会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日必着のエントリーシート提出しましたがまだ連絡きていません。。。あさってまでですよね?心配。。
私は、前日に慌てて速達で出したんですけど届いたのか心配です・・。
説明会で頂いた選考スケジュールの紙には合格者のみ4月10日までに連絡すると書いてあったのですが、連絡が来なかったので諦めていました。
しかし、今日2次選考の連絡がきました!!!!なぜ10日も過ぎて連絡がきたのでしょう・・。
しかも、説明会で頂いた選考スケジュールの紙には2次選考は4月13日に福岡でと書いてあったのですが、今日頂いたメールには4月25日に大阪でと書いてありました。
どういう事なのでしょうか・・・。何か分かる方、同じような境遇や経験された方いらっしゃたら教えて下さい!!
何人でやるんでしょうかねぇ??GDって初めてでめちゃ緊張します↓↓私は少しは内容を考えて行こうと思ってますよ★★がんばりましょうね♪♪
わたしもさっき2次選考メールきました!
何人でGDかもわからないですもんね。
でもなるべく具体的にしていったほうがいいんですかね~?
二次選考ってGDですよね?テーマがすでに与えられているのでそれを考えていって、皆でディスカッションということですか??どの程度考えていけばいいのかわからないのですが、誰か教えて頂けませんか?!(>_<)
私が参加した説明会の時には、説明会で配られたそのES(色付き)自体に、すでに提出した旨を書いて、アンケートと一緒に出してくださいって言っていましたよ。なので、説明会以前に提出している方は説明会で配られたESも手元には無いと思うんです。
なんだか答えになってなくてすみません(;´д` )
とりあえず二重にESを送るのはどうなんでしょう。。。?
既に提出した方に関しては、色のついたESにそのことを記入しておけば、ホームページから落としたESを優先的に読んでくれる、という感じでした。
要は、色のESは説明会に参加した、という証なので、そのことを記入されたのであれば、呼んでくれていると思いますよ。
ホームページから落としたESは基本的に後回し、ということだと思います。
すみません、私の勘違いでした。
20日の木曜日で間違いないようです。
みなさんありがとうございます>_<
お聞きしたいのですが、私はESを一次締め切りで提出しました。けど、説明会でもESもらいましたよね。あの時、「すでにESを提出してる人はアンケートにその旨を記入してください」と言われたのでその通りにしたのですが、やはりあの時もらったESを書いて提出してもいいのでしょうか?
わかりにくい文章ですみません。どなたか答えて戴けたら嬉しいです。お願いします。
12日締め切りのESで通過の連絡がきたものです。あたしは、メールに「20日13:30~」と書かれていましたよ。連絡が来たのなら、指定された日時で平気だと思うのですが…。
ボクに来たメールでは20日(木)15時30分~、でした。
人のよって違うんでしょうか。
こんばんは。12日にESを提出して今日の昼過ぎに通過のお電話を頂いた者です。17日までに連絡とのことだったので落ちたものと思ってましたが今日連絡きてびっくりです。まだ連絡来てない方ももしかしたら来るかもしれないのでまだあきらめるのは早いかもしれないですよ><
そのお電話では20日にGDとのことでしたが、ゆっこさんは提出が早かったから19日になったのかも・・・?でももしかしたら念のために問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね。
そうですね!明日まで待ってみます。
とりあえず明日まで待ってみましょう(>。<)
私もまだきていません・・・1週間以内に合格者のみに連絡といっていたので、毎日パソコンとにらめっこの日々です。
落ちたってことなんでしょうか・・・
12日締め切りのES通過した方にお聞きしたいのですが、2次選考の日程は、19日(水)で合っていますでしょうか?
説明会の時にいただいた、スケジュールには、20日(水)
と表記されていて、不安になってしまいました。
あたしは、まだきていません。。。(涙)
はじめまして☆
エントリーシート12日締め切りでしたが、13日にメールで連絡がきましたよ。あたしの場合は少し早く出したからかもしれませんが…。見た順なのでしょうか。。
皆さん書いてもらってる感じじゃなかったんですが・・。、
あたし、まだ連絡来ていません、、落ちたって事ですよね……
miniさん、こんにちは~遅いですが、3次通過おめでとうございます\(^o^)/
3次は筆記試験もありましたか?
筆記はマーク形式でしたでしょうか?
それとも記述形式でしたか?
私も返事がなかったのにはショックでした。ESの提出の時にも質問があってメールしたんですが返事が来なくて。。。でもとても行きたい会社なので、人事の方も忙しいんだと割り切ってerimilさんの分も頑張ります!まだ結果待ちですが・・・erimilさんも頑張ってくださいね☆
大切な情報ありがとうございます!
お体大丈夫ですか??
緊張や不安で体調を崩すのは、避けられないカモしれませんが趣味や気分転換をして紛らわして下さいね。。。
まだ連絡が来ない・・・不安すぎて胃が痛いです。
筆記は、もろSPIでした。しかもかなり難しいです。(私があほなだけかもですが)ので、試験日まで、しっかりSPI対策する事をお勧めします。
あと、これは選考に関係あるのかわかりませんが、インタビューってアンケートみたいのも書かされました。質問内容は、もう色々受けすぎて覚えてません。ごめんなさい。
まだ私は4次選考に進めると決まっていないのですが、4次の筆記試験とは、どのような試験だったのですか??
