会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に通過者のみ連絡とお聞きしていますが、私はまだ来てません。
ちょっと前に内定いただきました~。
三次はグループで和やかな面接でした!難しいことも聞かれません♪筆記も大して難しくはなかったですよ☆SPIしとけば大丈夫です!!
あたし、面接の度にアホまるだしだったんですけど、内定いただけました!!楽しむことが大事かもしれないですね!!
がんばてくださいね~♪♪
内定おめでとうございます!!
僕は関東の男で明日二次のディスカッションです。
僕もみーやんさんに続けるようがんばります!
同じく関西で内定をいただきました!
最終は3人しか残ってなかったですねぇ。
西日本で男性は1人らしいので頑張りたいと思います☆
そうですよね!!
せっかくのチャンス、頑張りましょうね(≧▽≦*)♪
今日内定のお電話をいただくことができました!!!
ジャイアンツさんに出会えることを楽しみにしています♪
でも通過出来なかった方もいますよー!
通過したことを誇りに思ってお互いに頑張りましょうね。
僕も通過してました!
迷惑メールフォルダに!
頑張りましょう!!
ES通ってすごくはしゃいじゃたけど、通ってる方多いのですね!
GD苦手なので落ちちゃうー泣
はじめまして!
私は23日の20時ごろに速達で出しましたけど昨日メールで二次選考の案内が来ましたよ。
私も同じに出しました!
昨日GDの連絡がメールで来ましたよ!
23日に速達で出しました!
連絡来た方いますか?!
もしおられたら教えてください。
ありがとうございます!!
無事今日最終面接の案内をいただけました!!
精一杯気持ちを伝えてきます!!
私の場合は四次選考の五日後にメールで届きました★
kirarinさんもがんばってください!
こんにちは!内定おめでとうございます!!
昨日4次選考を受けたんですけど、
結果ってどれくらいできました??
もし良かったら教えてください♪
ありがとうございます!!明日が最終なので、ドキドキです(><)
とにかく熱意だけはきちんと伝えてこようとおもいます!!
はじめまして。先日、内定をいただいたものです。
最終は緊張感は確実に漂っていますが内容は4次面接のようなかんじでした。熱意を伝えるのが重要だと思います★あと最後に質問をする時間をいただけるので、いくつか聞きたいことを準備していくといいかもです、、、
頑張ってください!
社長面接って、どんな感じなのでしょうか??最終に進まれた方、どなたか教えていただきたいです(><)
これまでと同じように和やかな雰囲気だといいんですけど・・・
でも社長に会えるの楽しみです♪♪
やっぱりもう合格の方はきてたのですね!だめだったのかなぁ(><)3次通過おめでとうございます!!一応1週間待ってみます・・・!
こんにちは!
大阪で9日受けて、昨日4次選考の連絡来ましたよ。
メールで連絡きてました!
5/16のディアーズ・ブレイン最後の説明会、追加の回が開いてますよ!
まだ参加されていない人は早くしないと、うまっちゃいますよ。今は毎ナビとe-会社とかいうサイトが開いてます!
ちなみに僕はやっとエントリーできました!みんなもがんばってください!
私も同じ日にグループ面接うけたのですが連絡来ましたかぁ?
ありがとうございます!!!!助かりました☆
後は良い結果が届くのを待つのみですね☆☆☆
昨日は面接お疲れ様でした☆☆
私も参加した一人です。
ほんと和やかで笑い声が耐えなかったですよね!!
次回選考は17日だったと思いますよ!
どなたか、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日はお疲れ様でしたー♪
次回は17日と言ってましたよ★
とってもなごやかで面接ということを忘れてしまうくらいでした☆
次回の選考日を控えるのを忘れてしまい、どなたか教えていただけますでしょうか?お忙しいなか、ごめんなさい。
私も!16にやっと説明会に行けます☆
日程が遅いと不利かもって私も思いますが、一緒に頑張りましょう(^o^)丿
最初に希望職種と勤務地の確認をされ、その後は履歴書やエントリーシートの内容について質問されましたよ☆☆私のグループは5名でした!!
私も28日にうけました。まだです。
結果きた方いたら、私も知りたいです!
三次通過おめでとうございます☆私はGW明けに三次の面接を受けるのですが、どんな感じの事を聞かれましたかぁ(*´・д・)(・д・`*)?
グループ面接通過おめでとうございます!!すごーぃ☆
私はGWあけに面接です(>_<)志望度高いし、伝えるの苦手だから、めっちゃ緊張します~!!次もがんばって下さいね>▽<
やっぱりもう無理なのか…、でも5月1日まで粘り強くまちます><
メールよ、来い!!
惹かれた理由はとても単純で、説明会の時に社長に共鳴したからです☆
しかし、ままさんと同じく、社員さんは果たしてどぉ??とは思いますね・・・あのGDの見方にもちょっぴり疑問(笑)
まぁ~それぞれ捉え方は色々ですし、それはそれでよし!ということでっ!頑張りましょうね(^e^)
もうだめなんでしょうか・・・
志望度が高いという事ですが、DBの何にひかれました?私はあまり社員の方の表情が見えなくて、不安なのです。って、そんなの受かってから言えよって話ですが。すみません。差し支えなければ、参考までに教えてください。
おめでとう☆すごいですね!!とっても羨ましいです☆
面接ってどんな感じですか??
内定おめでとうございます☆☆いいなぁ>▽<
私もここの人にどんどん会って、モチベーション高めたいなぁ。選考中のみなさんがんばりましょうね♪♪
私も昨日にGD受けて、結果待ちです。
不安ですが、まぁ期限の5月1日まで待ってみましょうよ♪
次はグループ面接ですね☆
どんなこと聞かれるんだろ…??
私きてませーん(><;)
5月1日までに連絡と言っていましたが、合格メールきた人がいるのなら、もう望みは薄いんですかねー↓?
志望度高いだけにつらぃなぁ(涙)
私きてませーん(><;)
5月1日までに連絡と言っていましたが、合格メールきた人がいるのなら、もう望みは薄いんですかねー↓?
志望度高いだけにつらぃなぁ(涙)