会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に受けました。
はい!!電話で合格を伝えられましたよ^^
ありがとうございます!!
実は、私も他に現在選考中の企業があります^^:
そのことを人事の方に伝えましたら、それが終わるまで待って頂けるとおっしゃられていました。ただ私の場合は1週間以内には決まる予定でしたので、その旨をお話ししましたが・・。
ただ、その場で決めなければ内々定取り消し・・はないと思いますよ!どのくらい待っていただけるかは、正直わかりません><ごめんなさい、役にたてなくて・・。
内々定おめでとうございます♪私も来週最終なのでお二人に続けるように頑張ってきます↑
第一志望なので今から緊張でガチガチです…
しかし和やかということで少し安心しました↑
お二人はもう他はまわらず、城北さんにお世話になるのですかね?差し支えなければお聞きしたいです☆
今年は電話で内々定の通知をいただけるんでしょうか?
もう内々定でたんですね!おめでとうございます!ちなみにお聞きしたいのですが内定承諾のお返事は結構早めにしなければいけないのでしょうか?
ここが第一志望の碧は申し訳ありませんが、私自身、第一志望群なのですがもし内々定いただけてももう少し就活を続け、周りをみたい気持ちもあるので…
まだの人も月曜とかに来ると思いますよ☆
終わったな…。
一般職で6日に筆記試験を受けました。実は私もまだ来ていません…。
ただ私の場合提出書類を忘れ、翌日に出したってことも関係しているかと思うのですが。。
他に受けた人でもう皆さんは結果が来てらっしゃる方がほとんどなのですか?
面接はすごく和やかで、緊張せずあっという間に終わりました^^役員の方々もすごく優しいので、これから受ける方もありのままの自分を出して頑張ってくださいね♪
返信ありがとうございます!!
みんなが連絡来てるの見てると、自信なくなってきちゃいますよね。。
早く気持ち切り替えなきゃ・・・
4月5日に一般職の筆記試験受けた者です。
結果は16日までに合格者にだけ送るといわれたんですが、
今まだ連絡きていないということはやはり不合格ということなんでしょうか?
なかなかあきらめ切れません。
去年は即日のようなので(・・;)
今まで即日にメールで来ていたので、不安です。。
元気出してください!悪気がないのは伝わってきます。誰だって褒められたら嬉しいですしね(^^)
あまり気にせず最後まで頑張りましょう!
熱意は磁石です!
ドライさん、そんなに気になされなくてもいいと思いますよ!!^^ ドライさんの書き込みを見て、悪気がなかったということは十分伝わりますしね!!
あと、そんなことで落選はないですよ(笑)仮に人事の方が見ていたとしても、特定はできないと思います。同じ点数の人が何人もいるかもしれないじゃないですか!!
ってか、そもそもこの会社はそんなことで落としたりするところじゃないですよ!!いい会社なので^^
私も次回、最終面接を控えております!!ドライさん、一緒に内定勝ち取りましょうね!!
頑張りましょう!!!!!!
はい…書き込んだこと本当に後悔しています…反省しています…
本当にすみませんでした。。↓
>パピヨンジュースさん
不快にさせて本当に申し訳ありませんでした↓
もし入れたとして、同期にそのことでイジメられても、文句は言えないです…
それにここの掲示板を人事の方が見ていらっしゃる確率も高いでしょうから、おそらく私はここで落選です…
自業自得ですね…
皆さんは頑張ってくださいね…♪
そんなに謝るようなことでもないですよ笑
筆記一位おめでとうございます♪
羨ましいですよ♪自分はいつも結果わからずですからね。
どうして通過してるのかいつも疑問に思ってます。
最終もその調子で内定勝ち取ってきてください☆
就活は今までの積み重ねですから自信を持って行くべきですよ♪
もし内定頂けたら筆記で一位だった?って同期に聞きいてみすよ♪笑
お互い頑張りましょう☆
皆さんあんまりいい気はしないと思いますよ。
少し頭で考えればわかることだと思いますけど。
ごもっともです…↓
何言われても私の無神経さが悪いので、何言われても仕方ないと思っています…。
ただ結果があまりに意外で、舞い上がってた所がありました…。しかし、不特定多数の方が見ていらっしゃるこの掲示板で書き込む内容としては不適切なことに後で気づきました…
私の書込みを見て不快に思った方々に、再度深くお詫び申し上げます…↓
あんもさん、そんな寂しいこと言わないでください↓泣
って私が悪いので仕方ないですね…頑張ってください♪
>tomoさんへ
先ほどは本当に失礼しました↓
そうですね、書込みするのは無神経でした…今後は絶対気をつけます!頑張りましょう♪
ここにいる最終に残った方々。同期になるかもしれないのも何かの縁ですね♪
こんな私ですが、皆さんと働ける日を楽しみにしていますので、よろしくお願いします!☆
今回の過ちは、今後絶対繰り返しません…
最終面接皆さん一緒に頑張りましょうね♪
皆が受かればいいと思います!
