会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、本社しかしりませんが
とてもいい所だと感じましたよ☆★
社内の雰囲気や、社員同士の雰囲気もいい感じでした。
自分もこのような環境の会社に働きたいと思いました。
まぁ、労働時間が多そうというのはありそうでしたが・・・
それ以上のやりがいはありそうです!!
社長はあつくいい人ですが、
会社全体はずさんです。
自己都合にして、解雇を繰り返していました。
今は、多少かわったかもしれませんが、
経営陣は同じですから・・・
ブライダル業は厳しいです。
労働時間は長く、薄給
結婚後も続けていくことは無理に近いです
夢をかなえたいという覚悟のある方
頑張ってください
わたしもこれから受けようと思って、先週の鳥栖の説明会にさんかしました。
すでに内定決まってる方もいらっしゃるようですが、九州でもう少し採用されるみたいです☆
私はエントリーするのが遅かったので、説明会に参加できてよかったです^^
今から受けられるならお互いがんばりましょうね!
全く答えになってないですけど。。。笑
私はこれから受けようと考えているのですが、採用予定者数は何人くらいなのでしょうか?
私は27日に社長面談受けてくる者です!!!
社長にそのままの自分の熱意をぶつけてこよーと覚悟してます☆
しかし、どんな事を質問されるのか・・・・社長面談受けたかたお言葉を~~!!どんな雰囲気でしたでしょうか???
第4次受ける方へ
◆はりきって明るさを出せれば大丈夫です!!
私は過去の事から何を学んできたか?とか
志望動機は聞かれずどう今まで過ごしてきたのか?とかでしたよ!
選考中のかた頑張ってください!この会社は結果報告の面でとってもずさんですから(^^;)期限過ぎて諦めていて、朝にこっちから電話をしたらその夜に電話がかかってきて合格との事。。
え?今日審査したの?と思いました(笑)
連絡来なくても諦めないでいいとおもいます!!
こんにちは!!
私も23日受けて、まだ結果待ちですよぉー!!
今日1日待ってみて、夜までに来なかったら連絡してみようと思ってます☆
初めまして!!!
私も23日に4次を受けたのですが、まだメールとデンワどちらも来ていません…。
みんなはきたのかなぁ?ってちょっとドキドキしながらまだ待ってます☆
初めまして、こんにちは!!
23日に福岡で4次面接を受けた者です。25日には合否連絡します、と言われましたが、もう結果来た方いらっしゃいますか??結構バタバタですよね(^^;)
そしてもう内定をもらった方、おめでとうございます(^∀^)/♪
24日に福岡で4次面接を受けた者です。25日には合否連絡します、と言われましたが、もう結果来た方いらっしゃいますか??結構バタバタですよね(^^;)
そしてもう内定をもらった方、おめでとうございます(^∀^)/♪
私も昨日連絡をいただきました。待っていたかいがありました!もうすぐ2次選考ですよね!お互い頑張りましょう♪
昨日二次選考の日程についてお電話もらいましたー!
夕方6時ぐらいにきましたよ☆
powerさんは連絡きましたか!?
面接で結構いい感じでしゃべれたと思っていたので、ちょっとショックですY(>_<、)Y
選考進んでる方は頑張って下さいね!!
11日に集団受けた人は確か16日までに連絡くるっていってましたよ!私もまだ連絡きていません汗。
やっぱり電話なんですね!
なかなかメール来ないので、私も落ちたのかと思ってました(^-^ა)
私は鳥栖勤務希望なので楽しみです☆
がんばりましょうね!!
私も今日の朝、GD通過の電話いただきました!!メールがこなくて、落ちたのかなって思ってたので嬉しいです☆☆
次は鳥栖ですね(^v^)
ついさっき電話で、9日のGD通過の連絡いただきました!!
合否の連絡はメールでとのことだったのでびっくりしました‥
16日鳥栖でグループ面接受ける方いらっしゃいますかー??
通過の連絡がきた方いらっしゃいますかー!?!?
合格の場合、何日までに連絡くるんでしたっけ??
今月末に内定者のお食事会があるみたいですので皆様でお会いできるのが楽しみです♪
もっつさんも結果まだですか。私もかすかな希望をもって待ちたいと思います。次の選考の日の前日になっても連絡が来なかったら問い合わせをしたいと思います☆
返信ありがとうございます!!
