、ある日突然面接日程を選ぶメールが送られて来ましたー。
ここって採用人数少ないのに、面接も2~3回で、あっという間に内定なんですね><
人はすごい良さそうなんで魅力的なんですけど、少々不安に感じてしまいます><
返事ありがとうございます!
僕は2日後にメールできましたよ。ここは1次ではほとんど
落としていない気が。だからもう少し待ってみてはいかが
ですか?
内々定まではやいですよ。ただ、第一陣の内々定者がどれほど残るか確定してないので、少し数読みをしてる状態なのかも。推測ですが。
一週間以内って言っても通過者には翌日か二日後とかですよね?
誰か二日以降に通過の連絡もらった方いますか??><
ありがとうございます!!あさって2次なので頑張ってみます。
筆記はSPIですよ。しかも、量も少なくて時間もたっぷりあるので簡単です。あまり重視はしていないかも。
基本三次面接までやるみたいですが、場合によっては、三次免除で内々定でるかもです。人によって異なるようです。
参考になれば幸いです。頑張ってくださいね。
5日に大阪で一次面接を受けました。
今日の夕方に電話で次回の案内を頂いたのですが、主に何をするのか聞きそびれました・・・
筆記なのか面接なのか、よくわかりません。
今日1時面接を受けてきました。ほとんど1時間くらい面接官の話を聞く感じでしたが・・・
よろしければ、筆記ってどんなタイプの問題でしたか?
内定者コミュにトピック立てましたので、以降はそちらで
やりとりしましょう!非公開ですし、内定者同士交流をはかりやすいですしね。
僕も明日の三時です。多分意思確認とかではないでしょうか?何人くらいなんでしょうね?
ほぼ全入だったら悲しいですね、ある意味(笑)
最初完全にスパムやと思った。
採用にやる気が感じられん。
>我が家さん
私も水曜日に呼ばれました!三時からです。
ほんと何はなすんでしょうねー??
参加申請しました!よろしくお願いします☆
水曜日の午後に呼ばれましたね~。。
こちらからお誘いしておいてなんですが、今コミュニティ
参加申請しました!(笑)
というわけで、承認されるまでお待ちください。
そういえば、みなさんは会社から水曜日によばれましたか?
お誘いありがとうございます☆
参加申請しましたー♪
よろしくお願いします★
>我が家さんへ
せっかくですから内定者コミュニティに参加しませんか?
もしここに入社したら仲間になる者同士ですし。
僕も内々定のお電話いただきました!今度直接話したいから来てくれって言われましたけど、何話すんでしょうね・・・?
私も今日内々定いただきました~☆ふつーに次の面接への案内の電話かと思ったのでびっくりしました(><)
大阪でも選考があったのですか?知らなかったです。
大阪も二次選考ですか?
それが人事の方たちはとてもいい人たちでしたー!無愛想だったりするのかなー??と思ってたのでよかったです★選考にはご参加なさってるんですかー♪?
今日は午前に筆記、十二時半頃二次面接を受けてまいりました。面接官の方が話しやすくて志望度がとてもあがってしまい結果が気になってなりません。どなたか連絡きたら教えてください☆筆記と二次があったから、来るのは早くて明日かなーとは思うけど。
めちゃくちゃかぶってますねww
私は多分1回家に帰るか神保町周辺の喫茶店で時間つぶししようと思います☆
ぅゎぁ・・・それは残念(´・ω・`)
僕も午前筆記で午後面接です。ここは筆記と面接の間の待ち時間がありますよね。結局、日程が被って、一社辞退せざるをえなかったです。結構選考進んでたんですけど…。