会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記が全然分からなくて、面接も雑談!!のようにサラッと終わってしまって…でもでもめっちゃ入りたいです(><)
連絡きますようにっ☆★☆★
>kbymymさん
私の言葉不足で申し訳ないのですが、私はまだ4次面接受けていません♬♫明日大阪で受験します(・▽・)
3次とは違って志望動機なども聞かれるような面接でしたか?今から勉強します…SPI(><。)はァァァァァ
結果って返って来ましたかー?
今日、4次面接受けてきました!!SPIで頭がぼんやりしました。笑 お互い最終まで残れたらいいですね!後は祈るだけです・・・。
>mikiさん
今日はどうでしたか??お互い残れたらいいですね!!
明日四次を受けます!!どんな感じのSPIでどんな個人面接ですか??アンケートとかもあるんですよね・・・?
教えてください!!>_<
やはり、リクナビに記載がないということは
スーツですよねぇ^^;
yoさん、どうもありがとうございます!
助かりました!!
私も福岡でしたが、スーツでしたよ!!
突然すみません、
リクルーティングレセプションは、私服で参加しても
大丈夫でしょうか? 27日に福岡で参加する者です。
リクナビに記載がないということは、
やはりスーツで来てほしいということでしょうか?
どなたか、参加された方で、私服の方を見かけた方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します!
>kbymymさん
先週、四次の筆記と面接を受けたものです。
私も四時が最終だと思っていたのですが…四次の次の社長面接が最終のようです。
なので、四次はそんなに緊張する雰囲気ではなかったですよー☆
ほんとに…私は4次の連絡をいただいた瞬間叫んでました。お恥ずかしい…笑
すでにSPIを受験された方に質問です。
人それぞれとは思いますが、難しかったですか??
>canaさん
私は、こんなプランナーとして働きたいって最後に書きましたよ!がんばって下さい★★
私も4次が最終と思っていました・・。勝手に最終と思い、今すでに緊張してたのですが(汗)どうなんでしょうね。。
皆さん、具体的に書いてます?
プランナーとして~こんな風に働きたい!!ってことでしょうか?
どなたか救いの手を!><
私も4次面接受けます!!SPIが一番不安デス…
さて、ここの面接は4次の次が社長面接ですよね?
リクナビ見たときに4次が最終かと思い込んでいたのですが、説明会では社長面接が最終のようで…(・・??)
初めまして!三次行くだけでもすごいと思うのに、通過おめでとうございますー。
まだ20日の皆さんも来てないみたいですが、早く結果来て欲しいです!
私も20日に受けましたがまだ来てません(´`)
でも面接では全く話せなかったので落ちてるだろうな、
と思います(-ω-`;)
いずれにせよ早く通知来て欲しいですね!
よかった☆
おうちが遠方なもので、行きがたいんですよね泣
行くにこしたことはないと思うんですけど、今回はキャンセルしちゃいました。情報ありがとうございます♪
19日3次受けてきました!まず控え室で待機してて私の時は4人ずつ呼ばれ2人の面接官でした。和やかな感じで全然圧迫とかではないですよ♪質問は、「苦しかったことは?
どのように乗り越えたか?誰に相談し支えられたか?」
「どんな(希望職種)になりたいか?」「企業を選ぶ基準」
「なにか質問は?」でしたよ!あともう1つくらいあったかも~!でも全然緊張せず、自分らしく出来ました。人事の方もすごく優しいです!!
でもまだ結果が来なくて、2次の時はすぐ来たので今ずっと
ドキドキしてます。。。誰かもう来た人とかいますか?泣
緊張しないし
私も28日にグループ面接を受けに行きます!面接ではどんなこと聞かれましたか?!志望動機は考えているのですが・・・何対何だったんですか?
不安で不安で(>Д<)教えてください!
合否関わらずですか!情報ありがとうございます!!
結果までどきどきしますね~~泣
お互いいい結果だといいですね!!!
結果は一週間以内にメールでよいう言う話だったと
思うんですが、合否に関わらずでしたっけ?
なんか緊張してて合格者のみかどっちがったか
自信なくて…
私は、今日GD終えて、あさっての説明会に参加しようかしまいか迷っているのですが…
聞かれた内容等教えていただけないですか??
