会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/1です!
ちょっと安心しました。
土日休みの会社なので、来週頭に期待してみます^^;
説明会には参加していません。
その後音沙汰なしなのですごく不安なのですが…。
同じような方おられますか?
全く連絡なしです。。
一体いつ動き出すんですかね~(・_・;)
脇からすみませんが補足です。
説明会の際、その感想&筆記&プレエントリー内容を参考にして選考するっておっしゃってましたよ。
ちなみに一般です。
返事ありがとうございます。
気長に待ってみます
普通の説明会だったと思います。
でもその時に感想と質問を書いた気がします。説明会で書いた紙は面接でも持っていると仰っていたので、説明会参加も重視されるのかなーと思いました。
選考は4月かららしいので、まだ当分この先の連絡は来ないかもしれません。
お返事ありがとうございます!
2月の説明会には参加したのですが、その後音沙汰なしだったので、少し不安になって書き込みしました。
まだちゃんとした選考は始まってないんですね!
私は一般志望ですが、分かる範囲で書かせてもらいます。
一般は2月頃会社説明会がありました。
ですが、リクナビには説明会の参加は任意と書いてあったので、参加していなくても大丈夫だと思います。
総合は3月に説明会がまたあるみたいです。
詳しくはリクナビに書いてありますのでご覧になってください
みくしーのコミュニティってもう誰か作ったんですか?
通過者だけに連絡とは言ってなかった気がするんだけどな…。
私はエントリーしてから1週間過ぎて1次面接の連絡が来ました。連休前に連絡来ると思ってたけど、今日か明日中かな。
ま、いずれにしても遅すぎますね。
一週間前にエントリーしましたが連絡なしです。
中堅大在籍の者です。
学歴差別が激しいという噂を聞きました。偏差値50くらいの大学在籍の方で面接に呼ばれた方いますか?
ありがとうございます!
おそらく総合職だけではないでしょうか。
確認してみてください。
ここって総合職は代理店の統括で販売は直接行わないんですよね?
後者がFCの仕事と捉えて良いのでしょうか?
なお、明日以降の方のための参考までに。面接形式は、担当がとても若い方で、相手1こちら2のグループ面接です。聞かれる内容は基本的にオーソドックス(これまで頑張ったコトとか)。ただ、挫折経験+それから得たもの、というのがあって、私はこれはちょっと準備不足で焦りました。
雰囲気は担当の方がすごく真剣に聞いてくれて上々。ただ、待合室の呼び出しから 面接までずっと同じ人が担当なので気を抜けない。
だいたいこんな感じです。
一般職の内定者のものですが、今年から一般職と総合職の境目をなくす働きがあると聞きました。
つまり、一般職でも営業などをすることがあるのですか??
不安なので、もしわかる方いらっしゃったらおしえてください!!
あいさん作ってください~!お願いしまーす(^-^)ノ~~
あさん、作っちゃってくださいよ(^^)v
最近関東で採用されたんですけど、mixiでの内定者コミュとかありますか?
他の会社の友人とかはあるみたいで!
私もスーツでいきます♪
何人ほどいらっしゃるのでしょうかね?
何をするかもわからないし不安と期待でいっぱいです!
ありがとうございます。私もスーツで行きます☆
私まだ連絡きていません!
すごく不安です(*_*)
今日中に来るのかな…
詳細はまたメール送ると言われたんですけど、どなたか服装について聞いた方はいませんか?スーツで行くべきなんでしょうか・・・?
電話きましたね!ひとまず安心しました!
明日まで何とも言えませんね。
いえいえ~!ありがとうございます!
今日連絡こなかったら明日電話すべきですかね~?
先日は下手な予想をしてすみませんでした!
結局私も今週はきませんでした。連絡が電話かメールかも
分りませんし不安ですね;
きましたか?一応あけてはいるんですけど、不安ですねー。
私もメールを待っている身です。
おそらく一週間前の明日辺り連絡が来るのではないでしょうか?とりあえずその日の夕方を空けておけば大丈夫かと思います(^_^;)
懇親会が2○日というメールが前きたと思うんですが、それから連絡がこないんで延期とかになったのでしょうか?不安です。
私は10日でした♪
2次面接は15日っす!!
通過おめでとうございます!次はテスセンでしたよね。
watchさんは一次を何日に受けられましたか?(>_<)
お返事ありがとうございます!
関西からわざわざお疲れ様です(>_<)私は昨日受けてまだ連絡ないです。
お互い通過してるといいですね!!