会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、懇親会は7月22日だと封筒で送られて来ましたよ♪
私は茶髪で行きますよ!っていっても、黒く染めたのが落ちてきただけでそんな明るくないです(^^;まぁ、私は元々地毛が茶色いのでこれが普通なんですけど、見る人によっては染めてるように見えるみたいです。でも、ここの面接受けに行った時も今と変わらない色だったのでこのまま行きます☆
私はあからさまな茶髪でなければいいんじゃないかと思います!
私も念のため黒でいきます。でもすこしの茶髪なら平気だと思うけどな。。
あと懇談会っていつか連絡きました??
う~ん。どうでしょうか…。
金融機関は茶髪にはウルサイみたいだから、黒髪で行ったほうが無難かも。ワタシは黒髪で行きまぁ~す。。
茶髪というのは、どうでしょうか。。来年の4月から働く場が開催してくださる、懇親会ですからね…
人事の方々の中に、就活が終わったらすぐ茶髪にするような人を採るんじゃなかったと思う方がいるかもしれませんよね。私たちは、内々定であって、内定を頂いているわけではないですし。
私も、内々定をもらっていますが、このような方とは一緒に働きたくないです。 考えが狭くてすいません。
私は5月26日に受けましたよ。だから、連絡くるまで、2週間かかりました。
まだまだ可能性はあります。土日などは関係ないように思われますが。やめる人も多いと思うので、その分空きが出て内定という可能性が考えられます☆諦めないで連絡を待ってみてください。なにしろ城北は今年一般職60人採用なんですから!
合格の連絡って土日には来ませんよね・・・。
ってことは13日が最後のチャンスなのかなーって思ってます。
もうほとんど諦めているのですがわずかな希望にかけて待ってみようと思います。
一緒に働く方、よろしくお願いします。
いつごろ面接を受けたのですか??
おめでとうございます!!
私もうれしいです。。4月からよろしくお願いします!!
私も面接は穏やかって感じではなかったです^^;
別に圧迫とも感じなかったけど淡々としてたというか・・・。
2部屋あってそれぞれ違う面接官が面接をしていたようなのでそれで違いが生じてしまったのかもしれませんね。
今日(9日)遂内定の電話が携帯に鳴りました。本当に嬉しかったです☆教育実習中だったから、多少は気が紛れたけど、内心は実習が終わったら違う業界を探すしかないと、諦めていましたが・・・本当に良かったです。印鑑を押しに行くのは20日になりました!!来年の4月から宜しくお願いします。近いうち会えることを楽しみにしています♪
午前中携帯に非通知の着信履歴があり、もしかしたらと思ったのですが・・・。
とにかくギリギリまで待ってみようと思います。ありがとうございました。
自宅に、通知された状態でかかってきましたよ!!
携帯電話にかかっている人もいらっしゃるみたいですけれど、きちんと通知されてきますよ☆
内定通知の電話は非通知なのでしょうか?それとも番号は通知されていましたか?
わたしはてっきり自宅に掛かってくるものだと思っていたのですが・・・
2日に受けましたが連絡来ていません・・・。
もう内定受けた方が大分いるようですし、ダメだったのかなあ。
入りたかったのに残念です;;
内定を頂き、入社を決めたハルと言います☆
来年からみなさんと働けるんですね!
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!!やはり配られてないですよね。HPわ参考にするしかないか・・
説明会の話では女性が働きやすい環境に力を入れていると聞いたので、女性を大切にしているところはやはり魅力ですよね。
ですが今は目の前のことを精一杯頑張ろうと思います!同じく連絡を待つ皆さん、キツイと思いますが自分を信じて待ちましょうね。
一体最終では何人くらい落とされるんでしょう…。
知ってどーなるものでもないけど不安でしょうがないです。
『リクルーティングガイド』という資料一つしかもらっていないと思います!!給料などは、リクナビ2006の「城北信金」のページを見ました。。
あと、説明会の時に、育休など休みについては、話して下さったと思います☆
私もここが第一志望で他の企業もお断りしたので連絡がこなくてとても不安です。
正直面接も自信なかったし・・・。
でも自分に出来ることはしたつもりなので、もしダメでも前向きに頑張ろうと考えています。
今考えると駄目だったなってとこが、いっぱいあります。
もう不安で何もできません!!
