会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな毎ナビだよ~♪
私はリクナビに登録してたんですけど、マイナビには随時と書いてありました。。どうなってるんでしょう????
ですよねぇ~できないよ↓何か随時よりエントリーって書いてあるんですけどそれでいいんですかね?よくわかんないです…
私事で本当申し訳ないのですが、喜びを声に(?)出したくて・・
20日までに選考結果がくると説明会で言われたので待っていました。しかし!皆さんもHPにも17日には返事がくると知り大急ぎでメールBOXを確認!!
・・見当たらない・・何度見ても何も返事がない。かなり自信があっただけにもう心はボロボロ!!!
フッ・・と思いつつ、いじってると!なんと迷惑メールに返事が来ているではないですか~(T□T)!今日気づいたし。
このやろうっ、憎い演出だぜっ(><;と思いながら今こうして書き込ませていただいています。
気づいてよかったですー
そうなんですか・・
じゃあ私はだめだったみたいですね。
ありがとうございました。
わたしも23日でしたよ~!
なかなか微妙なテーマで私はやりづらいです(;_;)
私も23日でした。
説明会出た方は、優先的に2次選考だから、23日はいっぱいいるのかな??(?_?)
嬉しいです!!ありがとう★
ぶっさんさんにはすごく励まされています(> <)
ホントありがとう(T_T)☆☆☆
また何かあったら書き込みしますね。ぶっさんさんも予約とれたら教えてくださいねぇ(^^)
頑張った人には、奇跡が起きるらしいですよ☆
+俺が一生懸命祈りますから(^:^)笑
花粉症じゃないって、ちぃぃさんが羨ましいです!!
強風で電車が止まることあるんですね。就活の時は電車さんにも頑張ってもらいたいですね☆笑
事前に遅れることを連絡したなら平気ですよ!!
ましてや理由が正当ですし↑
いい結果だといいですね♪
ありがとう(^^)☆☆☆これからは安心して就活に望みますね↑↑
ぶっさんさんは花粉症なんですか?就活で外に出る機会も多くなるのに辛いですね。。。私は幸いまだなっていません。
今日はホント風が強かったですよね↓他社の面接があったんですが、電車が強風のために止まってしまっていて、面接に遅刻してしまいました↓↓事前に遅れることは連絡してあったんですが、選考に影響していないといいなぁ・・・。
でも20日までもう少し待ってみます☆
受かった方頑張ってください(*^_^*)
15日必着でESだしましたが、(説明会不参加です)今日の朝メールの確認をした際、二次選考の案内がきてました。一斉送信かはわかりませんが(>_<)
>のんさん・にゃろめさん
どっちでした?私は23日に、と記載されてました!
やはり結果きているんですね><書類には20日までと書いてあったのですが、HPでは17日までにメールで連絡とかいてあったので・・・私はご縁がなかったみたいです(;_;)
はぃ、頑張りましょう★ わざわざ情報ありがとう!!
すっごい嬉しいです♪
俺とちぃぃさんに幸あれ☆
はぃ、これでもぅ安心です↑ しっかり神に祈っておいたんで(^^)笑
それにしても、今日は強風で辛かった…。花粉症がなくなってくれればいいのになぁ~!! ちぃぃさんは花粉症ですか??笑
私はまだ来ていません~・・・
来てほしいです★
案内って一斉送信なのですかね???
昨日メールで通過の連絡をいただきましたよ!
まだ来てません。私は説明会に参加したのですが・・・次の選考が22と23日って言ってたから早めに連絡ほしいですよね!!
次はディスカッションみたいです。
どなたかいらっしゃいますか??
GDみたいです。
どなたかいらっしゃいますか??
そうだったらいいですよね!!でも、説明会にいっていいかわかんない…
ESだしてないから、もし採用対象外になってて、説明会に行っても、意味ないですよねぇ?
私も同じです。
今回のESは第一回ということで、次に提出すれば
いいということなのでしょうかね?
5月の説明会の予約は4月25日から受け付けるみたいですよ☆
ぶっさんさん。。。ホントありがとうございます(TーT)
すごく嬉しい☆☆☆
私も気合で頑張ります↑↑一緒に頑張りましょうね!
説明会の演出も他の業界とは違うし!泣きそうになったりしませんか?
僕もできればブライダル1本に絞りたいのですが、学生の志望者数と企業の採用者数が違いすぎだろ!・・・とグチを言いたくなったりします。笑
狭き門ですが皆さんがんばりましょうね!
