会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京での説明会に行く予定だったのですが、他の企業の面接が入ってしまいキャンセルしました(泣
第一回エントリーシートの受付のメールを頂いたのですが、説明会に参加してから提出したいんです。
期限までにエントリーシート出さないと選考を受けられないのかなぁ。。。どなたか知りませんか?
私も福岡の説明会を希望していました~!!毎日、日程が更新されていないかをチェックしていました。。
だから東京の説明会には参加しなかったのですが、まさかこんなことになるとは!!
31日の説明会を待っていたのではエントリーシートの締め切りに間に合いませんよね。。しかも説明会に行った方は優先的に2次選考にご案内なんて><
どうすればいいのでしょうか??
ありさとうございます(^∀^)
毎ナビですね☆
早速見てみます!!
>しゅらさんへ
予約ボタン待ちみんな同じみたいですね(´c_,`●)
良かった☆
あたしもエントリーシーってトどうするか迷ってます。
15日必着って結構時間ないですよね。。。
説明会を待つのは危険なのかな・・・?(*′艸`)
こんばんは。私は大阪での説明会に出席したいのですが、同じく予約ボタンがでるのを待っています。
エントリーシートの締め切りが15ですが、まだ開催されていない説明会に行く(予定)の人も15までに出さなくてはいけないのでしょうか…?
初めまして☆
毎日就職ナビで予約受け付けてましたよ。私もリクナビで申し込みできなかったので、毎日ナビで申し込みました!ただ日時が「随時」ってなってたので、いつ行けるのかわかりませんが…。とりあえず、申し込んでれば何か連絡が来るかなぁ、と思ってます。
7日の説明会に参加された方、
私も、会社や働いているスタッフの雰囲気、どんな印象だったかなど知りたいので、教えて頂けたら嬉しいです♪
予約もして行くはずだったのですが、風邪をひいてしまいキャンセルしまったんです↓
HPみても、若い会社みたいですね!
興味はあったのですが、説明会の予約が取れずいけませんでした。。。
どんな話があったんですか?
雰囲気とかも知りたいな~。
まだまだこれから、若い会社だなあって印象を受けました☆
見落としてました!4月にあるって書いてました(・ ・;)
楽しみ♪
明日説明会予約したのですが、今日やっと
キャンセルが出て予約できたので、詳細が全くわからず
不安です。
どのような形式で、どのくらい時間がかかるのか
わかる方いらっしゃいましたら教えてください
よろしくお願いします
これからあるんじゃないかな?
私は明日の説明会、予約できたので行ってきますね!
新卒です。が、関西です…。
説明会関西でないんですかね~…(. . )
この掲示板あったの知りませんでした。
どんな会社か気になります。
あと二日目はたぶん何もないと思います。
インターネットが家にないので今日と明日は返信ができません。ごめんね。
私の髪の色も結構茶髪ですよ!!
てゆうか、二日目も何かあるんですか??私は一日目の夜だけと思ってましたけど…。服装はスーツなんですか??説明会も私服だったから今回も私服で行こうかと思ってましたけど・・・。。会社の方に聞いてみましょうかね??
あのね、私は長崎からで三時間前に着くやつだから、やっぱり先に行きます。ごめんね。
会ったら、仲良くしてください。ということで、連絡先は会ったときにでも☆
ところで髪の毛の色とか明るくて大丈夫よね?
あと、二日ともスーツですか?
私はお昼くらいなんだけど、同じくらいだったら会社に聞いてみてみます。聞いていいですか?
一緒に行けたら心強いんですが。
一緒にいきたいですね!!連絡先が分かれば一緒に行きますけど、どーすればいいですかね?
契約社員って知ってましたよ。途中で気づいたんだけど。
懇談会は行きますよ★
連絡先わかれば、空港から一緒に行きたかったですね。
あいさん11日の懇親会来ますよね??
あいさん、今回の採用契約社員って知ってました??
夢さんは何を持ってそう思うのですか?
以前働いていたのですか?誰かから聞いたのですか?
はっきり言って、拘束時間は長く、薄給、残業代・ボーナスはほとんど0、女性ばかりの職場なので人間関係も厳しい。
これがアタリマエの世界。
アタリマエと思えない人は入ってこない方がいい。
やりがいはあるけど、厳しいよ。
メール見たよぉ!!
