会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、全く一緒です。笑
三次面接頑張りましょうね!
ありがとうございます^^さっき2次面接の通過いただきました☆
僕は、アナログ時計とデジタル時計どちらが好きか聞かれて、デジタル時計って答えたら、じゃあアナログ時計を私に売り込んで下さいってゆう話をされましたよ。笑
あのような面接官が二人もいたらちょっと嫌ですよね。笑
私の場合電柱プラス突拍子のない質問をされ、それについてプレゼンしろというのがありました。
まぁ諦めないで頑張ったのがよかったのかなぁ…本当三次は和やかな感じでお願いしたいですね。笑
まぁ次の月曜日に三次受けます。。
面接官によっては雰囲気違うので、あんまり構えないで下さい(^_^;)
ということは2次面接通過されたということですね?
重たい空気の中、電柱の数聞かれるかもしれないけど頑張ります。笑
1次は3日に受けました。それで2次が9日です。
たぶん同じ面接官だ。笑
三次面接では是非和やかな雰囲気の面接を期待したいですね。
私も二次面接電柱の数数えろって言われました!笑
面接官足組んでものすごいやる気無い感じでした。わざとやってるのかどうか知りませんが正直イメージ最悪でした。
ま、選考遅れてる組みなんでしゃーないっすね。
ちなみに一次はいつ受けましたか?
この間リクナビで返信がきました☆
私も2日前にリクナビから業務職としてエントリーしました。
連絡はまだ来てないです(汗)
もう業務職でエントリーした方で面接の連絡来た方いるのでしょうか?
ありがとうございます!
僕は火曜日に受けました。
チュパさんのを参考にさせて頂くと、もう少し待ってみたほうがいいみたいですね♪
今年業務職
とるのでしょうか
そうなんですね!
じゃぁもう少し望みをもって待ってみようと思います!ありがとうございます!
自分も初書き込みです。
一次受けた日から土日挟んで4日目に連絡きました。
参考になれば。
昨日1次面接を受けたのですが,みなさん連絡は何日くらいできましたか?
その場でなくて、電話連絡でしたよ~
3日以内って仰ってました!
今日、かなり重たい空気のなかで面接したんですけど…あーオワッタ\(^o^)/
内定は面接の場でいただけましたか?
私は、昨日3次の最終受けたんですが、連絡待ち状態です。。
一次面接の案内きましたか??私まだきてなくて不安で・・
4次が最終でしたよ~
二次通過の連絡はいつごろ来ましたか?
私は非通知でかかってきましたよ^^
今日一回も電話とれなかった…
通知電話にかけたらここだったんですが、
いっぱいかけてくれたかのか聞くの忘れた……
関東ですよね?
もう三回も面接してる人なんていたのか…。
可もなく不可もなくという感じです。
面接の最後に「是非あなたと一緒に働きたい」とおっしゃっていただいたので、これで切られたら落ち込みますわ
はい、今日4次面接で、最終って最後に言われました!ただ待合室で周りの人と話してみると人によって、かなり進み具合に差があるようです。
自分はその場で内定いただけなかったのですが、誰か内定でたら書き込みお願いします!!
できばえはどうでしたか?
私も4月4日(土)に2次面接を受けましたが、まだ連絡来ずです。
早く来てー
案内ってどういう事ですか?
もう三回面接をしているという事ですか?(><;)
そうなんですか><!?
4次面接を案内されたのですが。。
優秀な人は3回なんですかね~??
3次までらしいですよ。4月4日に面接して連絡来た人いますか?
確か人事部っておっしゃてた気がします。。
でも今まで説明会とかでみたことのない人でした~
ここは何次面接まであるのでしょうか??
ご存知の方お願いします。。
ありがとうございます!!
助かりました!!
生保業界を志望していると言ったら、国内大手生保や外資系のイメージをかなり聞かれました。
今年はエントリー数が多いらしく、じっくり選考させてもらいたいとおっしゃっていました。遅くとも結果は5日以内に合格者のみにすると言っていたのですが、二次結果待ちのみなさんはなんと言われましたか?
私は他社の話は殆どなく、仕事は大変だけど大丈夫か?とか、終電で帰る事もあるけど大丈夫?とか、仕事の事を聞かれました。おそらく他社は落ちてしまったと言ったからだと思います…。
早く連絡来てほしいですね…。
二次面接の雰囲気はどうでしたか?
私は自分のことはあまり聞かれず、
面接時間のほとんどが、他社(あんしん・ひまわり等)から内定でたらどうするかという内容でした。
一次と同じですよ!
電話で言われました。
東京の総合職で一次は竹橋駅・神保町駅近くの本店ビルでした。
そしてテストセンターの案内がその後に来ました。今後の選考に響くのではないかとビビッているのですが同じような人いませんか?
そうですよね!!総合職の面接が終わったらすぐに業務職へと選考が移りますよね!中旬位だと思うし、ここ数日はリクナビからの返信に目が離せませんね!!
私の時は、学生3・面接官1でした。
私は全然興味を示されなかったのになぜか通過してました。
なので、とにかく自分を出し切ることが重要だと思います!
お互い頑張りましょう!