会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、就活は切り替えが大事ですよね!
がんばっていきましょう◎
>ひなさん
私も通過の結果が来てました!!意外に早くてびっくりです^^;
でもメール返信したらエラーメールが届くんですが
同じような人いませんかね??
GDの時に25日までに合格者のみって言ってたんです(>_<)
今まで待ってましたが、諦めます!
次頑張ります!!
進んでる方は頑張ってください★☆
関東の方ですよね??
今日大阪でGDあったので、
その結果とふまえてでの連絡ではないですか??
どうなんですかね?(>_<) 一緒に受けた人たちの連絡先聞かなかったからわからないのですが、受かった人にはもう来てそうですよねぇ。
まだこないし、、やっぱりダメだったかなって思います。
私も連絡きません;_;
やっっぱり合格者の人ってもう連絡来ているんでしょうか。。。
とりあえず夜まで待ってみます(>_<) kkkさんは何時頃受けました?
私はまだきてないから絶対ダメみたいです(>_<)
返信ありがとうございます☆
今チェックしてみましたが、残念ながらメールはきていませんでした><
残念ですが明日は別の会社の面接もあるので、そっちで頑張ります!!
いちごさんも、明日のGD頑張ってきてくださいね^^
私無くて・・・届いてなかったのかな(泣)
ありがとうございます!!なんだかそう言っていただいて少し落ち着きました(>_<。)
明日GD受ける方頑張りましょう~☆
先程、電話がかかってきて確認の電話で、返信したんですが、と言ったら手違いで届いてなかったらしく、謝ってくれました。明日G.Dがんばります!!ななさんも電話かかってくると思いますよ♪
私も19日必着のESを出し、22日までに通過のメールが来ず、諦めていましたが、先程お電話をいただきました。私の場合、ホットメールの「迷惑メールトレイ」にそのメールが入っていたため、見ていませんでした。ひよこさんもぜひもう一度チェックしてみてください!!
服装はスーツか私服どっちで参加したらいいのでしょうか(><)?教えてくださ~いぃ。
皆さん、どうされましたか?
もしまた機会あれば、お互い頑張りましょう☆
>選考に残っている皆さんへ
どんな形になっても後悔しないように頑張ってください!!
それとGDの変更はメールではなく直接会社に電話した方がいいと思いますよ。。。ファイトです☆
そこまで、深く考える必要はないと思いますよ!!私は「こう思ってる!!」って言えば問題ないと思います。内容ではないんじゃないかな。。
どうしようか迷ってます。
私も参加する意思を表す意味で、「日時を確認しました。ありがとうございました。」と伝えました☆
お互い頑張りましょう!!
秋採用はわからないですねー。あるといいですね。
私もGD自体は楽しめたから良かったんですけどね・・・いろいろ考えて、私的に後悔がないようにできたから今回は縁がなかったと吹っ切るようにします。
もちろん秋採用があればもう一度チャレンジするつもりですけどっ笑。
次26日にG面接を佐賀で受けます。
なんだか色々な日程があって、同じところ受けるのに、みんなそれぞれって感じですね…
頑張りましょう☆
もう結果が来た方、いらっしゃるのですか?
やっぱりあくまで優先なんですね・・・。
残念です(><)
ぼくも20日にGD受けたんですけど、発表があまりうまくいかなかったからなぁ・・一緒に受けていた子達は凄い良い人達だったけど☆★
私もそれ思いました。
19日必着で出したESの通知が来ません><
「優先」ってことだったのでいつもよりは自信あったんですけどね・・・
よっぽどご縁がなかったと思って諦めます;;
>トーレスさんへ
ごめんなさい!下の書き込み、maoです。
やっぱりそうですよね・・・まぁ気楽にできて本来の自分で望めたから落ちたらしょうがない!!!!!
わたしも悔しいです(>□<)
でもGD自体は、とても楽しかったです。友達もできたし…。でもホント謎が残りますね。汗
いい会社だったので残念です。。。
秋採用とか無いんですかね?笑
>トーレスさんへ
返信ありがとうございます!!
色のついたESに書けばよかったんですね。勘違いしてました。
ありがとうございます☆
じゃぁダメだったのか。。
ショック。。。
みなさん頑張ってください!!!!
あたしも20日に受けました!なんだかなぁーー気合い入れていったのにうーーん・・って感じです。。
私も連絡来なかったので落ちたようです。はっきり言って何故落とされたのか分かりません。
でも理由があるから落ちたのだから納得しないといけませんね・・・正直悔しいです。
諦め悪いですね、私…笑。
何を返信したらよいのでしょうか…?
ディスカッションのお題は教えてもらっているので、当日までに考えていくべきですよね??
今のところまったく思いつかなくて・・・ん~~~。
ブライダルの会社なので、まったく突拍子もない新事業っていうのは、なし?ですよね??
楽しみですが、かなり不安です。
とにかくみなさん、がんばりましょう!
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
説明会の時に、言ってたような、言ってなかったような・・・。
通過通知きましたか?…あたしはダメでした。。。
同じGDグループの友達は数名受かっていたので更にショックでした。
あたしも同じように頑張って議論して発表したのに…。
企業の方は、どこに視点を持っていたのでしょう?
仕方ないですが、別に企業で頑張りたいと思います。まだまだ就活は続きそうです。やれやれ…笑
私はメール来てないんで、落ちてしまったみたぃです・・
通過された方、頑張ってください!
私は19日締め切り分で、昨日20日にESの通過メールを頂きました。速達で出したなら、次の日には届くと思うのですが。。不安ですよね。
私も18日に速達で出しました!!
今日の夜にメールが来ました。
速達ならちゃんと届いてると思いますよ★
今日、通過メール来てました。
私も前日の夕方に、京都から速達で出したので(^_^;)ゞ
私も前日に速達で出しました。
一緒に出した友達は、夕方返事がきたみたいです(´-`).。oO
私はきてなくて、ここって合格者のみ通知なので落ちたかなぁとへこんでます。