会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!!返信を押すの忘れてしましました。らるさんにお聞きしたいのですが、、、
来週最終面接を控えています。らるさんは志望度聞かれましたか??私も他に選考中のところがあって、志望度聞かれたときに何て答えれば良いのかと考えています。
もしよろしければどのような感じだったのか教えて頂けますか?
何度もすみません。。。
もしよろしければどのような感じだったのか教えて頂けますか?
そうなんですか・・・
でも一生にかかわる大事な選択だと思うので、ぎりぎりまで悩んでいいと思いますよ!!
その結果、一緒に働けることになったらうれしいです♪
私ももう1つの信用金庫の最終があったんですけど、辞退します・・・少し悩んだんですけど、ここにお世話になります♪店舗見学もすごいよかったですね♪巣鴨支店に行きました!!
naocolaさんへ
雰囲気・・・硬くなく、和やかでしたよ!!
ホントに行く気があるのかってとこを見てるのだと思いました。人事の方も、そうおっしゃってましたし!!
頑張ってください!!!!
私は正直言うと迷ってます。
一般企業の選考も残っていて、自分にはどちらがむいているのかまだわからなくて…
ギリギリまで悩む予定です。
次回ハンコをもってきてくださいとのことでしたが、それまでに最終決断をしてくれということですよね?
でも城北さんはすごく雰囲気もいいし、入ったらとても楽しく仕事ができる環境じゃないかなって面接・支店訪問を通して感じました。
よろしければ、雰囲気などもう少し教えていただけると幸いです(>_<)
どうやら私は落ちてしまったみたいです…第一志望だったのでショックで立ち直れないです↓
即日翌日以外で内定のお電話頂いた方いらっしゃいますか?もしいらしたらまだ希望が持てるかなと…泣
私も午前中面接で、18時過ぎに連絡いただきました。
私はここにお世話になります。
らるさんはどーですか!?
これから受ける方、頑張ってください!
参考になるといいんですけど・・・
役員の方は2人でした!
多分5分で終わったような。。。
行きたいってアピールすれば大丈夫だと思います!!
面接内容も、難しくないので、大丈夫です!!
面接も終始和やかな雰囲気でした。
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡というのは内定の連絡ということで
よろしいでしょうか?
今日最終面接を受けてお電話いただきました!
先程お電話頂きました★
とても早くてびっくりです!
ありがとうございます。すごく参考になりました。
実は私も神奈川に今住んでいて神奈川のしんきんを受けています。どれくらい待ってもらえるものなんですかね。
遅くなってすみません><
私は実家が神奈川なので、神奈川の信金を受けている事も正直に全部話しました。
その上で「じゃあウチが内定を出しても、やっぱり地元の方に行っちゃうの??」と聞かれたので、「就職先を勤務地で選ぶという事は考えていません。~~以下城北の魅力・・・」といった感じで面接は進めました。
いろいろな信金を見てきた上で、私にとっては城北は非常に魅力的な信金だったので、その旨を分かっていただけるように話しましたよ(*`・v・´)o
マルコさんも頑張ってきてください☆★
明日受ける方で、連絡が来た方は書き込みお願いします(>_<)
質問内容は人によって違うと思いますが、私の場合はほとんど確認みたいな感じでした。本当に第1志望だと伝えれば大丈夫なのかなと思います。
他の選考もあるんですね。私も他も受けているのですが、”RAD”さんは面接の時にはどのように他の選考の旨を話したのですか?
内定おめでとうございます!大変参考になりました。
本当にありがとうございました!!
どうもありがとうございます!普段の自分で頑張ってきます!
なんかその質問うらやましいです(>_<)自分全くそのようなこと聞かれませんでした…せっかく理念とかいろいろ企業研究してたうちにはうらやましいです。
結果は最終で落ちましたけど。
先日、内定をいただき、待ってもらっているのですが、城北さんの給料は男性の総合職の場合、30・40歳での年収はどのようになっているのでしょうか?
知っている方いますか?