月曜に連絡くることを祈ります☆
初めまして☆まず始めに、内定おめでとうございます!!私も26日に面接を受けて結果待ちをしてます。正直無理かなぁ~と諦めムードだったけど、ゆうさんのメールを読んで少しは希望が持てました!!13日まであと1週間あるので気長に待ってみようと思いました。。。投稿有難う^-^
逆に合併したことで、人事制度のノウハウは他に負けないくらいしっかりしているのではないでしょうか。って実際のとこはよく分かりませんが、私はそう思ってきました。
私もここで決めようか迷っています。
ここに決めた方は、どこが決め手となったのでしょうか?何かあれば教えていただきたいです!
あと、みなさん給料や福利厚生の書いた紙ってもっていますか?手元になくて・・あれって配られましたっけ?だれか教えてくださーい!!
そうなんですか(>_<)なんだか不安にさせてしまう話をしてしまってごめんなさい(T_T)
待っている間は本当に辛いですが、「きっとくる~」と口ずさんで待ちましょう(なんだか違うものが来そうですが…)
時期はきっと人それぞれですよね。私もりんさんと一緒に、電話がくるように祈ってます!
土日は城北さんもお休みだと思うので、連絡はきっとこないのさ…というポジティブ志向で考えてます(^o^;
遅くなってしまってごめんなさい!
なんとか面接を終えて、ビクビクしながら結果を待っているところです・・。
>ぷるぷるさんへ
私も3日に面接でした。第一志望だからこそ、力みすぎてしまったような・・・。熱意が100パーセント伝わったかどうか心配です・・・。
土日に連絡が来ることはないのかな。??
早い人は面接の次の日に連絡をいただいてるようなので、精神的にキツいです・・。
預金量は2兆円ありますが、どんどん減少しているみたいですし・・・。合併で、職員の間でギクシャクしていたり。。
こちらで働こうか迷っています。。
みなさんの本音を聞きたいです!
私も6月2日に面接を受けましたがまだ連絡来ません!もう来た方がいることを考えるとすごく心配ですね(><)
第一志望なだけに早く連絡が来ることを祈ってます
私は先日の6月2日の午前中に面接を受けたのですが、連絡がまだきません(T_T)
先ほど、同じく6月2日の午後に面接を受けた友達から「昨日電話来た☆」というメールが来て、ずーっと泣いてました…。
元気出さなきゃ…、という思いでこの掲示板を訪ねてみました!皆さんのお話を読んでいてなんだか少し勇気がでてたような気がします(^-^)
私も最後まで諦めずに待ってみようかな(v_v)!
ですよね。同じ心境の方がいて心強いです。私も城北の人の良さには強く惹かれています。私はまだOG訪問していないのでこれからして前向きに考えたいと思っています。
私も、とみーさんに会えること、とても楽しみしています☆☆
よろしくお願いしますっ!一緒に頑張りましょう!!
キンチョウして笑顔がひきつっちゃったけどダイジョウブだったかな(^_^;)心配デス・・・
私も30日に最終を受けて、本日内定の連絡頂きました。7日に伺う予定ですが、同じく迷っています…。城北さんの掲示板は暖かく、同期になる方も良い方が多いと思いますし、職員の方も優しいですよね(>_<)私は選考途中の会社で、そちらも魅力的で、まだ辞退することができないでいます。ギリギリまでじっくり考えて結論を出そうと思います。
内定者コミュニティ登録しましたよ~!利用の仕方がよくわからないですけど(^_^;)
>花びらさんへ
懇親会楽しみですね☆私も同期の方々に早く会いたいです!花びらさんに会えるのも楽しみです♪
私も登録したばかりで詳しくは分からないのですが、メーリングリストなので皆さんと情報交換出来るのだと思いますよ♪
これからも宜しくお願いします☆
>ぶるさん ウッティさんへ
私も先ほど登録しました☆
懇親会で会えるのが楽しみです!
これからも末永く宜しくお願いします♪
1日に印鑑を押してきました☆ 懇親会は、7月か8月という説明をして頂きました。…待ちきれないッ♪
来年から一緒に働く同期の方々と早くお会いしたいです(^^)
これから皆さん、よろしくお願いします!!
実際のところはワタシにもわかりませんが。。。ハッキリ気持ちをかためてから印鑑を押しに行ったほうがいいと思います。
第1志望の方で連絡を待ってる方がいっぱいいらっしゃるみたいだし・・・
ナマイキなこと言ってゴメンなさい。