会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話した際にエントリーIDなどは聞かれたりするのでしょうか?
過去にリクナビ経由でいただいたメッセージを見直しても
ID番号自体が分からなかったりするのですが・・・。
面接の日程は指定されたりするのかも含め、
教えていただけると助かります。
私も面接6月の頭です☆そしてゆうかさんと同じく もしかして早い人からどんどん内定出すのかなぁって思いました(>.<)そうだったら悲しいですよね!!
ただ早く面接した人から内定が出るってことはないですよね?
私も6月の頭です。
ここは最終でも結構落とされるんでしょうかね?
過去の書き込みだと15分ほどでそんなに難しい質問は無いようですが・・・。志望度が高いだけに不安です。
>まんまるさんへ
返信ありがとうございます。私も飾らない普段の支店を見に行くことにしました。皆さんと一緒に働くことができるといいなと思います。
私も今週の26日木曜日に受けることになりました。
私は6月の頭になりました☆☆頑張りましょうね^-^
私は、今週中ですよ☆
アッキーさんに賛成です★
アポとる必要はないと思いますよ!
私はアポなしでいっています。
支店の方にお話を伺い、仕事内容についての理解を深めるという意味でいくのではなく、
普段の姿をみて、雰囲気を感じ取りたいので、お客さんのふりをしています。
フラッと入って、パンフをみているふりしたり…
レモンさん>その質問て、城北で聞かれたりするものなんですか??質問返しですいません(^^;
すみません><わからないです。そんな難しい質問されたりするんでしょうか?
あと私も最終面接のメール届きましたが、あまりに出来なかったんで、かなりびっくりしています(笑)0点という勢いでしたよ・・。落ちてる人がいない気がします><また筆記後面接が2回あると思っていましたが、次が最終なんですね(笑)な~んかみんな内定もらえる気がするのは気のせいかなーー。今の時期やめる人かなり多いと思うし、城北さんの場合は一般職60人採用ということは、内定は100人以上出すだろうし。。みんな笑顔で内定ゲットしようぜ!15分という時間だし、難しい質問はされないはずです。
足切りじゃないって言ってたし、次の最終面接でたくさん落とされるのかなぁ??志望動機明確にしていかないとキツそうですね!!
全然出来なくてぜっっったい落ちたと思っていたのに・・・。
次は最終ですね。
ここまできたら絶対受かりたいです。
皆さん頑張りましょう!
18日に筆記受けましたが先ほど結果が来ましたよ。
私は連絡きません…。
だめだったのかなあ…。
私は連絡きません…。
だめだったのかなあ…。
で、その時も皆さんの言うように「今のところ次が最終面接です。」と人事の方はおっしゃっていましたよ(^^)
あと、「筆記は足切りのためではないから、そこまで気にしないでください。」ともおっしゃってました。
ってか、今日受けたのと同じ問題、他の企業でもやって3回目です・・でも2回共落ちてるから、気にしないでってのは無理です(><)
人事部面接→最終面接(=内々定)っていうスケジュールではないでしょうか?
どちらにしても、問題の意味がわからなかった私にはもう絶望的ですが・・・
適性検査の次が人事部個人面接で、最終です。
人事の人に聞きましたから、大丈夫?だと
思います。お互いがんばりましょう。
私もぶっちゃけ・・・さんと同じく、「筆記の次の選考が、人事部面接→内々定」と説明会では、伺いましたが・・・
しかし、リクナビなどではあと2回と書いてありますよね!!
どなたか、どちらが正しいのかご存知の方いらっしゃいますか?
筆記の次の面接は最終じゃないんですか!?勘違いしてました>_< ありがとうございます!
本当に難しかったです。。。第一希望なんで奇跡が起こることを願ってます!!!
次は最終じゃありませんよ!!あと2回面接して内定ですよ。
志望度強いだけに怖い・・
筆記を受けた皆さんに伺いたいのですが、やはりSPIのようなものでしたか?もし、よろしければどなたか返信お願いします(><)
私も、筆記は難しいと感じました。
手応えがなさすぎて受かっている自信がありません。
24日までに受かった方のみに連絡ですが、
連絡が来た方は、ぜひ書き込みお願いします。
筆記難しかった…。
多分無理です(;;)
おんなじですよ!筆記は想像より難しかった><
みなさんはどうでしたか?
はい、お互い頑張りましょう☆
そうなんですか!私聞き逃してたみたいです(>‐<)
教えてくださってありがとうございます!!お互いに頑張りましょうね☆☆
私はまだ筆記受けていませんが、説明会の時は確かSPIに似たもの、とおっしゃってたと思いますよ!だから、とりあえず私はSPIを勉強していくつもりです♪
って、知ってたらごめんなさい(^^;