会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれてないので非常に不安です・・・。
なんかあっさり終わっちゃったし・・・(TT)
あぁ・・・。
懇親会で会えるのを楽しみにしています☆
内定者コミュニティにはもう登録しましたか?
>ひろくまさんへ
私も内定者コミュニティに登録しました!
これからよろしくお願いします☆
私も内定頂いて昨日、はんこを押しに行ってここに決めました☆7月の懇親会、本当に楽しみですね☆皆さんよろしくお願いします(^^)
>ひろくまさん
内定者コミュニティーって登録するとどうなるのですか??よく分かってなくてすいません><
私は早々登録しましたよ☆
ほんとにここの人事の方はみなさん温かいですよね。私も内定頂いて今度印鑑おしにいくんですけど、やはり就職活動を終えるという拘束は厳しくあるのでしょうか?何か言われたことがあれば教えていただきたいです。
これから受ける方、とにかく熱意をもって笑顔でアピールすれば相手に伝わりますよ。何か質問があれば、お答えします。私も今までこの掲示板を頻繁に見て支えられましたから。
私も30日に面接を受けてまだ連絡きてません(T_T)
毎日気になって気になってしかたありません。
だいぶへこんでいます。面接を振り返ると熱意が伝わらなかったのかなぁと後悔してしまいます。でも私も気長に待ってみます!あぁ、早く電話鳴って・・・お願い!!
早く懇親会でお会いしたいです☆
羨ましいです!!
あたしは30日に最終を受けました。面接はとても和やかで良い雰囲気に終わったのでとても充実感がありまた。・・・でもまだ連絡がこない・・・(T_T)気長に待ってみようかと思います!!
ほんとにここの掲示板は暖かいと思ったので思わず書き込んでしまいました。
私も今日印鑑押してきました。これからいろいろ情報交換しましょうね☆よろしくお願いします!!懇親会でウッティさんに会えるのを楽しみにしています♪
>きんこさんへ
面接では志望動機など基本的なことがほとんどです。雰囲気もとても和やかです。とにかく笑顔で自分を出せれば大丈夫です!最終面接がんばってくださいね!!
ありがとうございますm(_ _)m気長に待ってみます☆
やったさん、本当に内定おめでとうございま~す(^0^)/
城北の掲示板は皆さん暖いですね(T_T)/~
そうですね不安ですよね・・なんか軽率な言い方してしまいました。ごめんなさい。
私も翌日に連絡がなかったので、2日間ずっと泣いていましたよ。
だから不安な気持ちは本当によくわかるんです。
祈ることしかできなくてごめんなさい。もう少し待ってみましょう。
家電にかかって出られなくても携帯にはかかってきますし、留守電も入れてくださるので、もし出られなかったら・・という心配はいらないですよ!
参考にしたいです!
私も内々定をいただき、今日印鑑を押してきました☆
人事の方にこれからの予定等を教えてもらいましたが、
7月位に懇親会があるみたいです!!
同期になる皆さん、どうぞよろしくお願いします♪
私はもうここで働くことを決意しましたよ☆内々定のお電話をいただいてから、就職課の人や親や友達に相談したり、いろいろ動いてみました。自分の将来のことがかかってるわけだし、悩んでしまいますよね。。マァ☆さんも悔いの残らないような決断をしてくださいね。来年一緒に働けたらうれしいですけどね(^^)♪♪
内定本当におめでとうございます☆13日まで日にちがあることは頭で分かっていても、気持ち的には凄く不安になってしまいます・・・でも、首を長ーくして待つことにします!!そして、よぴさんとお仕事出来ることを望みます^^有難うございます。なんだか、嬉しいですね☆携帯の方になったんですね。家電だけではないのですね→
最終面接はもう行きましたか??私は、最終をこの前受けました!!皆さんが言う通り、面接官の3人の方々は、とても親身に聞いてくださいますから安心して下さい☆
だから、ゼリーさん含め最終を受ける方々…もう一度、自分自身と向き合って、自分に自信を持てば絶対大丈夫です!!
なにか力になれることがありましたら、聞いてください!!!
30日に受けて、今日(31日)に連絡頂きましたよ!!
でも、人それぞれ違っているみたいなので、13日迄待ってみて価値あると思います☆ 杏莉さんに良い結果が来ることを、祈っています。。
>マァ☆さん
第一志望で連絡待っている人がいっぱいいると思います。迷っているなら、その人達のためにも枠を譲ってあげてください!
明日、印鑑押してきます!!翌日に連絡がなく、諦めていただけに嬉しい出来事でした。しかも、最終面接2回落ちて自信なくしていたのでf(^_^;)
皆さんに会える日を楽しみにしています。
あたしも26日の午前中に受けたんですよ。
でもさっき携帯のほうに電話かかってきました。
あたし絶対だめだと思って諦めていたんですよ、すごく不安ですよね・・。でも13日までにかかってくるはずですから、もうすこし一緒に待ってみましょう。コロコロさんも絶対大丈夫なはず!
教育実習をしてる子はあたしの周りにたくさんいます。だから辛いのも痛いほどわかりますよ。早く電話なるといいなぁ。
陰ながら祈っています。
私も、内々定いただきました☆
こちらでお世話になり、一生懸命働こうと決めました!
同期になる方々、よろしくお願いします!!
はじめまして★26日に受けて、内々定いただいた者です。私も、印鑑押しに行くか悩んでいます・・・(><)
私は26日の1番最後に受けたのですが、もう内定もらっている方がいるので、すごく不安です。。。今日から教育実習が始まっているから就活も出来ないし><電話よ鳴って頂戴。お願いだからさぁ~
私は31日に来て下さいと言われました~あれぇ。
聞き間違いかな。。
おめでとうございます!