5月にも開催するんですかぁ~! よーし、鳴かぬなら鳴くまで待とう精神で待機あるのみです(^.^)笑
高校のときからの夢・目標なら絶対に叶えてください☆
確かに就活では不安とかあるけど、ちぃぃさんの熱意があればOKですよ↑ けど、ちぃぃさんみたい人がいたら、お客さんも幸せだと思いますよ!!
★★応援してますから、頑張って下さいね★★
まぁ、視野が広がるってことはいいんですが、私から見たらちぃぃさんみたいに、やりたい事が明確な人が羨ましいですよ!!
けど、ちぃぃさんの返事にはかなり癒されます(><)
よーし、気合で頑張るぞぉぉぉ~↑↑
ありがとうございます(^∀^)↑↑笑
5月にも開催するみたいなので、まだまだ説明会に行ける機会はありますよね☆ぶっさんさんも予約がとれることを祈ってます!
私はブライダル業界に絞ってるんです。高校生の時からブライダル関係の仕事がしたいと思っていたので。
でも人気のある職種みたいなので、この業界に就職できるか不安です(T~T)
ぶっさんさんは他の業界にも興味があるんですねぇ。全然おかしくないと思いますよ☆色々なものを見てみたら、また違う発見があるかもしれないし。
私からしてみれば、ちょっと羨ましいですよ↑笑
視野が広いってことだと思います☆
他業界の活動も頑張ってくださいね!
こんばんは!! おっ、良かったですね(^-^)☆
ちぃぃさんのその努力、高く評価します↑笑
仕方ないのでキャンセル待ちか、また次回、説明会を開催してくれることを祈ります!!
同じくリクナビで初めて知ったので疑問を感じました…。
なんかここまで人気だと、どんな会社か興味でますよね。
ちぃぃさんはこの業界に絞ってるんですか??
ちなみに私は、おかしいかもしれないのですが、他の業界に興味を持ってます(>.<)
こんばんは☆私は予約とれました(><)朝の10時から3時間くらいずっとパソコンの前でスタンバイしていました。
ぶっさんさんは予約とれなかったんですねぇ↓↓他の会社の選考があったなら、ずっとパソコンの前にいるわけにはいきませんもんね↓↓でも、前回の東京の説明会も前日や直前でキャンセルがでていたので、今回もキャンセルが出るといいですね! ホント人気みたいですけど有名なんですかね?私はリクナビで検索してみて初めて知りましたよ☆
ちぃいさん予約取れましたかぁ? 私はさっきまで違う会社の選考に行っていいて、今見たんですけど…『満席』状態でした(×~×”) この会社って、人気凄そうだけど、そんなに有名なんですかね?
私も「はっ!!」と気付いたころには満員になっていました…@
キャンセルあってほしいものですね(>_<;)
もう既に満席になってます。。
キャンセル待ちして何とか滑り込めれば・・・。
いいえ~(^∀^)☆☆☆
わたしも4日に行きたいんです(><)
予約とれるといいですね!
本当だぁ~、ちゃんとみてなかった(×~×)
ちぃぃさん、ありがとうございます!!
狙うは4日の東京だ↑笑
ここすぐ満席になるから、気をつけてみてみてないとダメですね。
はじめまして★ディアーズ・ブレインの説明会なんですが・・・4月4日東京、4月14日大阪、5月16日東京と説明会があるみたいですよ!
今日リクナビにメールが届いていました。ぶっさんさんももしリクナビに登録していたら見てみてください♪
初めまして、ディアーズ・ブレインって4月にも説明会あるんですか??
今毎ナビを見たら予約受付開始されてましたょ~☆
良かったぁ(^∀^)わたしは4月の説明会へ行ってみてからESを提出しようと思っています。
お互い良い結果がでるといいですね!頑張りましょうね☆
ありました!情報収集不足ですいません(><)
丁寧にありがとうございます♪
リクナビのメールの”エントリーシートはこちらから”というところをクリックすると、ディアーズ・ブレインのホームページにいきますよね?その中の、エントリーシートのURLの下に送付先が明記されていましたよ☆見てみてください♪
私ももやしさんと同じく、
日程が合わずに説明会に参加できませんでした。
エントリーシートはやっぱりお話を聞いてから出したいですよね。
マリーさんの回答を見てホッとしました。
頑張りましょー。
どういたしまして☆
お互い、参加できるといいですね!!
第2回の東京での説明会が4月にあるみたいなのでそれに参加してからでも良いのでは?