こんばんわ^^
私は総合職です。しかし他の選考が残っている旨を伝え、内定は少し待っていただくことにしました;;
内定おめでとうございます!!!かなりうらやましいです。
”RAD”さんは総合職ですか・一般職ですか?
こんばんわ!
私も最終面接を終え、内定のお電話をいただきました。
参考程度に最終の様子を書きます☆
面接自体は難しい質問はありませんでした。
役員の方も2人しかおらず、かなり和やかな雰囲気で2次までとほぞ変わらないと思います。
私は自己PRもしましたし、長所・短所も聞かれました。
あとは志望動機とかかなぁ・・・。
ただ1つ「ウチの経営理念は知っていますか?」と聞かれ、頭が真っ白になってしまい「分かりません::」と答えてしまいました。ただそれでも受かっていたので、やはり見ているのは学生の雰囲気・話し方・志望度だと思います。
これから最終を受けるみなさん、頑張ってください☆★
雰囲気は堅くなかったです!笑ってました ありのまま行きましょう☆ それが一番です!
内定おめでとうございます!
最終面接はどんな雰囲気でしたか?何か難しい質問はされましたか?自分も明日面接です。よかったらアドバイスをお願いします!
今日受けて、一時間後、18時に内定の電話をいただきました☆ 参考になりましたありがとうございます!
最終でまだかなりの人が残っていたので驚きました。
同じですね。最終で切られると一次とか二次で切られるより凹みます。
辞退が出た時の補欠にかけます…
おめでとうございます
やはり来てましたか(´;ω;`)
これで最終2連敗ですよ・・・
補欠合格を期待しつつまだ残っているところがんばっていこうとおもいます^^;
待ってもらえましたよ!他の選考の進み具合を伝えたら、また後日こちらから状況を伝えてくださいとのことでした。その時(電話した時)決めなくても大丈夫な感じでしたよ☆
待ってもらえましたよ!他の選考の進み具合を伝えたら、また後日こちらから状況を伝えてくださいとのことでした。その時(電話した時)決めなくても大丈夫な感じでしたよ☆
来ましたよ。
お知らせ通り電話です。
・・・あまり手応えがなかったからダメだったかな(´;ω;`)
内定者の方おめでとうございます。内定者の方に聞きたいのですが、内定してもまだ就職活動を続けていく方は内定の電話が来た時にその旨を伝えましたか??面接の時にその旨を伝えましたか?
まだ気が早い質問なのですがよろしければ経験を教えて下さい。
ありがとうございます♪
雰囲気はそんなに変わらないと思いますよ!!
自分を信じて頑張ってください☆
おめでとうございます☆ 最終は人事面接と雰囲気は変わらないですかね?
私は総合職の最終面接を明日に控えております。
すでに最終面接を受けた方に質問なのですが、最終面接では今までの面接で聞かれた内容も再度、質問されるものなのですか?それとも最終面接独自の質問だけなのかを差し支えなければ教えてください。
本当ご丁寧にありがとうございました★最後なんですべてをぶつけて頑張ろうと思います!
ためめさんへ
私は総合職です↑
たちょさんは総合職ですか?
内容はやっぱり平等なためにも言えませんが雰囲気は和やかですよ!圧迫とかはなかったですし。学生1に対して役員2でしたよ。
たまたま片方はグループ面接の時の面接監でしたよ。
あえていうなら新聞やニュースはチェックしてください。
17日に最終面接を控えております。噂でよく聞くんですがやはり相当最終で削られるんですかね?↓
どんな感じだったのか受けた方いらっしゃったら教えていただきたいです…
私も18日に受けてきます・・・
緊張しますよね!!
お互いがんばりましょ☆
総合職の方たちも頑張ってください♪
最終面接は初めてなので少しでも感じを掴みたいと思いまして。
よろしくお願いします
私はまだ決めていません。選考進んでいるところが10行(庫)近くあるので、それらを含めて総合的に判断したいと思います。
私は下の書き込みの通りです^^ですが、ほぼ城北さんにお世話になる予定です!!
ああああさんへ
私は午後の13時~15時の間に受けました!!