会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます。
確かに、面接慣れしてないとテンパリそうな感じですね。落ち着いて挑むよう心がけようと思います。
返信ありがとうございます!大幅に…ですか。webエントリーの自己PRってやっぱチェックされてるんですかねぇ?もう少し考えてみよっかな。
説明会に何人の方が参加されていたかはわかりませんが、小田原の参加人数から考えたら、半分は落とされてますよ。
具体的には難しいです。人によって質問が違いましたから。共通して言えたことは、高価なAと安価なBの違いはどういうところか?などの感じです。その答えから、さらにつっこまれますよ。一緒に受けた人は、かなりつっこまれて大変そうでしたからね。つっこまれるのは圧迫ではなく、さらに難しいことを聞かれる感じです。だから慣れてないと、テンパる思いますよ。
わたしもまだ来ない・・・
14・15日の面接受けた方で、通過連絡きてる方がいらっしゃったらカキコお願いします(>_<)
1次面接ではかなり絞った感はありますか?
面接不安です・・・。
私の意見で騒がせてしまってごめんなさい。私はただ筆記用具って書いてあったってことを伝えたかっただけでしたが、言い方とかもろもろ悪かったですね~。すいませんm(__)m
レスありがとうございます。
化粧品業界特有の質問ってなんですか?私、他社をほとんどうけてないのでわかりません。よろしかったらもう少し具体的に教えて下さい。ずうずうしくてごめんなさい。
やはり、面接慣れしてないと厳しいんですかねぇ。27日だからまだまだ先なのに緊張してきちゃいました。
今日は来ないのかな?
誰か連絡来た人いれば書き込んで下さいー。
私もジョカさんの気持ちも分かりますよ。
確かにどこの掲示板行っても持ち物なんですかー?とか自分で調べれば分かることを何で調べないで書き込むんだろう?って思ってるし。
でもそんな言い方しなくても・・・って思ったので書き込みました。
こちらこそむしかえしてしまってごめんなさい!
明日の説明会楽しみですね!
私しましたよ!
しかも大幅に・・・
明日はカネボウ化粧品の説明会!
なんだかんだでカネボウの商品は値段とか見ても手に取りやすいものが多くて好きなので、明日はしっかりカネボウを勉強してきます!!
てか、明日は説明会だけですよね?
まさか、いきなりGDとか選考とかないですよね・・??
やっぱそう思いますよね。どの会社の掲示板見ても、そういう人たちが多くて。確かに言い方は悪かったかもしれないけど。
とりあえず3~4人でしたよ。あまり、具体的なことは控えさせてもらいます。参考になるかはわからないけど、化粧品業界独特の質問です。後は面接慣れしてないとあせるかもしれませんね。今からじゃ遅いかもしれないけど、いろんなことに興味をもっておいたほうがいいですよ。
書き直そうかなあと思いつつちょっと不安で・・・
ごめん、どうでもいいけどジョカさんに同感。説明会に手ぶらで行く人いる?筆記用具持たないでどうやって就活するのだーい?
もちろんあやこさん悪くないけど、不安だからなんでも人に頼ってもいいじゃんって考えは、正直疑問。
なんか気になっちゃったから蒸し返したけど、気分害したらごめんなさい。
集団面接は、何人くらいで行なわれましたか?そして、どんな事聞かれました?よろしかったら参考にさせてください
集団面接は、何人くらいで行なわれましたか?そして、どんな事聞かれました?よろしかったら参考にさせてください
二次選考に参加できる方頑張りましょうね!
みんな、結構受かってるものなのかな??
次は29日に大阪で集団面接いってきます!
大阪で説明会受けて、課題を出した者ですが
たった今メールでお知らせ来ましたよ~。
丁寧に教えて頂きありがとうございました★
安心しました!説明会楽しみです。お互い頑張りましょう!
研究職は販売の方より日程が早いので、
今日、明日が3次選考です。
だから心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
ちなみに研究職の説明会は
企業説明→選考基準→社員スピーチ→質疑応答という流れでした。
特に、企業説明では分社化後の改革内容や
現在、カネボウ化粧品がおかれている立場、今後について
人事の方から、お話をしていただいて大変参考になりました。
しばらく見てなくて遅くなってごめんなさい~。
私は小田原に行きました。
三次に進めることになったんでがんばります!
そんな厳しい言い方しなくたっていいじゃないですか~
皆不安なんですよ!
確認画面をとじてしまったので
有無の確認ができなかったので
聞いてみたいんです
気分悪くしたいのならすみません
資生堂のほうと混同してしまっていました・・・汗
>ちゃんさんへ
筆記試験があろうがなかろうが、説明会には筆記用具くらい持ってくだろうが。どうやって、説明会の内容をメモするの?そんなんじゃ内定なんてもらえないよ。
説明会だけだといいんですが、筆記用具とか書いてあったようなないような。そこが気がかりです。使えない情報ですんません。
ご回答ありがとうございました。やはり私はダメだったようです。通過した皆さん、道のりはまだ長いと思いますが諦めずに頑張って下さい!そして本当の春を迎えましょう!
マイページのメッセージボックスの日付と時間を見ると、発信時間は昨日の22時でした。メールも昨日、本日は面接にお越しいただきありがとうございました。って書いてあったから、今日というよりも昨日ですよ。合格者のみに連絡です。
説明会だけのはずですよ。
私うっかりしてしまって説明会の予約はしたのですが
その日に筆記試験の実施があるかないか確認するの
忘れてしまいました。どなたかご存知のかたいらしたら
教えていただけたら嬉しく思います
どうぞよろしくお願いします
初小田原です。小田原がどんな所か楽しみです。
交通費はやはり出ないようなので、行きは新幹線でピューと行って、帰りは土曜日を利用して鈍行でノラリクラリ帰ります。
それにしても筆記が心配です…。
まだまだ先は長いですが、がんばって行きましょう!
やっぱり少ないんですかねぇ。あんま書き込む人いないですよね。私も未だ仕上がらず、制作中です。
お互いがんばりましょう☆
ありがとうございました☆
ここにいますよ!
それにしても、生産志望の人って少ないよね・・。
ちなみに課題は鋭意制作中です(^^;
もう課題提出しました?
よかった、よかった★
俺も出来たわ。
7日に大阪で受けてきます。
くまさんも大阪かな?
ちなみにお姉さんは何職ですか?
初カキコミです☆わたしも16日に説明会予約しました!!
お互い頑張りましょうね♪
でも私にはカネボウがある!!
逆にここしか残ってないからこそ絞れていいです!!
頑張ります!!