11月の懇談会楽しみにしてます☆私も鳥栖かどうかはまだはっきりとは言われてません。でも、バイトも頑張ろうと思ってます。
よろしくしてください♪
多分本社で企画営業なのじゃないかなと思います。まだ分かりません。鳥栖のアルバイトには行きますよ☆☆
ところで、内定者のみなさんへというメールきましたか?私たち以外に他1人いるみたいですね!!仲良くしましょう!!11月初めの懇親会楽しみです☆
え!?何の仕事をするんですか?じゃあ、もう鳥栖にはバイトこないの??
東京かぁ・・寂しいです。でも、お互い頑張りましょう。
それが、多分私東京なんで…家賃とかかなり高すぎて心配です。だれか、東京本社で採用された人いませんかー??
あいさん、給料は成果で上がっていくことを願って、お互い頑張っていきましょう。ここ、女性社員ばかりで、意見とか言いやすそうですし、社風的にもいいと思いますよ!!
ごめんなさい。さっきのはあいです。
PNを間違ったので。
うん、そうですね。私もやっていけるか、気になったので面接で言いいましたが。たぶん大丈夫じゃないですかね?だいたい鳥栖でアパート借りるとき、だいたいいくらくらいするのかな。とか、正直色々不安でス。一人でやりくりしないといけないですからね。頑張らないと。
教育実習ですかぁ☆いろいろな経験ができてうらやましいです!!
ところで、この会社給料安くないですか?手当て抜きで17万円て募集要項に書いてあったでしょ??ボーナスとかいろいろ知りたいですよね…。給料安いので生活していけるか心配です。
ほんとに!?仲良くしましょう!てか、楽しみになってきた♪
今、私教職の資格が学校でとれるから、取れるものは取っておこうということで教育実習中なんです。楽しいけど、きついです。でも、これも人生経験。あと一週間頑張ります!!
たまには、ここででも話しよう。なんか、仲良くしたいけど会うまでは連絡の手段がないからね。
ホントにあほな私ですが、よろしく~☆★
この間もう一度面接した時に、アルバイトのことは大まかにおっしゃってました。私たちの福岡での説明会で、内定貰っているのは、あいさんと私2人だそうです。鳥栖でのアルバイトの件はあいさんにはまだ連絡していないが後日連絡しようと社長と人事の方がお話されてました。あいさん、連絡は来るのでもう少し待ってみれば…!?
鳥栖がオープンして、土日に手伝いに行くそうなので、楽しみですね!!仲良くしましょうね!!
おめでとう!!良かったですね。仲良くしてくださぁい♪
ところで、アルバイトって何ですか?
私は九月の後半から何も連絡来ないですよ。また、連絡しますっては言ってたので今待ちの状態です。
教えてください。
内定いただきましたよー!!私だけ保留になってたみたいで、今日、人事の方と社長ともう一度面接をしまして、内定をいただきました。正直、待たされていたのでうれしいです☆
鳥栖の方にあいさんもアルバイト行きますよねぇ?
私は採用ということでお電話いただきましたよ。えみちゃんさんは何も来ていないなら電話してみたらいいんじゃないですかね?
不安だろうけど、頑張ってください。
地域問いません。いたら返事くださ~い☆
お騒がせしました!先日不採用通知が文面で送られてきました…この会社にとっても魅力を感じていただけにかなり残念でした。内定をいただいた皆さんは頑張ってください!!
ちーさん、合否の連絡はありましたか?1週間内に合否に関わらず連絡と募集要項に書いてあったので、落ちてしまったのかなぁと思うと残念です。まだ、私は何も連絡来ないのですがどうなんですかね…
私も21日の二次選考を受けて、28日東京で最終面接を受けましたよ。まだ結果は来てませんねー!どうなんでしょう?最終面接意外と人数多かったし、面接時間も30分くらいで長かったので、落とされることもあるかもしれませんね…。不安ですね。
また、ここを受けた方に質問なんですが、最終面接でもやはり何人か落ちた人はいるのでしょうか?
教えてください。
かなり本命なんですけど、結果が不安です。
ありがとうございます。まだ一つも内定を頂いた会社がないけれど、自分にあっている会社は絶対に受かるって自分で思ってます。妥協とかではなくほんとに頑張りたいと思います。 スピカさんも頑張ってください☆