会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くてびっくりしました!次はグループ面接かぁ・・・
何聞かれるのかなぁ~(>_<)
9日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?><
予定では、明日が三次選考なはずなのに。。。
でも、「合否関わらずに連絡します」とおっしゃってましたし、以前配布された資料にも書いてあったので、
きっと連絡が来ると思いますよ!!!!
私は9日にGDをうけたんですが返事がきていません。
合否きた方いらっしゃいますか?
3月15日が二次面接の予定の結果ですよね?
私もまだです;;合否関係なくといっていたのでどうなんでしょうかねぇ。
私も五分五分ですかねぇ。。。(´・ω・`)
今日GDしたメンバーはみんないい人だったので、みんなで受かりたいとか思ってしまいました!!
私も、絶対に残っていたいです!!!
下の書き込みで、くらぶさん、ポッキーさんに書き込んだつもりでしたが間違えて『こうすけさん』となっていました>_<
失礼しました!!
今日二次選考でした。自分では自信は50:50です・・・でも絶対に残っていたいです!!今日受けられた皆さんどうでした??
社長の小岸さんと役員の方1名での面接でした。
とても和やかで進行。
他の学生の時も笑い声が壁越しに聞こえてきました。
なるほど!ありがとうございます^^
明日、というか今日佐賀でGDなんで頑張ってきます。
timさんは福岡とのことですが、会場は違いますが一緒に合格目指して頑張りましょうね^^
私も明日受けますよ~☆
通過された皆さん頑張って下さいね☆
私は5日の朝ポストに入れました!!
信じて待ってみようと思います♪
ちえちえさん>おめでとうございます♪ES余裕持って出されました?
次はGDということで、不安ですががんばりたいです!
先日二次通過のメールをもらったのですが、都合がつかず、「上記以外の日程を希望」みたいのをチェックして送信したのですが、その後、応答が全くないのですが・・・どなたか同じ状況の方、いらっしゃいませんか???
心配です・・。
『同世代が結婚式を挙げたくなるような仕掛けを考える』でした。6人グループを6つ作って20分で話し合い、その後もんなの前でプレゼンでした!
難しい議題なんですかね。。とても心配で・・・
わかる方いたらお願いします。
来週2次のディスカッションという連絡が来たのですが、受けられたみなさんはどのようなことをしましたか?テーマは当日ということで不安なので、参考までに教えていただければ嬉しいです><
頑張りましょ!!
あ、そうだったんですね!^^
ありがとうございます☆☆☆
前日くらいに確認のメールで来ましたよ。
そうなんですかー^^
ありがとうございます☆
確認メールは来ないようなので大丈夫
ですよー☆☆
二次選考の時間帯を選んで登録した後って確認のメールとかはきましたか?
何にも確認のメールがなくて不安なのですが・・・><
今、メールチェックしたら2次選考のメールがきてました♪
選考進まれるかた、がんばりましょう☆
今選考結果がきましたよー☆
今着ましたよー!
たった今メールで連絡来ましたよ。
確認してみてください。
今HPを見返してみたらしっかり掲載されてました(^^;
お騒がせしました!!
こんにちは!
質問に質問なんですが、「ESの結果が来る予定」ということはES提出後、企業から返信が来たのでしょうか??
5日〆切のESを提出したのですが、何も返信が来ません(^^;
まだですよぉ!!
月曜に受けた企業の結果がさっき来たので、明日あたりかなぁ。。と、個人的には思ってます!!
ありがとうございます!!^^
そうしてみます☆
もう受けた方いらっしゃいますかぁ??
やはり最後まで聞くのがベストだとは思いますが、しょうがないですもんね。
会場に入る前に社員の方に事情を話すほうが良いと思います。
退出する際に周りの方に迷惑がかからないように端の席にしてもらったりとか・・・。
説明会、楽しんできてください!!
お返事ありがとうございます。
次の企業の選考が説明会の1時間半後にあるのですが…
途中で抜けてもいける感じでしたか??><
いろいろ聞いてすみません。
確か2時間くらいだったと思いますよ!
返信ありがとうございます!やっぱりそうですよね。がんばって書きます!!