会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は死亡フラグなのか・・・。
他は受けないように言われました。
渋るとどうなるかはわかりませんが、私は第一志望とは特に言わずに内々定いただきました。
渋る理由にもよると思いますが…
そうですね!
いつもと同じような面接で第一志望だと伝えました!
いまだに連絡が来ませんが・・・。
おそらく役員の方だと思いますが、とても優しい方でした。
就活やめてね!と軽く言われるくらいの拘束でした。
最終がんばってください!!
今日の12時くらいに通過の連絡もらいましたよ。日にちの変更はできないと言われました!
気になりますね(´・_・`)
あちらも忙しいと思うので気長に待ってみます。
その場で書類などありました?
口頭だけで後日連絡ですか?
第一志望ってしっかり伝えました?手応え無かったとか?
その場で内定はもらえず、一週間以内に必ず電話するで終わりました。
これは…どっちなんですかね。
『スポーツ何十年も続けてきても、そういう奴らは頭が硬いだけ』
『すぐくじけそうな雰囲気だね』
と、小馬鹿にされた感じで面接受けました…ストレス態勢をみる為だと思いたいですが、それでもやはり失望しました。
3次面接に進みましたが辞退させて頂きます。
運が悪かっただけと思いますが、悲しかったです…
わたしもきてない(..)
僕も来てないです。皆来てるのかな?
よかったですね!
他はきるように言われました?
渋ると取り消されてしまうのでしょうか
おめでとうございます!
面接官は役員の方でしたか?
拘束はどうでしたか?
面接も和やかで、今まで通りの感じでお話しすれば大丈夫だと思いますよ(^o^)
あとあれですよね!
縁があるところってほんとすっと進めるんじゃないかなって思うので、人気があるかどうかで達成感をはかれるかって言ったらそうとも限らないかなーと思います(°_°)
自分っていう人間に合っていると判断してくれる企業でながーく働きたいですね。
こないです!多分今日は日曜日だからこないと私自身勝手に思ってます!
やはりそうですよね!(^_^)
この会社人もいいので行きたいものです!
いい会社ですし内定もらいたいですよね。
最終選考受けた方が書き込んでいただけるのを待ちましょ。。。
自分も損保系生保に魅力を感じて志望しています
内定頂いたみなさんどこらへんの学校出身なんでしょうかね
きてないですーー。
きましたか?
きてないですーー。
きましたか?
そこに関しては分からないというのが本音です……
ただ四次に進んだ人がみんな内定もらうというのも考え辛いかなとも思います。
自分もそれ気になります!
初めての最終面接なんです!(:_;)
人気がないってことはないかなーと思います。
あまり知名度が高くないだけじゃないですか?セミナーもWEBがメインですし。
謎が多い企業かなとは感じますが。
損保系生保は結構魅力的だなと個人的には感じています。
あんしん生命も受けていましたが、あそこは競争率激しいです。
貴重な情報ありがとうございます!
そこで落とされるようなことってあるんですかね?
ってことは3次面接通った時点でほぼ大丈夫ってこと?
う~ん・・・不安です。。。
朝の9時半に受けて4時間後に案内きましたよー
ありがとうございます!
そうですよ。かなり和やかな雰囲気で人間性を見られてる感じでした。
おめでとうございます!それは4次面接での出来事ですか?
今日の面接受けてその場で内定いただきました。
それ結構気になりますよねー。
教えていただきありがとうございます。
翌日の朝9時頃いただきましたよ!
四次面接についての連絡は三次面接の何日後に来ましたか?
今回の面接と今までの選考をあわせて判断しますって言われました(´・_・`)
受けてる母体数があまり多くないってことも考えられますかね?もう日本橋行ってもひとつの時間にそんなに人多いわけではなくないですか?これで関西と関東での採用でしょ?あー受かりたいです。
ざっさりされたら結構ショックだ
次の面接は面接官が決まっていて日程の変更ができないと言われたので恐らく最終かと。
面接回数は4回でしたね!
いえいえ!謝らせてしまって申し訳ないです。私も通過の連絡をいただくことができました。最終なのかわかりませんが、次も頑張りたいと思います。
ケース、というよりは感性をみられたような気がしました。
〉soccerさん
具体的な質問は、特定されてしまう恐れがあるので書けませんが、他の企業でも聞かれたことはある内容でした。私の反省が足りなくてうまく答えられなかったって感じです。
3次は勉強不足だったせいで、圧迫と感じてしまった・・・勉強しなきゃ・・・
どんな感じでしたか?