会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日今後のスケジュールなどが気になり電話し、近々こちらから電話すると仰っていたのですがどなたか連絡こられたからおられますか??気になってしかたがないのですが…
事務職の選考中の方いらっしゃいますか?
ごーるどさんは一次受けられたのかな?
業務職の選考に参加したいのですが、
初めから1次面接(20分)なんでしょうか?
ここの会社に興味があるのですが、
福利厚生面で、
退職手当や育児休暇制度はあるのでしょうか??
どなたかご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!!!
私は4月に内定を頂き、懇談会に参加した後、人事の方に就職する旨を電話で伝えました。それから2ヶ月近く・・・電話連絡や、内定通知書などの書類は一切来てませんよ。
4,5月に内定した他の人も同じ境遇なんですかね?
私が訪問したところは東京ですよ~。
首都圏勤務の予定なので、お役にたてず申し訳ないです;
それはよかったです♬♫♪早く仲良くなれたらと思います。昨日コミニティーにはいりました。
また懇親会あったらいいですね。
>こぬぬさんへ
私も先日内定をいただきましたが、そういったものは送られてきてないですよ★
ところで、内定者の方にお尋ねしたいことがあります。
私の場合、内定通知は電話でした。その後、正式な”内定通知書”のようなものはあるんですか?
電話で”内定です”と言われても実感がなくて。
内定おめでとうございます。お役に立てて光栄です(笑)
先月に懇親会があったのですが、総合職の内定者の方々は良い方ばかりですよ♪
そうなんですかぁ!ありがとうございます☆
ちなみにきゅういさんはどこに会社訪問されたんですか?
大阪支店ですか??
お返事ありがとうございます。
私はまだ迷ってる企業が一つあるので、そこの選考がおわってから社員訪問とかしようかな…と思います。
参考になりました!!
でも、内定者懇談会もあるんですよね?
とりあえずそれを待ってみることにします☆
遅くなりました!!はい、あの時は選考中だったんです。
とても参考になりました、ありがとうございました。
ちなみに内定をいただくことができました★
遅くなりました!!はい、あの時は選考中だったんです。
とても参考になりました、ありがとうございました。
ちなみに内定をいただくことができました★
ここの会社に入社する方頑張ってください。社内の雰囲気も良いと伺いました。
私は社員訪問をさせて頂いて決めましたよ!
人の雰囲気に惹かれました。
ちなみに何か特別な対応をされたというわけではありません。
社員訪問も自分から問い合わせて設けてもらいました。
内々定を頂けたならば、断らない限り入社することになっていると思いますよ♪
ここって電話で内々定もらった時点で、一応入社することになってるんですか?
>きゅういさん
ここに決めたというのは、何か電話以外に対応をされたのでしょうか??もしよろしければレスをお願いします(´□` )
業務職の外回りはほぼないとのことですよ。
電話での営業も、総合職の方が行うそうです。
不安であれば、実際に社員の方とお話させて頂く場を設けてもらってはどうでしょうか?
社員の方の雰囲気もわかりますし♪
ちなみに私はこちらに決めさせていただきました!
同期になる方、よろしくお願いします☆
お役にたててよかったです♫ ♬内々定おめでとうございます☆
ここって業務職でも営業で外回りとかもあるんですかね??
私は内勤だと思い込んでいたのですが。。。
2回しか面接をしておらず質問もあまりできなかったので、まだ不安に思うこともあり迷っていますが、多分ここに決めると思います☆
SPI対策で良いと思います。これから筆記を受けるのですか?
お返事ありがとうございます。
私も金曜日に内定のお電話いただきました♪
面接中に営業もできますか?みたいなん言われて、今は迷ってます。お二人は決定ですか??
ありがとうございます!!私も今日内内定のお電話いただけました☆
仔仔2さんはもぉここに決めましたか??
人事課の方からのお電話で、第一志望の意思確認の後、内々定を頂きました。
内々定後のスケジュールはまたお知らせいただけるようですが、今回は結果のみ取り急ぎ連絡をいただけた形です。
九回もかかっているのでしたら、急ぎでしょうからおそらく内々定だと思うので、また月曜日に掛けなおされたらいいと思います☆
私は今日の18時過ぎから20時半にかけて9回こちらからお電話があったのですが、アルバイト中で出られませんでした。。。
これって内々定のお電話だったんですかね??
良かったら電話の内容を教えていただけませんか??
土日挟むので電話に出られなかったことを後悔してます↓↓
>ユウガタさんへ
情報ありがとうございます!!結構遅くなるんですね。気長に待つことにします☆
東京での選考お疲れ様でした~★返事が遅くなってしまってごめんなさい…
私もまだお金は振り込まれていませんでしたが大丈夫だと思いますよ|´∀`●)
私は今日内内定のお電話を頂きました~☆
お二人はどうでしたか?