今まで自分は言いたいこと言えず終わってたんで後悔だけはしたくないです!
みなさん一緒に頑張りましょう♪
もしかしたら、ここに書き込んでるみんなと同期になるかもしれないんですよね・・・
なれたらいいです!!!
>ドライさん
いや、実は私もそのような心理がかなりわかるので、全然気にしてないですよ~。なんか、選考がすごいどんどん進んでたり、テストで褒められたりすると、書き込みはしませんが人に言いたくなります(笑)
頑張りましょう!!!
筆記ナンバーワンおめでとうございます!!☆★
良かったですね♪すごいです★
ただ、自慢したい気持ちはわかりますが、必死で受けてる方々、連絡が来なくて不安そうにしてこの掲示板を見ている方々に失礼だと思いませんか??
頭よくても、人の気持ちをわからないようだと、この仕事に向いてないかとおもいますのでやめたほーがいいと思いますよ♪
私も次が最終ですが少なくとも、私はあなたと一緒には頑張れません☆★
まー、あの筆記の結果が仕事できるできないに繋がるとも思ってないですが…
なので慎んだほうがいいのでは?と思いました。
長々と失礼しました。
ここも含め、みなさん、就職活動頑張っていきましょう☆
不快な思いさせて申し訳ありません…↓
自慢で言ったつもりは無かったのですが、皆さんを不快にさせてしまったなら私が悪いです…本当に申し訳ないです↓
ただ他の金融機関では筆記で落とされてるので、リアルに頭良いなんて自惚れてないんでご理解お願いします!泣
tomoさん、お互い最終頑張って内定勝ち取りましょうね♪
筆記のことを取り立てて言うのは、見ててそんなにはいい気持ちはしないので、少し慎んだほうがよいかと思われますが…。
あのような、あまり知識問題ではないテストがよく出来た、というのは頭が良いと自分で言っているようなものです。
自分もそろそろ最終面接です!頑張りましょう!!
時刻は21時をとうに過ぎています。
本日夕方受けたのですが、連絡きていません。
たすけてw
めっちゃ嬉しいです!
私が言われたのは14日までと言われました。皆さん連絡早いですしもう無理かな。最終選考の日程がすでに満席が多いという事は最初に受けたほうが有利だったのでしょうか?
皆さんだいたい何時くらいにメール来たかよろしければ教えてください。
俺も昨日の16時35分に受けて、まだ来ないです。
私も6日午前に受けたんですけど来てません…もう諦めたほうがいいのかなと思いますが、それでも希望を託して一応待ってみます…(>_<
私は6日午後の適性を受けました。
私も同じ6日に受けましたがまだ結果がきてません。
落ちてしまったんでしょうか・・
たしか16日までにでしたよね?
私の知っている限りでは、次の選考に進む方は、当日か遅くても翌日には連絡来ています。
もう落ちたと思うしかないのかな・・・
自分も8日16:20から受けたんですけどまだきてません。結果っていつまででしたっけ?
いつ受けてどれくらいで連絡きましたか?
私はもう五日たっても連絡来ないし、落ちたと思いますが希望を捨てきれません…
私もきました!!
次最終だけど…結構落とされそうですよね。筆記はどれくらい通過したんだろう…。
お互いがんばりましょう!!
15分という短い時間が気になります…
1人で満席扱いになるんですねΣ(`・д・´;)
なるほど・・・あまり最終で落とされないことを祈ります(笑)
自分は15日に最終面接です!!!お互いがんばりましょうね★☆★