会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問は1,2次とほとんど変わりませんでした。雑談のような形で、とても楽しかったです。
最終は「絶対にここに入りたい」という思いをどれだけ伝えられるかが大切だと感じました。頑張って下さい!
どんな事聞かれましたか?
同期の皆さん、よろしくお願い致します。
おめでとうございます(^^)!!
内定貰っている方は即日、翌日が多いようですね!どんな結果にしろ、1週間以内に合否を連絡とのことなのでもう少しまってみます> <
金曜日14時から首都圏で最終受けて、先程内々定のご連絡をいただきました。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?一次面接のような自己PRや志望動機をきかれましたか?
よろしくお願いします。
電話では最終とか面接官が決まってると言われなかったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
やはり、4次が最終というパターンもあるのでしょうか??
最終面接を控えているのですが、最終面接で絞るようなのでとても不安に感じています。
おめでとうございます!!
何日に最終受けられましたか?
おめでとうございます!いつ最終面接受けられたんですか?
おめでとうございます(^O^)
ちょっとお聞きしたいのですが、最終の連絡は即日の電話ということですか?
あと、最終は2次と同じような感じでしょうか?教えていただけると嬉しいです(>_<)
お昼過ぎに最終結果の連絡を頂く事出来ました。
一週間以内の連絡との事だったので
ぱんだぱんさんにもこれから連絡くる事を私も願っています!(>_<)
連絡ないです(T_T)
3次面接でも結構落とされるのでしょうか(;_;)
最終でどのくらい絞るのでしょうかね(>_<) 不安です( ; ; )
私もくりさんと同じで、
2次面接の最後に次に進んだ場合は最終になると言われ、電話では面接官の方が決まっているとのことでした!!
私は面接の最後に次が最終だと言われました!電話で面接官が決まっていると言われました!
私は次のステップに進む&面接する人が決まっている、とだけ言われました(・・;)
私も本日最終受けましたが連絡きません。志望度高いだけに本当に苦しいです…。きてる人にはきてるんですかね(;;)
関東2次面接です。
お返事ありがとうございます!
みっきーさんのおっしゃる通りかけ直したところ、無事連絡をとることができました。
些細な質問してすいません!ありがとうこざいました!
みなさん就職活動頑張りましょう(^o^)
無事、東京駅から迎えました
とはいえ面接は手応えがなかったのですが(;_;)
みなさんありがとうございました!
何次面接ですか?
私は一次以外全部1:1でした。
人によって面接の雰囲気が違うのでしょうか…(´・_・`)
通知だったんなら掛け直したらいいんじゃないですか??私もここからの電話取れなかった時、普通に折り返し掛け直しましたよ!
昨日、一日待っても連絡来なかったのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
去年は何度も電話してくださったということなので待とうとは思うのですが、いかんせん不安です(>_<)
本社でしたら日本橋ですよ\(^o^)/
馬喰横山と言われたのでしょうか?
東京で受けていますが、日本橋駅かなと思います!
頑張ってください!
東京駅か日本橋だったようなヽ(;▽;)ノ馬喰横山からもいけるかもしれないので調べてみてください!日本橋?島屋の近くです!
本社の最寄り駅は馬喰横山というところでよいのでしょうか?
東京へはディズニーランド目的以外に行ったことがないので不安で不安で(;_;)
そわそわします…電話が来るのを待ちましょう(>_<)
内定者日記を読む限り、内定なら翌日(=本日)
お電話みたいなので、今日は携帯握りしめておきます(笑)
落ちても連絡するとおっしゃられていました!
来てません(>_<)でも、合否にかかわらず連絡とおっしゃってましたよね?
連絡は翌日でしたが、同じく来週です!
面接官の方のご都合だと思いますよー!
でも、最終で絞られそうですよね。
電話きた方いらっしゃいますか?
同じ日の夕方に受けてまだ来てません>_<
GW挟んだのでいつまで期待していいのか分からないです…