会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、一人暮らしで1次通過しましたよ。でもどこまで進めるのかとても不安です。やはり金融系の一般職は一人暮らしの人はあまり採らないですよね。
ねぇねぇ、合併してどういうとこが不安なの??あたし、そういうの全然わかんないんだけど(笑)
適性試験は火曜と水曜に実施とメールにあったのですが、火曜の午後以外は満席になっています。
私はどうしても水曜に試験を受けたいのですが、もうダメなのでしょうか?
同じような感じで電話などした方はいらっしゃいますか??
私のときも3人でした。意外に少なかったので驚きましたよね(@@)
それ、わたしもすごーく気になります!
不安だぁ(**)
おめでとうございます!お互いに頑張りましょうね☆
どなたか、どのようなテストかわかる方いらっしゃいますか!?(>-<)
もち子さん
ありがとうございました。なんていえばいいかわからなかったので。
もしかしたら「庫員」と言うかもしれませんが、聞きなれないものよりも「職員の方」などと言ってみてはどうでしょうか。
通常は「職員」です。
今日の午後、私も面接受けましたが、今日中に連絡来ないってことはもう駄目か・・・
みなさん頑張ってください
面接を通過した方々は筆記がんばりましょうね!
お仕事速すぎでびっくり&嬉しいです。
明日以降面接される方頑張ってください。
質問数は少なく、1つのことを拾い上げて会話をする感じです。
面接官の方は良い方でした☆
面接ではどんなことを聞かれましたか?一般的なことでしたか?差し支えなければ教えてください。面接どうもうまくいかないもんで。。
面接官の方はとても優しい雰囲気なので、皆さんも頑張ってください☆★
適正テストってどんな感じなのでしょうか?信金だとやっぱり時事問題や一般問題が中心なのかな?
皆さんがんばりましょうね!!
>もち子さん
> ららさん
教えてくださってありがとうございます!
面接終えられた方お疲れ様でした☆
これからの方は頑張りましょう♪
緊張しやすいタイプなのでリラックスして臨みたいと思います。
ありがとうございます。明日面接なので、自分らしさを出せるように気負いすぎずにがんばります。
説明会と同じ、本部会館の6階ホールですよ♪
頑張りましょうね(^^)
私の一次面接の場合は終始和やかなムードで、面接官の方も色々話を広げてくれる方でした。聞き上手な方でしたよ。圧迫とか、緊張感アリアリという雰囲気ではなかったですね。
>マチさんへ
説明会の会場と同じところですよ☆
皆さん頑張りましょう!!
所要時間は20分なんですね 何人ぐらいがひとつのグループになるのでしょうか? どなたか良ければ教えてください
マチさんへ
一次面接は本部会館6階ホールで、説明会の時と同じですよ(^^)
は~い!がんばりましょう♪♪
んp返信ありがとうございます!!明日なのでがんばります♪♪
初めまして。私も明後日、一次面接を受けます!時間は20分だったと思います。お互い頑張りましょうね♪
今日面接をうけてきました。所要時間はお書きになっている通り20分ですよ。実際も20分ぴったりでした。お互い頑張りましょう。
質問なんですけど、
リクナビでのナビGATEでの申し込み制限」というのは、
メールでそういう連絡があった人だけ
説明会予約できるのですかね?
よくわからないです。
ありがとうございます。私は、10日の午後から面接です。お互いがんばりましょう☆
確か記入したのは、【自己PR】であったと記憶しています。私も明日(5月9日)1次面接受けます。お互いがんばりましょう。
私も断らせていただきました。断ったからには他のところでがんばりましょう。
ここの待遇の良さはかなり魅力的だったんですけどね。
手当てもしっかりしてるし、同期が100名近くいるということも良いと思いました。
しかし、現在選考中のところを受けずに就職活動を終えると
後で後悔してしまいそうなので就職活動を続けることにしました。
内定をとりあえず承諾するという手段もあると思うのですが、良くしてくれた人事の方に申し訳ないためしませんでした。