会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。
金曜日に新たな予定が入りそうで、どうしようかと思っていたところでして、非常に助かりました。
私は、ダメでしたが、シーさん、二次選考がんばって下さいね!かげながら応援しています。
ところで、どなたかすでに一次選考通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
ところで、16日金曜日の次回選考の連絡は、通過者のみということでしたが、どなたかすでに連絡きた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。プリント貰った事さえ忘れていました。もう二次面接終わってるんですね
そうです。合格者だけですよ。
配られたプリントに書いてありました。
私も30日に参加して連絡来ませんでした・・・。
前の方の書き込みにもありましたが、服装で悩んでいます。
30日に出席された方のアドバイスいただけたらウレシイデス☆
代表者の方から直接お話を伺えたので、入社した時のビジョンとかもより明確に考えやすくなりました!!
面接も堅い感じではなく、笑いもあったりと直接プランナーの体験談が聞けたりして貴重な時間を過ごせました。
受かってたらいいなぁ。
掲示板作っていただいてありがとうございます!!
この前見たときはなかったのにできてたのでびっくりしちゃいました。
私は私服で行きたいところなんですが、いろいろ事情があり
スーツの方が都合がいいので悩んでます。
私服でとのことでしたが、別にスーツでいってもいいんでしょうかね。...悩みますね。
あ、私も明日なんでよろしくお願いします
早速ですが、30日の説明会参加される方いらっしゃいますか?先日、普段着のままお越しくださいとのメールだ来たと思うのですが、皆さんは何で行かれますか?