私はもうすぐ最終です・・・。第一志望だし緊張症なので、正直、めちゃくちゃこわいです!><
でも・・・全力でやるっきゃないですよね!!
早くひろくまさん、みかんさん、みーさんの仲間入りしたいです!!!!!!
私は客のふりをして行きましたよ。忙しくない時間に行けば、もしかしたらお話聞かせていただけるかもですね。
みなさん内定出てますねぇ。おめでとうございます!あ~あ、だめだったのかなぁ・・。
平等にするために13日くらいまでかかるって言ってたのはなんだったんだろう・・。とにかく心配です。
私は26日の午前に受けましたよ☆印鑑は1日に来てくださいとおっしゃっていただいたのですが、悩み中です。。
私も内々定いただきました!これからよろしくお願いします☆私は6月1日に印鑑を押しに行きますよ~。
初めまして♪私も内々定頂きました☆
みかんさんは印鑑いつ押しに行きますか??
最終面接を初日に受けたので6月に入ってから連絡がくるのかなと思っていたのですが、みかんさんは内定の連絡が来たみたいなので不安です。
おめでとうございます!!みかんさんはいつ面接受けたんですかか??
お返事ありがとうございました。雰囲気は良いみたいなので、あとは自分がいかに熱く語れるかどうかですね。頑張りたいと思います。
とても参考になりました!お二人に良い結果が来ることを祈っています。
見学というのは、支店長さんにお話を聴いたりなさったんですか?それとも客として普段の姿を見学なさったのですか?
急に横から入ってきての質問になってしまうのですが、気になったので書かせて頂きました(><)
ごめんなさい、よぉとよぴは同一人物です。
え~と、私は城北についてもちろんたくさんたくさん研究しましたよ。
見学をするかしないかは人それぞれだと思いますが、私は今まで信用金庫にあまり馴染みがなく、雰囲気を見てみたかったので見学をしましたよ。家のすぐ側にあるので。
おめんさんの言うように、熱意を伝えられるかどうかが勝負だと思いました!!
>ぽんずさん
ぽんずさんはこれから最終受けられるんですね^^
雰囲気は、私のところもとても和やかでした!自分、あまりに緊張して&最終だということを意識しすぎの為か思うように質問に答えられなかったのが非常に残念です…
城北信金についてですが、研究をしておいて損は無いとおもいますよ!他の方々の為にこれ以上は伏せますが、精一杯の誠意を伝えれば、きっと人事の方も受け入れてくれるものと信じています!
最終面接、応援しています。頑張ってください!!
そんなすてきな面接だったなんてびっくり&すごいですね!よぴさんは支店見学しましたか?城北について聞かれましたか?お答えできる範囲でいいので、お願いします。
結果はですね、まだまだこれから面接が続くので、6月13日までに自宅に連絡しますと言っていました。
最初に面接したひとから内定で、最後のほうのひとは不利ということはなく、みなさんが終わってからちゃんと決めてくれるのではないかなと思いました。(13日まで、ということなので確かなことはわかりませんが・・)
本当にすてきな面接で面白くて、私はずっと笑っていましたよ。
みなさん終わられた方の意見もお聞きしないと私の情報だけでは全てをお伝えすることは難しいですが、でも雰囲気が和やかだってことはみなさん共通しているのではないでしょうか。
またなにかありましたら書き込んでください。私がお答えできることなら協力いたします☆
面接お疲れ様でした。
答えやすい質問ばかりだったんですね?
メールに「城北信用金庫についても研究しといてください。」って書いてあったけど城北信用金庫については聞かれませんでしたか?
面接おつかれさまでした★なかなか雰囲気よさげなようで、ちょっと気持ちが楽になりました!私は6月なので頑張ります。ところで、結果通知はどのように言われましたか?
そうですよね(~.~)ちょっと心配になってたんですけど・・熱い思いをぶつけてくればきっと平気なはず!!お互いがんばりましょう☆
最初はすごく緊張しましたが、部屋に入ると面接官のかたの暖かさがすごく伝わってきて、自然に話せちゃうような和やかな雰囲気でした。
聞かれることは人それぞれ、部屋によっても全然違うと思うのでなんともいえませんが、私は私にしか答えられない私のまわりのことで話が盛り上がりました。答えやすい質問ばかりでした。
多分、話の内容よりも雰囲気を見ているのだと思いますよ。
志望動機など私は何度もつっかえたり、何度も言い直したりしましたが、目を見て熱心に私の話を聞いてくださり、本当にステキな方達だと思いました。緊張してうまく話せなくても、「緊張してうまく話せていないこと」を感じてくれていて、優しい言葉をかけて下さいました。
これから受けられるかたは、あまり心配せずにありのままで行かれるといいと思います。面接官のかたはとっても優しいです!
にこにこ笑顔で頑張って下さい。
良かった~。説明会や筆記試験の時に
「分かる方はID番号を・・・」とおっしゃっていたので、
ちょっと心配になってしまったんです。
面接についても、
あくまでも私たちの都合や予定を考えてくださるんですね。
明日の朝電話してみます。
どうもありがとうございました。
心配ですよね(>_<)でも自分の良さが出せれば、ここの人事の方は正当に評価してくれると思ってます。
お互いにがんばりましょう!
6月に面接する方は何日に受けるのですか?
ID番号は聞かれませんョ!私は指定というかこの時間でどうですか?と聞かれました。