一般常識ですかね?
差し支えなければ教えていただきたいです!!!
ありがとうございます☆
ちゃんと自分の時間を確認して、無事に2次選考会に行ってきましたよ♪
少し不安になってしまい・・誰か教えて頂けますか(><)
今回8日にも4次受けた方がいらっしゃるみたいなので、そろそろ返事が来るかなと思ったのです・・・
こんばんわ。返信ありがとうございました。
私は縁がなかったのだと思い行きませんでした…
ホントはすごく行きたかったんですけど、もう一つの選考の時間とばっちりかぶっちゃったので。
にしても、何の返事もこなかったのがショックでした。
私が合わせるべき都合だったのかも知れないのですが、電話をしても担当の人につながることもなかったし…
いろんな会社があるのだと思い前向きに頑張ります。
さっちんさん私の分まで頑張ってね!!
こんにちは☆私も同じように私用があったので、返信メールにその旨を書いて送ったけど、返事が来ていません。なので、もう指定された時間に行くことにしました!不安だけど行ってみます!erimilさんはどうされましたか?
時間は人によって違うみたいですから、気をつけてください!
僕も昨日説明会参加しました。早く選考受けたかったんですけど、エントリーシートの内容考えてるだけで時間けっこー使っちゃうんで間に合いませんでした。やっぱ5月ですよね~だいぶ後ですが…
ありがとうございます!!!
ホントに本当に助かりました!!
お互い頑張りましょうね!!
ESの〆切はどうしますか?
明日必着は例え速達でも不可能ですよね。
皆さん5/24〆切にするのでしょうか。
メールコピペしときます☆
こんにちは。
ディアーズブレイン採用担当です。
このたびは当社にエントリーシートおよび履歴書をご送付いただきましてありがとうございました。
お送りいただいた書類を拝見した結果、 貴殿には次のステップにお進みいただきたいと思います。
つきましては、下記の日程にて第2次選考会を行いますので、お越しくださいませ。
・日時: 4月13日(水曜日)
15:00~ 1時間程度
※受付は開始時間の15分前からとなります。
※各回とも満席でございますので、万が一遅刻 をされた場合ご案内できかねますので、あら かじめご了承くださいませ。
また、別日程希望も調整が困難な為、なるべ くのご調整をお願い致します。
・場所: アクロス福岡 606号室
住 所:福岡県福岡市中央区天神1-1-1
電話番号:092-725-9113
・選考内容:ディスカッション
テーマは以下のとおりです。
「ディアーズ・ブレインにキャッチコピー をつけてください」
・持参物:筆記用具
以上。内容をご確認の上、ご返信いただけますようお願い申し上げます。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております!
そのため2次選考の自分の時間、会場、持ち物は分かるのですが、その他に何が書かれているのか分かりません。(涙)
なので良ければ、2次選考の案内を受け取った方、上記の他に何が書かれていたのか教えていただけませんか?!
申し訳ありませんが、ヨロシクお願いします!!
(;_:)キャッチフレーズっち、どうしよ・・・
お返事ありがとうございます!
場所あってて良かったです^^
私も迷いそうなので早めに行こうと思います。
説明会頑張りましょうね!
私も明日行きますよ。
場所は恵比寿のSPAZIO2で合ってます!
でも地図が分かりにくくて私も迷ってしまいそうで心配ですw
なんとかESをクリアーしたものですが、2次選考日に私用があり、その時間に行くことができないので、変更できないかというメールを送ったのですが、返事がこないのです。
やはり、変更は出来ないので諦めるべきなのでしょうか。
もし、同じ境遇のかたがいらっしゃったら…と思い初めて書き込みました。
なんとかESをクリアーしたものですが、2次選考日に私用があり、その時間に行くことができないので、変更できないかというメールを送ったのですが、返事がこないのです。
やはり、変更は出来ないので諦めるべきなのでしょうか。
もし、同じ境遇のかたがいらっしゃったら…と思い初めて書き込みました。
明日、東京の会社説明会に行く方はいらっしゃいますか?
私も説明会に行くのですが、会場がちょっと心配です><
SPAZIO2というところでいいんですよね?
よろしくお願いします。
明日、東京の会社説明会に行く方はいらっしゃいますか?
私も説明会に行くのですが、会場がちょっと心配です><
SPAZIO2というところでいいんですよね?
よろしくお願いします。
私は全部字で埋めましたよ。しかも黒ペンのみ。
絵を描いたりするのが苦手なので・・・
そのぶん、ペンの太さを変えたりはしましたが。
私は6日必着で、8日に次の選考に関するメールをいただきましたよ。
>べりーべりーさんへ
書類は文字だけと思っていたので全て文字だけにしました(^_^;)
私は4月6日必着でESを出しました!!
昨日パソコンに“通過”のメールをいただきました。
…が、私用でパソコンが見ることが出来ず結果を知らずにいたら、今日の午前中にディアーズ・ブレインの方から『メールの返事がないようなのですが…』と電話で連絡をいただきました☆