会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接が最終ですよ^o^!
ありがとうございます(T_T)頑張りましょうね!
そうですよ(*^^*)
私も全く覚えていませんでしたが、聞かれなかったです!
和やかでしたよ。
おめでとうございます^^同じ状況なのですが、明日は面接とアンケートとおっしゃっていましたか?自分のメモを見てもわからなくて、、
ここの書き込み見てたら4次が最終のような感じですが、リクナビの1次選考予約画面を見ると、「1次面接のあと、最終選考は3次面接まで行います」と書いてあり、この文面だけ見ると3次面接が最終なのかな?と捉えられますよね(T ^ T)?地域型と全域型で選考回数が違うのかそれとも3次面接の後に最終がある、という意味なのか(T ^ T)選考進んでる方おられましたら教えてください!
一次通過連絡と同時に、テストセンター結果送信するよう
案内されました!
なので次は、二次面接+テストセンターで評価されると思います!
そうなんですね!首都圏はテスセン締め切り後すぐって感じですかね。ありがとうございます!
わたしは4月30日の予定だったのですが、ずらしてもらい5月1日になりましたよ(^ω^)
マイペースにがんばりましょう(^◇^)
ゆっくりゆっくり
何を書いたか全く覚えてなくて(笑)
きてないです…
みなさまどうなのでしょうか…
関西はテスセンはいつの段階で受けるのでしょうか?
私は本日一次を受け、二次は明日を指定されました!
私も同じです!
たしかに遅いと思いましたが、
エアだとしても、もう一度話を聞いて頂けるということですし、頑張りましょ~^^
私は、GW後なのでエア面接なのではないかと不安に思っています。
志望度が高いので、よろしければお教えください。
本日一次面接を受け、1時間後には通過連絡いただけました。
とても和やかで雰囲気良かったです^^
私は15分くらいで終わりました(笑)
でも通過したので時間短くても大丈夫とおもいます!頑張ってください~
所要時間が30分と書いてあるのですが実際どのくらいかかりますか?
全域型です。番号は非通知でした。
昨日の夕方に受けて、今日11時頃非通知でかかってきました。取れなかったのですが、先ほど再びお電話頂きました。
3回目かけてくれるんでしょうか…
今日も面接DAYなのでとれるか心配です。
合ってますよ!リクナビの企業ページの活動履歴でも確認できると思います(^^)
本店入って受付で案内があるので大丈夫だと思います!
ありがとうございます( ; ; )
助かりました!
頑張りたいと思いますっ!!
わたしは昨日の午前中に受けました!
志望動機と自己PRです(^-^)
住所もあってますよ!
頑張ってください!
あーあ…
私も多分こちらの会社から非通知でかかってきたのですが
出られませんでした。。
もう1度かかってきたらいいですね(>_<)
かけ直してもらえたかたいますか(>_<)
東京の場所は本店で、持ち物は履歴書と成績証明書であってますか?
本店の何階に行けば良いのでしょうか?
教えて下さい!
お願いしたいです( ; ; )
面接では自己PRや志望動機を
聞かれましたか?
あと、急遽大阪会場に変更したのですが
大阪会場は「大阪府大阪市中央区平野町3-6-1 あいおいニッセイ同和損保 御堂筋ビル 」であってますでしょうか?(>_<)
どなたかお願いします( ; ; )
面接会場は日本橋です!
頑張ってください(^-^)
どんな説明があるのでしょう。Webしかなかったので、もっと詳しく会社のこと説明するんですかね?内定出したあとの人に…
ここって、面接何回あるんでしょうか?