>きみきみさん
きみきみさんから頂いたアドバイスがとても役に立ちました☆本当にありがとうございました~↑
交通費についてですが、私の場合5月8日のものが5月23日に振り込まれていました。ですから心配しなくてもそのうち振り込まれますよ(^^)q
私も東京で筆記と面接受けてからまだ連絡来ません。
「次のステップに進んでいただく方には今週中をめどに連絡します」とおっしゃっていたので明日連絡来なかったら落ちたのかなぁと思います。。。((+_+))
どなたか連絡あった方がいれば書き込みお願いします。
お金は私もまだ振り込まれてなかったです☆
今日、銀行に確認にいってみたぁぁ☆
やっぱり、まだ、振り込まれてなかったです(>_<)
おかしぃナ!!
また、何かあれば、書き込みます♪♪♪
わたしも東京へ選考へ行ってから、連絡きません。
お金まだ振り込まれてないし、交通費は振り込まれましたか??
東京で、選考受けてカラ、連絡きましたかぁぁ??
私、まだ来てません(>_<)
情報ありがとうございます!参考になります★
>ドラえもんさんへ
ドラえもんさんも東京に行かれるんですね!
私も東京に呼び出されて何事かと思っていたんですが、同じ境遇の方がいて安心しました~。
頑張りましょう|´∀`●)あ、私も関西です!
(情報じゃないのに返信してごめんなさい…)
>キララさんへ
イロイロと、教えてくださって、ありがとうございます☆
とても参考になります。。。
私は、関西で1次面接を受け、今度、東京で筆記と2次面接受けれることになりました!!差し支えがない方、筆記と2次面接について、何か知っている情報ありましたら、教えていただきたいです(>_<)。よろしくお願いします。
私の場合は、学生時代に力を入れたことを少し深く聞かれました。あとは、どうやって代理店さんに信頼してもらうか?とかでしたね。雰囲気は和やかで笑う場面も何回かありました。私の場合は目を絶対離しませんでした。ぼやけるぐらいずっと相手の目を見てました笑 目を見てニコニコ話せばいい印象を与えられるんじゃないかな?と思います。
あまり参考にならないかもしれませんが、すみません。
今から一次を受けられる方に情報です。
会社に行くと会社案内のパンフがもらえるので、少し早めに行って志望動機を練り直すのもありかもですよ★
>二次面接で内定をもらっているみなさん
もし、二次面接で聞かれた内容や雰囲気など何かいただける情報があったら教えてくださいm(。≧Д≦。)mおねがいします!!
ちなみに一次では自己PRと志望動機・会社に入ってやりたい仕事の三点について聞かれました~。
みなさん話しやすく、とてもいい方ばかりでしたよ!面接はやや重い雰囲気でしたが実際話してみると全く違いました
割と面接や試験官のイメージしかもてないですよね。
説明会みたいのってこれからやったりするのかな・・・。
これから選考って感じですよね?
面接や試験のときに一番社員さんと触れ合えると思うので
何か話しかけてみたりしたらいいんじゃないかなぁと思います。
自分、それすればよかったってすごく思っているので。
>raraさん
2社内々定頂いているんですね!おめでとうございます☆
なんだろ・・・第一生命は私はセミナーの時にすごく社員さんが生き生きしてたイメージがあるので、本当に行きたいと思っていました。落ちちゃったのですが。
やっぱり自分がそこの社員さんに囲まれたイメージをしてみて考えるのが大切だと思います!
こちらの会社の社員さんが気になるのであれば、電話して社員さんに会わせて頂きたいと言ってみるのも手だと思います!
私はまだきらめきからしか内々定を頂いていないのでもうちょっと色んな会社を見てみようと思います☆
長々とすみません><偉そうだったらごめんなさい!!
自分で決められなくてすみません。
社員さんです★よろしくお願いします。
人って社員の方のことですか?内定者のことですか?
そうなんですか?!ビックリしました。
教えて下さってアリガトウございます。☆
人は、よさそうな感じですかねぇ~~??
何か良い情報知っていましたら、教えてください。。。
ありませんよ
ダイレクトメールで業務職の一次面接の案内きて、正直びっくりです。
ここってなんか待遇や勤務時間がよさそうにみえますが、退職金などはもらえなさそうですね。。
書いていなかったのですが、あるのでしょうか?
給料に含まれているのかと感じます。
私は明日?次!?を受けるんですけど、みなさん?次で内定出てるんですね。。
何か違いがあるんですかねぇ。少し不安です↓
今内定頂いている中で1番行きたかったところなので、よかったです。
私も詳しくお話ききたいので、明日お電話して社員の方と話す機会を設けてもらいたいと思います。
ちなみに、2次のときには第一志望であるとお伝えしました。
ありがとうございます!私も内々定のお電話頂きました!内定じゃないところが気になりますが・・・
でも初内定ゲットなのでうれしいです。