会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程はかなり多いので、通過者は相当多いと思うのでまだまだ激戦ですね^^
それでも、ここまで来たなら絶対受かりたいです!!
これから最終挑む方、頑張りましょう。
>ビーナスさん
内容はお教えできませんが、雰囲気はとても和やかで、話しやすかったですよ!
ご返信ありがとうございます☆また、次回の面接も頑張って下さい☆☆
全体的にでるのでなく、偏った問題がほぼなのでしょぅか?
長いお返事ありがとうございましたぁ☆私はSPIも完璧でなぃのですが、頑張ってみます!!
気持ち的にも、少し楽になりました☆
中学生の問題と聞くと簡単そぅですが、私にとっては、高い壁ですので、一生懸命当たって行きたいと思います☆
面接に頑張って進めるよぅ、頑張ります!!
本当にありがとうございました☆
最終面接でどれぐらいの人数が落とされるのか、不安です・・・
来ましたよ!!夜の20時くらいに・・・。
>kdy484さんへ
筆記の難易度は簡単なものでした。しかし、シゲ11さんもおっしゃっていますが、内容に少々クセ(偏り)があるため、そこだけ重点的にやりこめばかなり容易なものだと思います。
推論は慣れなので、十分対策をしておけば時間が余りました。
筆記で落選したものです。内容は中学生頃の高校入試の練習問題レベルです。正直私はSPIなどがでると思っていたので最悪な出来でした。面積問題などが複数あったので代表的な公式を再確認したほうがいいと思います。言語はSPI的なものです。推論が最後に沢山ですので対策したほうがいいです。私のかわりに受かってください。順番は言語→非言語→推論→性格です。全体的に時間短いので気をつけてください。
難しかったと思うのですが、受けた方の感想として、
難易度は高い筆記試験でしたでしょうか?
はじめまして☆
ここではなく他金庫の話なのですが、面接中に「横浜なんだぁ、ちょっと遠いよねぇ。人事としても通勤時間考慮しないといけないからさぁ。」
と言われてしまった経験があります(;´Д`A
城北も必ずしも同じだとは言いませんが、どうしても地元の方に比べたら・・・と考えてしまいます(*>д<)
でもでも、自分はハッキリと「寮に入るなり1人暮らしするなり通勤圏がハンデにならないくらい御庫への気持ちが強いです!!」という事をアピールするつもりです!!
もしこれで落ちてしまったら最初から縁がなかったんだな・・・とww
お互い頑張りましょう!!
そうでしたか。
出して損は無いと思うので、僕も一応出してみることにします。
やっぱり出身地・住所は合否を左右しますかね?
寮があるから、地方出身者にも門戸が開かれていると思って受けているのですが。
ちなみに私は愛知県出身です^^
連絡きませんでしたが、朝一に成績証明書提出日しに本社に提出にいきました。結果、意味なし。
この場合も成績証明書を郵送するべきなのでしょうか?
私は横浜です(苦笑
正直これから面接を進めていく上で住所はネックになると思いますが、現時点(筆記試験)では現住所は関係ないと思います。
自分は城北は近くにありますよ。巣鴨は近くにはないですが自転車で行ける範囲ですけど、筆記は確かに見てるんじゃないですかね…自分は出来なかったのでわかる問題しかマークしてなかったです。あとは、履歴書の方に力入れてました!
自分は人事じゃないのでわからないのですが・・・
面接の締切は確か自分は30日まででしたよ!!
合格者だけです。期日って明日ですよね?
私は茨城県から上京して今一人暮らしです↑
でも通過できましたよ♪
みなさん筆記に自信ないのに通るということは?
みなさんの地域に城北信用金庫ありますか?
私は城北の範囲ではありません。巣鴨と亀有はありますが・・・関係ないですかね?単に実力不足か(泣)
私は提出書類は履歴書のみしかだしてないですが翌日ぐらいには連絡きましたよー
31日までだった気がするのですが?
成績証明書、自分もだしてないですが、翌日に来ましたよ!
たぶんそれは関係ないと思います!
みなさんの通過の連絡と提出書類は関係あるようですね。
私の友人も書類を提出した人は、連絡が来ています。
一応明日が連絡期日なので、それまでに提出しても連絡が来なかったら残念ですが、諦めるしかありません。
進まれた方、頑張ってください。
書類を当日提出してないのに連絡きた方いましたら、教えてください!
一体何を基準に合否を決めているんだろう。学歴も低いし成績もお粗末だし…
筆記通った方々、次も頑張りましょう。
ちなみに書類の方は当日提出しました。
うぅ…どんどんお気に入りが消えていく;;;
選考進んでる人たち頑張ってください!
私は別の信金内定目指して頑張りますノシ
私も連絡きてないのですが、成績証明書が提出できませんでした。私の願望としては、どちらか未提出がある人は後回しにしているということです。
書類提出は当日中に送って下さいって言ってましたよ。
私はまだ連絡きていないのですが、31日までに郵送すると書いたので、落ちてたら郵送する意味ないですよね・・・。
もちろん出しますけど。
なんでだろー。
通過者は半分位ですかね。
落ちたか。。。
昨日の12時半から受けて1時間前ぐらいに連絡きましたよ。早いですね!
昼前に三次の案内来ましたよー
たぶんもう着いてるんじゃないですか?
ありがとうございます! SPI対策をしっかりしたいと思います(^-^)☆
市販ので十分ですね! 履歴書もきっと読んでますよ☆ 筆記で確かに落としてますから
おめでどうございます(^-^) 返信ありがとうごさいます☆
ただいま必死でSPIをやっております。
一般職では一次面接であまり絞られた感じがしなかったので、筆記で落とされるのでは!? と焦っていたのですが、そうなると最終面接も心してかからないとなのでしょうね。
市販SPI対策集でダイジブだと思いますよヽ(´∇`)ノ
私も昨日受け、なにも勉強してないのでハッキリ言ってボロボロでした。
完全に諦めていたのですが選考通過したので驚いています。
謙遜でもなんでもなく、本気で出来なかったアレで受かるとは・・・という感じです。
なので、あまり筆記ではしぼられているとは思えないです。
おめでとうございます☆
私は6日に一般職の筆記試験を受けるのですが、市販されているSPIの問題集と適性検査の問題をやっておけば対策できるでしょうか?
志望度が高いので、不安になってしまい…。