会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかな…
来てません(><)
不安になってきました
返信ありがとうございます!
電話して確認したところ、ちゃんと予約できてました!
たけちゃんさんも予約できているのではないでしょうか(^^)
わたしも今朝確認しようにもできません....メールとかきてないんですが、スケジュール帳には、今日が面接とメモしてるんです>_<
来てないのでし忘れたってことですかね…
今日受けてもう連絡来てるかたいますか?
見落としてました(>_<)
ありがとうございます!!
成績証明書と履歴書ですよ~っ^^ リクナビのメールに書いてあったと思います!
一次面接を受けるにあたり、何か持ち物などが必要でしたら教えていただきたいです。
メモをとるのを忘れてしまいました(T_T)
誰かお願いします(T_T)
エントリーの時に、
あなたが学生時代に経験した「困難な局面」、「苦しい局面」について。
あなたの魅力を教えてください。
という二つの問いがありましたよ!
もしかしてプレエントリーの時に何か書きましたっけ?
記憶がなくて、、、教えて頂きたいです。
参考になるか分かりませんが…
私はまだ一次面接を控えてる段階です(T . T)
ここの会社は住宅手当などは出ないのでしょうか?知ってる方いたらお願いします。
地域型関西で面接進んでいる方いますかー?ちなみに何次ですか?
ありがとうございます!
後日、電話通知もあるということでしょうか?
私は今日の午後3次受けましたが、2時間後に連絡頂きました。
あまりに早くて驚きでした。
当日は皆さんよろしくお願いします!
握手がなくても内定もらえます。
結局、ここを見る限りだと
その場握手でなければ
厳しいということでしょうか?
すでに、最終面接を受けられている方、
差支えがない範囲で教えていただけましたら幸いです。
さすがに握手したんですから、案内来ないってのはありえないのでは?握手されたかたは問い合わせしてみてはどうでしょうか?
そのことですよ!
具体的な日にちとか書くと不安を煽るかなと思って書かなかったんですよー。
まだです。
心配になります…。
また24日に正式に内々定の方で集まるみたいなこと言ってましたよ!
みんなに内定者懇談会で会えることを楽しみにしてます。
みんなに会えることを内定者懇談会で会えることを楽しみにしてます。
同じ状況です!
大丈夫だと思いますよ(o^-^o)
恐らく、その場で握手が内定ということなのでしょうね・・・。
内定をいただいたみなさんおめでとうございます!
本日です!
何日に受けられましたか?
ありがとうございます!多分、面接官が決まってるので順によんでいくんではないかと思います!
本格的にまずいかも
そうですね!
自分の場合、合格だったら一週間以内に連絡すると言われたので、それまでは諦めずに待ってみます!
返信ありがとうございます。
自分はまだ来てないです、、
最終頑張って下さい(^-^)
諦めずに待ちましょう!!
書類などは特に無く、口頭での通知と握手でしたよ!
これから受けられるなら、頑張ってください!!
実は、握手して頂きました。
ただ、書面等がなく、また連絡するねって言われたので少し心配です。
同じ状況ですか?
私は、第一志望ではないと伝えたので、その場で内々定は頂きましたが、第一志望の結果を待ってくれると言って頂けました!