会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
根拠はないですが、関係ないと思いますよ!
他社の選考状況とかを他の人と擦り合わせてるとかじゃないですかねー?呼ばれたってことはみんな同じ土俵に乗ってるから差はないと思います!気にせず頑張りましょう!
10日から12日に変更なんですけど…これは向こうの志望度が低いんですかね…
そうです(^-^)
2次の翌日通知ありの番号でかかってきましたよ♪
ボーダー低いと思いますよ。恥ずかしい話6割いってないくらいですし…
自分はテストセンターほとんどできてませんでしたよ…
多分6割りくらい…
でも3次の案内が来たのでボーダーはそこまで高くないっぽいですね!
やはり4タブ出てたりループないと通らないんでしょうか・・・
やはりそうですかぁ~!どんなこと聞かれるんですか?
ありがとうございます!
ちなみに2次の次が東京ですか?
マジすか??
めっちゃ混乱してきた..
きましたよー(^-^)
10日に日本橋の方へ伺います~
1次と2次の間でテスセンじゃなかったっけ
そうです!
企業分析と業界分析について言われました!
そうです!
おめでとうございます、やはりきてるところにはきてるんですねぇ…
通過通知が近いうちにきてくれたら良いんですが、親族がグループ会社におりますので、それではねられている可能性高いかもです。。
確かここは、三次~四次が最終みたいですね!
私は他が一次選考から進めずに落ちまくっているので、雰囲気もあってるな、と感じてたのでここにかけてたんですが、多分ダメかもしれないなぁ(T_T)
第一志望群ならどこでもいいから受かりたいです苦笑 そもそも選考進みたい。笑
そうです!
土曜日に受けて今日の昼に二次面接通過の電話を頂きました。
日曜日はやはりおやすみだったのでしょうかね(^^)
次、三次ですが最終はいつになるのでしょう。どきどきします。
全く別の企業ですが、三次やってじゃあまたねって言われて、あとから電話で実はさっきのが最終でした!内定おめでとう!
なんて話があったと読みました笑
おちゃめな企業と結ばれたいです
「よく勉強してますね」というのは企業研究に対して言われたのですか?
次が2次です!
私は勉強してるのはわかるけど、それ以外頑張ったこと無いの?とか言われましたww
入ってから具体的に働くことについてかなり聞かれたので、自信あったんですがね(T_T)
お互い気長に待ちましょう、、、
そうですか(>_<)
私自身も「よく勉強していますね」等と言って頂けて、手応えはあったのですが、その分残念です。
明日連絡が無ければ、気持ちを切り替えて次に臨もうと思います。
お互いに連絡が来ると良いですね!
私は午前組でしたが、まだ来てません(T_T)
かなり手応えあったんですけどね…一次の時はかなり通知が早かったので、絶対通知させたい候補じゃなかったのかなぁと。
去年のを見ると三次が最終みたいですが、今年も同じなのかな…。
そうだったんですかぁ~!割と1次よりは突っ込んだ質問が多いんですね!貴重な情報ありがとうござます!
おめでとうございます!
何次ですか?
みなさんは非通知で電話が来ましたか??
おそらく土曜に2度ほど電話いただいたのですが、それもこちらだったかなと思います。
私はかなり沢山の質問を25分ほどの面接の中で聞かれました。
一次の雰囲気に少し似た感じでした。
圧迫というほどではないですが、入社後のイメージを問う質問をかなりの回数で振られ、あまりに突っ込んで聞かれたので、少し怖かったです笑
2次面接の雰囲気はどんな感じでしたか?教えてもらえると嬉しいです!
私はまだ来てません…昨日の朝初陣だったんですが…。
そちらは着ましたか?
女子だけ、という指定がありましたが、確かに併願ありましたよね。
恐らく事務作業とかそういう作業担当募集なのでは?
しかも、併願不可だったはずなのに、できるようになったぽいです。
アンケートに併願するか否かを書くところがありました。
どのような内容だったかおしえて頂けると嬉しいです
励ましありがとうございます(^^)d
まだ諦めてませんよ粘ります!
お互い、いい結果目指して頑張りましょう(^^)v
私がこんなこと言うのもおかしいかもしれませんが、諦めずに待ってみて良いと思います。
結果が出るまでは私達には合格か不合格かわからないですから。
私は二次面接の結果待ちですが、仮にここがダメだったとしても、お互い頑張りましょう(^_^)
いえいえ( ´ ▽ ` )ノ
お互い良い結果で就活終わらせられると良いですね♪ お互い頑張りましょ*(^o^)/*
そうなんですね!メール待ってみます(*^^*)!ありがとうございますっ!!
ありがとうございます(>_<)!助かりました(*^^*)★
だとすると、さすがに日曜日は連絡してこないでしょうから来るとしたら明後日ですかね…
自分は木曜日に受けてまだ連絡来てません。だめだったかなぁ。
即日ではないんじゃないですか?
今日は土曜日ですしね。
昨日の11:30から面接受けてまだ連絡来ないんですよね・・・。
テストセンターの結果が良くなかったのかな
ですよー。
私は手順が詳しく書かれたメールが来ました。それに則れば大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
おめでとうございます!
私は今日午前に二次面接受けてきました。
通過通知きてほしい…(T_T)
そうですよ~!