会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じことを思っていたのですが、説明会でもらった選考スケジュールをよく見てみたら、説明会に参加された方を優先的に選考します。と書いてあったので、説明会で頂いた方で書きましたよ。ESの右上の方にHPやT3など書いてあって、それで説明会に出たかと何順目の選考であるかの判別をしているのだと思います。
メールはきませんでした・・・
残念ですが仕方ないですね>_<
megさんは次も頑張ってください!!
和やかなムードで自分を出せたんですごくショックです。
けど、精一杯やったし、自分を出せたんで後悔はないです!!
明日からまた切り替えて自分に合う企業を探します☆
残念ながら落ちてしまった人も頑張りましょう!!
進んだ方も面接がんばってきてくださいね♪
進んだ方頑張って下さい!
私も24日にグループ面接受けて、
25日の夕方にはお返事がきてました!!
どなたか19日か20日に個人面接と筆記試験を受けられた方いませんか??
次回選考は27日ということだったのですが、未だに連絡がありません。
やっぱりもう落ちたってことでしょうかね??
26日ですが、やっぱりまだメールはきません>_<
どなたか、合格メールもらった方はいますか??
私も来てません‥
今この掲示板見てかなりショック受けてます‥
でも、とりあえず今日夜までは待たなくてはですが、辛いですね‥><
えっ!!!!!そうなんですか?
メールないです>_<
落ちたんでしょうか・・・・
私も26日までに連絡との事だったんでまさかまだ連絡はないと思ってたんですが、他の合格された方はもう昨日の夕方にメールがきていたそうなんです…。
説明会に書いてあった紙に三次は合否関係なく連絡すると書いてあって、全員にくるものとばかり思ってたんですが今回も受かった人にしか連絡がこないようなので不安ですよね…。とりあえず明日まで待ってみましょう!!
>みちみちさんへ
もう昨日の夕方合格者はメールをもらったみたいですね…。私は来てないカラきっと落ちたんだと思います…↓↓
選考に進まれた皆さん!!頑張って内定もらっちゃってください♪
こんばんは!結果は確か、合格者のみだった気がします。
和やかだったけど周りの方が良い事いっぱい話してるから自信ないなぁ・・・
>チーズバーガーさんへ
今日の面接和やかな感じでしたね♪26日に結果発表という事で緊張です…。
次の合否の連絡は合否関係なくメールで連絡をもらえるんでしょうか?
2月21日締め切りのエントリーシートを郵送された方いますか?
合格者には今日までに連絡が来るそうなんですが…。
来ないってことはやっぱり落ちたってことですかね↓
一緒の時間ですね↑↑もし同じグループだったらよろしくお願いします☆
なんだかそわそわしますね。3次選考だからなんか余計に緊張します!! なに聞かれますかね?
私も明日の13時からです♪
いよいよ明日ですね!!グループ面接です。でもどんな雰囲気なのかわからなくて不安です…↓↓
前日ってなぜか緊張してしまいますよね(><)
お互い頑張って次に進みましょう!!
グループ面接ですよね?
ESなんですけど、会場でもらった黄色と印刷した白い紙書く内容が違うのですがどっち送ってもいいんですか??
個人的には白い紙のほうが書きやすいと思ったので。
筆記後ではなく、二次のGDの段階がなぜか個人面接だったんです。なので次は三次のグループ面接です☆たぶん、志望職種によって異なったんだと思います。選考スケジュールではGDなのにいきなり個人に変更であせりましたが(笑)
私は土曜日の13時からなんです…。お互い頑張りましょうね♪
自分も来てませんでした・・・・残念。
しかし、毎回思うのですが合格者だけに通知っていうのは
どうかと思います。メールを送るのが大変なのは、わかるのですが、学生側はそこに入りたくて一生懸命面接を受け発表を待っているのに・・・・はっきり言って失礼ですよね。
受ける人いませんか?
もう書き込んでいる皆さんは結構先に進んでるんですね。私は福岡である26日の説明会に参加するのですが、ESは説明会に参加したあとで、郵送で送るんですか?会場でも受付中と書いてあったのですが。。。ちなみに締め切りは3月5日です。
間違ってたらすみません。。
一緒にGDした気がするんですけど、静岡出身の有加です。もしかしてGD終わった後一緒に話しませんでしたか?
良かったら返事ください!
ありがとうございます!!!
至急連絡してみます!!!
今までの連絡、全部メールで来てるので至急謝罪の電話で伝えた方がいいと思いますょっil||li(A´・ω・)
それって筆記後の連絡ですか?
もう説明会に参加された方に質問なのですが、
何時間くらいでしたか?あと、筆記用具だけでいいのですよね?><
個人面接でしたが3次の案内きましたよー♪
個人って一体どんなところを見られているのか・・・
GDってどこを見られるのか、未だによく分かりません。。。
私はメールで通知がきましたよ!
さっきPCのメールを開いたら三次選考に進めるというメールが来ていました。皆さんはどうでしたか?
さっき3次選考の案内メールが届きましたよ~★
私は15日にGDに参加したんですけど、もう合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
15日に参加した人で電話で合格通知が来た人がいるんですが、もう結果はわかっているんでしょうか?皆さんはどうですか?
1対1でした。中途1年目の方でした。
とても和やかな雰囲気で、緊張せずに挑めましたよ☆
頑張って下さい!
今日、GD行って来ました!限られた時間で何とかまとまって良かったです。上手くプレゼンできたしあとは結果を待つだけです!皆さんも通ってるといいですね☆
個人面接はもう行きました??
私も同じ案内が来てました。もしよかったらどんな形式で何人だったか、雰囲気はどんな感じか教えてください☆
今日GD言って来ました!!
初めてのGDでしたが、周りの皆さんが話しやすい方ばかりだったので、案外緊張しませんでしたよー!
明日GDの方、頑張ってくださいね☆
私も明日GDデス!!
何聞かれるかドキドキです!!