志望動機とかも聞かれますかね??(>_<)
私は19日に福岡で受けてきます!グループ面接ですよね。どんなことが聞かれるんでしょうか・・二次のGDのとき意外なテーマだったので、しっかり対策しておかないと><
もちろん、お断りいたしました。
ですので、通過されなかった皆さんに実力がなかったと言うわけでなく、この会社の場合、運もあるんじゃないかと思ってしまいました(^^;
これから選考に進まれる方、ぜひ入社して、採用面でも、もっともっと素敵な会社にしてください☆☆
私は3次選考受けますよ!20日に大阪でですが、グループ面接でしょうか!?
3/9に受けて、3次が15日と言っていたような気がしてあきらめ半分だったんですが、どうしても納得できなくて昼過ぎに電話しました!
そしたら確認してくれて、折り返し連絡がきて”通過”とのこと★あきらめなくてよかったなと思いました。
みなさんも、納得できないなら一度企業側に問い合わせてみてはどうでしょう?この時期メールで返事をいただける可能性は低いので(選考で忙しいでしょうから)、ナビに電話番号が載っていたら電話の方がいいでしょう。
行きたい気持ちが高いならアクションを起こさなくては!文句言ってるだけでは、何もはじまりませんから。
みなさん、頑張りましょう!
私もです!!!私も10日に不採用のメールが届いて、しばらくしてから「先程のメールは手違いで送ってしまったので、破棄して再度選考結果をお待ち下さい。」っていうメールが届きました。そして、前日の23時過ぎ(!)に不採用のメールが届きました。正直、適当に扱われていたのかな~・・・と思って、ガッカリでした。
>タカサーさん
そうですかー><
確かに、めっちゃ不安な気持ちになりました・・・。
でもでも、おめでとうございます!
この掲示板の内容を見て思うことは沢山あると思いますが、
次の選考も頑張って下さいね☆^^
17日にメールを送ると言われたので心の準備なしにメールを見てしまい、ショックでした(><)
私も個人面接の結果としてきました。
私も自分自身ではなかなかうまくいったと思ったのですが、やはり難しいですね。。。
次の選考に進むみなさん!がんばってくださいっ☆
私も12日GD受けて、今日選考結果来ました。
同じように個人面接の結果ということで来ました!!!
同じく不合格でしたが…
GDでは結構話せたし自分なりには良かったと思ったんですけど…
そう甘くはないですね!!!
通過されたみなさん頑張ってくださぃ♪
自分的に自信があっても通用するワケではないんだなぁと実感しました。
まだ選考進んでるみなさんがんばってください★★
私も全く同じです!!一度不採用メールが来て、次に訂正メールが来て、先程また不採用メールが来ました…。
なんか一喜一憂させられました。もうちょっと学生の気持ちを考えて欲しいなぁと思いました。
ひどいですね!なんかいい加減なのかなぁって思ってしまいます。
私もエントリーシート合格の通知が来て、WEB上で「上記の日程以外」ってところを選択したのですが、その後一切連絡がなく、今月初めに「連絡がないんですが」というメールを送ったのにまだ返事がきません!
適当に扱われている気がして結構ショックです。。
GDを受けたはずなのに、個人面接の結果と表示されてました・・・。
ん??
結果は不合格だったので、どうしようもないですが
なーんか気になります><
まあただの入力ミスだとは思いますが・・・。
同じようなかたいらっしゃいますか??
9日にGD受けて、結果は10日に来ましたよ><
次回選考の案内でした。
合否関わらず連絡とおっしゃっていたのに…何だか残念です。
不安にさせるのはいかがなものかと思います。
私は10日に一度不採用のメールがきたのに、その後すぐ、
「今のメールな手違いなので破棄してください。結果は後日連絡します」というメールがきました。
しかし今日になっても連絡がないので、19時すぎに催促のメールをしました。それでも来ないので、電話をしたら、やはり不採用。今メールを送る予約を行っていたんです…ってもう22時!!ありえませんよね。
予約をしたら2次面接と表示されました。20日です。
あれ~・・・!?次は3次面接ですよね!?
3次面接はどんな面接なんだろ~?