会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
私は本日、書類選考の通過の連絡をいただきました。
私の場合は…の話ですが、ESは文字だけでうめず、簡単なイラストや文字の大きさを変えるなど見る側が見やすいように少し工夫しましたよ☆色は黒で統一しました!
あたしはまだ連絡ないんですが、落ちちゃったのかなぁ。。。
文字だけでうめましたか?
それとも、図や何か貼ったり、色をつかったりしましたか?
よろしくおねがいします。
まだこの掲示板見ているでしょうか?
やむさんのコメントにジーンときて書き込んでしまいました。ディアーズは本当に素敵な会社だと思います!!
やむさんや途中で落ちてしまったみなさんの気持ちを背負い、精一杯頑張ってきます☆ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます☆
今日1日ドキドキしながら結果を待っていたのですが、メールは届きませんでした。残念だけどダメだったみたいです…
いっぱいアピールしたんだけどなぁ。。。
でも、気持ちを切り替えて頑張ります!!
ディアーズブレインはまだまだこれから大きくなるって感じで、本当に素敵な会社ですよね♪
選考進んでいらっしゃる皆さん、最後まで自分らしく頑張ってください!
陰ながら、応援しています☆☆
全然うまく伝えられなかったのに嬉しい;;
前回の1次選考は10000→300に絞られたそうです。
人事の方が言ってました!
一次選考で落とされるってことあるんですかね・・・ドキドキッ
確か『7日まで』ではなく『7日に』結果を送るという事だった気がします。つまり明日、合格者にはメールが来るのですね(>_<)私もドキドキしながらの1日になりそうです。
お互いに合格しているといいですね☆
まだ来てないです。。。明日までだし、もう駄目かな~って思ってます(>.<)待ってるときが一番やですよね~
とってもドキドキです!!
孫悟空さんは、励ましあうことは大切だと言っていらっしゃいますよ。
私も、XXXさんや孫悟空さんの言われているとおり、仲間ってすごく大切だと思います。
皆で希望の就職先に着けるように情報交換していきましょう☆
ゴールは就職することではなく、その先の生活も当然続いていきます。けど、今、同じ状況にいて同じ悩みを持っている人を仲間と考えることはできないのでしょうか??
あなたは、心が狭いんですね。同情します。
余裕もなくて、自分のことだけ考えている人に就職先は見つかるでしょうかね!?
もし、見つかったとしても周りの人を不幸にしますよ。
あなたみたい人が「ディアーズ・ブレイン」のページに書き込んでいるのがショックです。
ありがとうございます!
安心しました。助かりました☆
ありがとうございます☆
普通に筆記用具くらい持っていけばいいのかな。
助かりました!!
>みかんさん
説明会には履歴書は必要ありませんでしたよ。
履歴書はエントリーシートと一緒に郵送する形みたいです。
4月4日の説明会の服装と持ち物がわかりません。教えてもらえないでしょうか。
おっしゃること分かりますよ。私も毎日落ち込みっぱなしです。励まし合うことを否定しているわけではないです。むしろ、大切なことだと思います。私も何度も助けられました。ただ、就活をすることが目標ではないと思ったのであのような書き込みをしました。お気を悪くさせてすいません。
>孫悟空さん
気にさわったらすみません。就活は励まし合いながらこそ頑張れるんじゃないですかね。辛かったり落ち込んだりした時、誰かに励ましてもらいたいって思った事ないですか?嬉しかった時誰かに一緒に喜んでもらいたいって思った事ありませんか?就活は皆で支え合いながら進んで行くものだと思いますけど・・・
私にも以前「第一回エントリーシート受付開始します!」というメールがありました。
しかし、その時点で私は説明会に参加すらしていなかったので、ES提出しませんでした。
けど、今度の説明会に参加する予定ですので^^
私の友人もそうですよ!
多分心配ないかと思います^^
就活っていう目標を持っている仲間!?すいません。意味が分かりません。私は就活することが目標ではないので。自分が生涯を懸けて働くための会社を見つけるために、就活しているのではないのですか?自分の人生かかってるんですよ?世の中そんなに甘くないと思います。
私も明日のアクロスの説明会参加します!
そして、持ち物で困ってますっ
履歴書必要なんですかね?!
誰か知ってる方教えてください!
確かにここはディアーズ・ブレインの書き込みだけど、それがきっかけで、励ましあっててもいいじゃん!!元は同じ就活っていう目標を持っている仲間なんだから。それに二人の書き込み観てると元気出るし。…マジでさんはもっと寛大になってください。
あたしは、東京ですけど、説明会の予約が出来ず
説明会もいけないままエントリーシートだしました。
一応、3次選考まで進んでます。
とりあえず、出してみてはいかがでしょうか?
よそでやりなよ。公共の掲示板なんだから
いっぱい寝て元気になりましたよ(^^)☆
心配してくれてありがとうございます♪
更に、俺のことなのに一緒に喜んでくれてありがとうございます(T~T) 最終選考も気合で頑張ってきますね!!
なんか、ディアーズ・ブレインの書き込みなのに、ちぃぃさんに元気もらうために書き込んじゃってます!!笑
けど、ちぃぃさんのおかげでホントに元気になります★
そっかぁ☆卒業式だったんですねぇ。盛大に祝ってもらえるなんて、先輩方も幸せですね(^^)
ところで、全然寝てないみたいですけど大丈夫ですか(*_*)??就活もあることですし、あまり無理しないようにしてくださいね☆
それから、最終選考頑張ってくださいね!!なんだか私も嬉しいです♪応援してます!!
昨日は卒業式で、先輩方を盛大に祝ってきました。
で、今帰ってきてちぃぃさんのお知らせもむなしく予約できませんでした(^^:)笑 24時間以上起きっ放しです↓
せっかくちぃぃさんが教えてくれたのに、俺は…。
ホント、ちぃぃさん最高だ★
けど違う業界なんですけど、つい先ほど最終選考の連絡がきたので、かなり嬉しいです!!
やっとだよぉ・・・。
今から楽しみです!
リクナビで、4月11日の東京での説明会受け付けていましたよ!!見てみて下さい!!
今度は間に合うといいな(> <)
11日無事予約できました~^▽^ノ
教えて下さってありがとうございました~☆
おかえりなさい☆しっかり充電できたみたいで良かったぁ(^^)
ありがとうございます!もちろん私も色々と報告しますね↑↑
スーツだよん。
ブライダルは服装自由なところが多いのですが、ここも服装自由か分かる方がいらっしゃいますか??
まじさんきゅー
しばらく実家に帰っていて、久しぶりにパソコン触りました。 地元の友達とスノボー行ってきたり、お腹いっぱいお母さんのご飯を食べてきて、100?充電完了です(^^)笑
はぃ、予約取れたり、何かあったら報告します☆
ちぃぃさんも何かあったら連絡してくださいね↑↑
「ディアーズ・ブレインにイメージタレントを起用するとしたら誰にしますか?」
だそうです。
22日と違う可能性もありますががんばってください!!