会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブライダル志望ということもあり(?)皆明るく話しやすかったので、話が盛り上がると思いますよ☆
言葉が足りませんでしたね、すみません。
まだESの段階で、これからGDです。
お互い頑張りましょうね~
kasumiさんは受かっていたってグループディスカッションを受けたんですか?どんな雰囲気でした?
本当にびっくりです。日程が追加されたのかもしれませんね。
他の皆さんもまだ希望は残っているかもしれませんよ。
ついに明後日GDなんですけど、今日になっても予約確認しましたとか何にも連絡来ないんですが、どなたか確認メールみたぃなの来た方いらっしゃぃますか?
はじめてのGDなんで、かなり緊張しています‥il||li(A´・ω・)ャ’`゛ィ
私は、何も準備してません。何をしていいかわからないので…(笑)
楽しめたらいいなと思いますが、緊張します。
ありがとうございます☆
ゆっけさん、とっても優しい方ですね!!
私は、ESでたくさん落ちてしまって今回初☆二次選考です。頑張ってきます!!
ゆっけさんも頑張って下さい!!(。+・`ω・´)シャキィーン☆
準備って何したらいいのか難しいですよね。。
私は先日学校でGDの対策講座をうけてきたのでそれを参考にしようと思います!
ミッキーさんは何か準備しますか??
日程同じなら会うかもですね★お互い頑張りましょうっ^^
同じ業界を志すものとして応援しています。
私も今日会社から二次選考のメールが届いてました!!!
落ちたと思ってたから、すごく嬉しいです。何事も諦めないで待つことが大切だと感じました。
グループディスカッション・・・大変そうですね。がんばらなきゃぁ~~!!!
のんのんさんへ
私は予約しただけです。返信っていうのは、多分選考の予約をすることかなぁと思ったんですが・・・・他の皆さんはどうですか??
私は、予約しただけです。
>かりんさん
私も全く同じです。もしかしたら会うかもしれないですね!がんばりましょ☆グループディスカッションの準備?ってなんかしますか?
初めてのグループディスカッションなので、ドキドキです。。質問なのですが、メールを見たところ、返信お願いしいますとあるのですが、予約するだけでいいのでしょうか?
それとも、直接会社にメールを送るべきなのでしょうか?
気になったので、みなさんはどうしたのか聞きたいです。
お願いします↓
先ほど、GDの予約したのですが、
誤って、違う時間帯に二個予約しちゃったっぽいんですけど、
会社から確認メールとか来た人いますか???
14日に説明会にいって15日に早速面接です!
みなさんがんばりましょう★☆
初めてのグループディスカッション、緊張します…。
この中に同じグループになる人がいるかもしれないんですよね。皆さんよろしくお願いします&がんばりましょー☆
二次はグループディスカッションみたいですね。
14日に説明会予約入れたのですが、ESで落ちた場合参加しても意味ないってことですか?
個人面接…ですか?
雰囲気とかどーでした?どんなことしました?質問攻めですみません。。。
私は2月2日に東京で開催された会社説明会に出ましたよ。
七日締め切りのESを提出したのですが、連絡はもらってません・・・。これって、やっぱり落ちたってことなんですかね??でも12日までに連絡するとHPには書いてあったから、諦めずもう少し希望持ってみようとおもいます。
今日参加してきましたよ!演出へのこだわりは、さすがにブライダル業界だなぁと納得させられました。
> ワカナさんへ
私も7日締切で提出しましたが、まだ連絡いただいてません。ただ今日参加したリクルーティング・レセプションで選考スケジュールを教えていただいたところ、「合格者のみ24日までに連絡」ということだったので、その時まで気長に待ってみようかと思っています。
通過者には12日までに連絡するって書いてあったから、まだ連絡来る可能性はありますよ!
あたしもまだきてないです。お互い通るといいですねっ^^
不安ですよね。でもやらなきゃいけないですね!私は、まだ書き終わってません↓がんばりましょう!!
私もES提出が説明会よりも先になってしまいます・・。
説明会に行く前に選考に入ってしまうので不安です↓
ESは明日出すつもりです!
すごく良い会社だったので受けたいと思っているのですが、来週にESの提出をしたらもう選考が始まってしまうんですよね?私はまだ面接の経験がないのでもう少し面接の経験を踏んでからこのディアーズ・ブレインを受けたいと思っているのですが、今日説明会に行った人は今回の募集で受けなければいけないんでしょうか?もし誰か知っている人がいたら教えてください!
ありがとうございます。自分も筆記用具だけ持って行くことにします!!
何日か前に『参加確定のメールを送ってください』というメールが来てからは、何も連絡来てないです。
きっと筆記用具くらいで良いのではないでしょうか??
会社の方から確認メールみたいなものが来ないのですが、持って行くものはあるのでしょうか、どなたか分かる人いますか!?
もう遅いですかね??今年内定いただいたものです。
今年から新卒採用を始めたので中途採用が多くて当然です。
離職率についてはわかりませんが、給料についてはそれほど悪くはないと思いますよ。
最終クール(最終選考6/16付近)でDBを受けた方で、
合否の連絡を頂いた方っています?
一週間後くらいに連絡を頂けると言われたまま既に一週間経過してしまったんですが・・・。
どなたか情報をお持ちでしたら教えてください。
よろしくお願いします。。
kirarinさんって偶然にも一緒な選考があった人ですか!?
同じく内定もらってたんですね^^月末の懇親会でまた!!
みーやんさんってもしかして、
グループ面接の控えでも一緒で
筆記でも一緒で、最終でも一緒だった方ですよね?笑
一緒に内定もらえたなんて嬉しいです☆
内定者懇談会で会いましょう♪
しかし、ESで落ちてしまって自分の気持ちも言えないまま
終わってしまいました。
でも、あきらめたくないんです。
やはり、アルバイトから正社員になれる事この会社では可能なんでしょうか・・・。 落ちてしまった皆さんはどうします??
昨日3次受けたんですがどなたか通過された方、もう連絡きた方いらっしゃいますか??通過なら今日っぽいと考えていたのですが・・・みなさんどうですか??
いいえ、まだ遅くはないです!3次の勝負は明日です。
和やかな雰囲気だというのはありがたいですね。質問もそんなに難しい事は聞かれないと、とりさんからもアドバイスを頂きました!やはり、和やかさを楽しむこと、且、熱意を伝えることが大切ですよね!
あ~とても緊張してきました(×_×)今日はこれでもかってくらい自己分析に励んでみます!ナイスなアドバイスをまたお願いします!忙しいところありがとうございました!
もう遅いかな??
3次のグループ面接はとても和やかな雰囲気でした!どんな質問に対しても対応できれば大丈夫。でもここで相当絞り込まれてたと思います^^;
4次は筆記試験はSPI2です。あとは個人面談とインタビュー!インタビューはESですので、自分の気持ちをしっかり書ければ問題なしです。頑張って!!!
私も31日にGD受けました(><)
プリントには6月2日までに連絡と書いてありますが・・・
これって合格者のみなんですね( ̄Д ̄;;
てっきり落ちてても来るのかと思ってました。
きていないってことは落ちたってことですよね・・・・
かなり志望度高かったのでショックです・・・。
とりさん、ありがとうございます!
いや~、アホさ加減ならば僕も負けませんよ(・ー・)
なるほど~、楽しむ事がかなりのキーポイントなようですね。熱意は誰にも負けないんで、しっかりと人事の方にも伝えられるように頑張ってきます!
4次は、インタビューというものがあると聞いたのですが、それは一体なんなのでしょ??笑
遅れましたが、とりさん内定おめでとうございます!!