会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もったいないですよ! 調べれば調べる程、城北の良さが分かる筈です!! 他の信金や地銀よりも規模が大きいし,
待遇面もかなりの物だと思いますよ(>_<) もう一度考え直してみてはどうですかー??
私のところにも電話きません。でも一応今日までが期限ということなので期待して待っています…
>ファンタジスタさんへ
先ほど内定を辞退することを伝えました。
この決断が間違っていなかったと思うためにも今後の就職活動を精一杯やりたいと思います。
こちらはとても良い信用金庫だと思いますのでみなさん頑張ってください。
選考中なら迷いますね。。金融は内定もらえた場合、?週間ぐらいしか待ってくれないんですかね?どちらにしても後悔のないように、してくださいね><
私はここを辞退しようと思っています。いい会社ナだけに無念です。
もしかして千葉です。
こちらはまだ選考中なのでどうしようか考えている所です。
どうしたものか…
地元の県民共済って、もしかして千葉ですか?県民共済はいい会社ですよ~~^_^
私は地元の県民共済と迷っています。
ファンタジスタさんはいつまでに返事をするのですか?
ちなみに、、私も悩んでおります。他の信金なんですが~
どことおなやみですか?
私は6日まで待ってもらっています。
6日に結論を伝えることになっています。
でも待ってくれるんですか?
ここの人事の方はとてもいい人で、採用に関しての熱意を感じられます。
一生のことなのでしっかり考えようと思います。
教えて頂きましてありがとうございます!私も内々定の連絡をもらいました!長く、苦しかった就職活動をようやく終えることができて、感動のあまり号泣ですわ~(^^)
>ぴーこさんへ
緊張していてあまり覚えていませんが、役員面接は10分か15分くらいだったと思います。
通知でしたよ!自宅にかかってきました!
そして就職活動をやめて欲しいといわれました。
ここも志望度が高いのですが、他にも志望度が高いところがあるので迷ってます。
そうですかぁ・・・、でも意思確認されて無い人もいるみたいなのでよくわからないですね!6日までかぁ長いなぁ。
その内々定の連絡の電話番号は普通に番号表示されてました?それとも非通知でしたか?
自分は最終面接で「もし、うちが内定出したらどうしますか?他の金融機関は断れますか??」って役員の方から言われましたよ。城北信金は、かなり志望度が高いので、力強く「他の金融機関はお断りします。」と伝えました。早く連絡が来る事を祈ってます。
ありがとうございます!!ホントだぁ~ピンクの紙に書いてあった。すいません、お騒がせしました。
筆記用具と、面接の日程が書いてあるピンクの紙のみですよ☆履歴書とかは必要ないです!
面接には、履歴書は必要ありませんよ。説明会の時にもらったピンクの紙にも書いてありますが、当日の持ち物は?そのピンクの紙、?筆記用具です☆
お互い頑張りましょうね(^^)
いよいよ明日役員面接です。志望度高いし、ちゃんと勉強しないと落ちそうな感じするし、不安です。頑張りましょう!
先程、役員面接の予約したら人事の方曰く、もう一度じっくり業界研究するようにとの事なんで落とされますね、きっと。ですけど落とすの勿体無いって言わせる位頑張りましょう!
検索してみると参考になるかもしれません!
私も同じです・・。なんだか役員面接は恐く思います。
この感じだと役員面接で落とされることもあるかもしれませんね。まぁ、そんなこと考えても仕方ないので、皆さん全力で頑張りましょう!!!
不安です。
自分もまったく一緒でしたよ!!
あ、次の電話しなきゃ、、、
ここは二次募集するのでしょうか?
最近、興味を持ち出したんですが
総合職は終わっておりまして・・・
どなたかご存じないでしょうか?
おめでとうございます!ってか、羨ましい!!私も18日に面接だったんですけどメールきてない・・・
>ほたてさんへ
期限って1週間でしたっけ?お互い連絡くるとイイですねー!今日も携帯からリクナビ10回くらい見ました
18日に受けて今日、人事面接通過のメールをいただきました!
最終では何を聞かれるんですかねぇ。意思確認程度だと嬉しいんですけどね。
>tomoさんへ
ありがとうございます!無事説明会いってきました☆
はじめまして。私も総合職の個人面接を受けたのですがまだ連絡来てません(>_<)
ちなみに先週の金曜日に受けました。
期限来るまでは希望を持ってドキドキしながらリクナビ見てます~
ほんとに早く通知来るといいですねっ
昨日、一般職の説明会に参加しましたが、アンケートと称して、説明会の感想ではなく、自己PRを書く欄がありましたよ☆それだけなので、安心してください(^^)
一般職の説明会ですよね?
訪問カードはありましたよ~アンケートのようなものでした☆