会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心しました^^;
たぶん、面接は総合職志望の方ではないでしょうか?
説明会に来た人は全員一次面接に案内してくれるって聞いたのに…すでに面接始まってるみたいだし、私は呼ばれなかったってことなんですかね?謎だー(・・?
学生2の企業1のグループ面接ですよ!!
ありがとうございます!私も来ました(^^)
まだどこからも内定もらっていないので焦ってしまいました(笑)
二次も頑張りましょう!
私も結局スルーしました(>_<)
業務職の案内来ないか心配だけど、気長に待ちましょ☆
説明会に参加できず選考方法がわからないのですが、こちらの1次はグループ面接でしょうか?
うちもきてましたw
まちつけですね。笑
あっなんか連絡来ましたね…。
まぁ落ち着けって話ですよねー笑
二次も頑張ろうっと!!!
私もテストセンターの案内まだ来ていません…(><;)
メールと同時に送るって面接前には言っていたのに。
正直どうしたらいいか分かりません…。
リクナビに案内メールくるっていわれましたよ!!
私もSPI明日の正午までに送ってくださいっていわれたんですけど、まだリクナビに案内きてません。。
間に合うのかな!?笑
私は4日に二次なんですけど、
テストセンターの案内メールはもうきましたか?
明日の昼が締切らしいですけど、この時間になると今日中には来ない気がして・・・。
そしてパソコンに直接来るのか、リクナビ上で来るのかも聞き逃してしまいました。
よろしければ教えていただけませんか?汗
4日に案内されたんですが、都合がつかず5日に変更してもらいました!
二次面接はいつですか?
私も総合職の面接案内メールが来ました!
業務職のセミナーに行ったのに何でだろうと思いましたが・・
多分全員に送ってるのだと思ってスルーしてしまったのですが、どうなんでしょう>< 不安です。
なんか独り相撲なかきこみになってますねw
やっぱそうなんですね。。。MS系の血を脈々と受け継いでますね(笑)
でも、この会社の志望度が高い私としては、ライバルが減ることに期待しちゃいます(笑)
メールで質問したら、二時間待つ事もあるみたいです…。その際には、質疑応答や会社案内を行うとの返答でした。
説明会行ったのに、今更会社案内とか、必要あるのかどうか…。説明会行ってない人も毎年内定貰ってるらしいのでその為でもあるのかと思いましたが…。二時間の拘束はもどかしい…。
一応、メールには「最後の時間帯が15時30分で、時間内に順次20分づつ面接します。」みたいな事書いてありますけど・・・
なんとなく、住友系だと拘束キツそうな気がしちゃいますね~
一次面接で2時間拘束って結構ありえなくないですか??
説明会までいったのに。
あんしん生命に全力を注ぐぜノシ
どこも総合職採用の方が若干早いと思うんで、あんまり心配はしてないですが・・・
なんかリクナビにエントリーしてたら、急にメールで面接の案内来たんですけど説明会もテストセンターも参加していないんで、どうしたら良いものかと考えてます。。。
あと、総合職の面接の案内来たんですけど、業務職志望の場合はスルーしちゃって平気ですかね…?
この二時間拘束されるのはこの時期厄介ですよね?(><;)
控え室で二時間なんて耐えられない…。
総合職ですよ~!
直接、返信するタイプのものです。
>さとぴーさん
そうですよね~
会場入りした人順であることを祈ります。
私も、1日は4社ぶっ続けになりそうです・・・今から憂鬱です・・・
僕は2日ってメール来てました。
時間は違うけど、第一志望の会社の面接と日にちが重なって、若干大変ですけど。
面接が予約制じゃないのがやっかいですよね!
>さとぴーさんへ
動き出したって言うのは総合職のことですか?
動きましたね!
ただ、4月1日からってやっぱりキツいです・・・
いきなり失礼します。選考方法はリクナビのES以外にあるのでしょうか?ご存知でしたら教えていただけると嬉しいです(><)
私もこの前説明会行ってから音沙汰ないです。
でも、説明会で人事の方が「4月の中旬~下旬に選考の案内メールします」とおっしゃっていたような気がします☆
なので、チェックしつつ気長に待ちましょう!
業務職志望ですが、セミナー行ってからなんの連絡もないです。
まだ始まらないのかもだけど少し不安になりますよね笑
この会社、音沙汰ないんですけど…
ホームページ見ると、採用は4月からになってますけど。。
筆記はテストセンターのようですね・・・
中途で業務職を受けようと思うんですが、PCでのSPIとはテストセンターって事ですか?よくわからないのでお願いします。
PCを使ったSPIみたいな奴でしたよ。
時間配分だけ気を付ければ、簡単でもないけど、難しくもないです。
おつかれさまですー!
やっぱり連絡ははやいんですね!
私は連絡なかったので通過ならずです。
私の分までがんばってきてくださいね!!!
私も通貨のお電話いただきました☆
またお会いできますね♪♪
私の勘になってしまうんですが、次は個人な気がするのですが気になりますよねー。
次回は筆記+面接みたいですねー。
面接は集団なのでしょうかねー?