一昨日メールしたら昨日採用見送りの返信がきました。
電話で聞いたら合格だったのかもしれないと思いますが(笑)
この会社は説明会がとても素敵だったので残念ですが、
選考に進まれている皆さん、ぜひ頑張ってください♬♫
そして内定を頂いた方、人事の面もお願いします(笑)
私もその日の夜に通過のメールいただきました。
でもこの会社って人事の方の結果連絡がずさんみたいです。。私も1次のとき2日までに連絡ない人は不合格と言われていたのであきらめ半分に電話したら合格との事でした!2次選考の前日の話でした(笑)
あまり他の会社にはないんじゃないかなと思いました★
でも合否関わらず連絡ってことだしあちらのミスで送れてない方もいらっしゃるんだと思います。
私も最初迷惑メールに入っていてきづかなかったです汗。
GDの結果はまだ来ません。。心配ですよね(>_<)近日中に連絡とのことですし、気長に待ちましょう☆
今日グループディスカッションに参加した人の中で、連絡が来なくて自分から問い合わせをして、合格だった人が2人ほどいましたよ。あちら側のミスだと思います。一応聞いてみた方がいいかと思います。
いつごろくるんでしょうか~・・・・・
いまだに何の連絡もありません。今日2次選考が行われたはずなので、もうすぐ日程の連絡があるかもしれませんね。信じて待ちましょう。
のですが、2週間経っても連絡が来ません↓
この掲示板の書き込みを見ていると同じ事が多々ある
みたいですね(^^;)
選考は進んでるようなので、落ちてるだろうなぁとは
思いますが、一応問い合わせてみるべきでしょうか?
ただ、連絡が来ない時点でかなりモチベーションが下がり、
自分の中でもうこの会社はいいか…と考えている事も事実ですが↓
私は4日に大阪で最終受けましたが、結果は後日で、1週間以内ですよ☆ご安心ください☆爆笑しまくりの社長面接でした!笑
私も同じ日に最終を受けました。お返事は後日とのことでしたが、あっちゃんさんはその場でお返事をいただいたのですか?よかったら教えてください!今まで内定いただいた方はどうでしたか?教えてくださいー(><)
もう嬉しすぎて声になりませんでしたぁ!!
あたしは結構素の自分で勝負しました!!
いかに自分が出せるかキーみたいです。
社長すごくすごくいい方でした☆
始めまして!
私も二次選考の日に学校があり「上記日程以外」で登録しました。その後の連絡はまだありません。。。
やる気がないとか思われるんじゃないかと不安です><
でも連絡くること信じて待ちましょう!!
書き込みを見ていると、大分選考が進まれているようですね!みなさん頑張ってください。そこで質問なんですが。。。
本日二次選考の案内が届いて、予約をしようと日程を確認したら、ちょうど授業が入ってしまい「上記以外の日程」で登録しました。後で電話もしくはメールで案内してくださるみたいですが。。もし私と同じような状況で選考に進んでいる方がいらっしゃいましたら、登録してから何日後に選考の別日程の連絡が来たのか教えていただけないでしょうか。
今週中には結果送りますって言われましたよ!!
私も28日に受けました。でもまだ連絡きてないですよー!!
月曜日までにはって言ってましたよね?
今バイトから帰ってきてメールを開くと・・・
4次で落ちてしまいました。(涙)面接はできたと感じただけにショックですが、これを生かして頑張ろうと思います。
最終面接に行かれる方、頑張ってください!!!
そうですか・・。私は最終に進める連絡をいただきました。最後まで気を抜かず、timさんの分も頑張ってきます!!
電源がきれており、「先日受けてもらっ…」で切れた留守録が入っていて恐る恐るかけなおしたら次回の連絡でした(>▽<)
次に進まれる方はいますか?20分程度の面接のようですが、何を聞かれるのか緊張します(*▽*)
残念ながら私は次のステップへは進めませんでした・・・
覚悟はしてましたが、面接で自分をだしきれなかったこと、考え抜いてきたことがいえなかったことはかなり悔しいです!この悔しさは次に活かしていこうと思います!まだまだ先へ進むみなさん!!がんばってくださーい!!!
きてないです・・。緊張してお腹が痛いです(笑)今週中とおっしゃっていたので、土日の可能性もありますね。合否に関わらず・・だったと思うので、もうちょっと待ってみましょう☆連絡がきたら、また書き込みます!!
お返事ありがとうございます。私も一昨日に3次選考を受けてきました!あっちゃんさんのおっしゃっていた通りでした。「圧迫とかしないからリラックスして」とかなり和やかな雰囲気でした。ただ私自身、上がり症なので緊張しまったけれど!聞かれたこともだいたい同じで結構履歴書の中身をつっこまれたかなぁ。無事終わったけれど返事が怖いです・・・(>_<)