会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにいきなり一週間後っていうのは厳しいですね。。。
しかも、私は地方なので送る時間も考えたら金曜か土曜くらいには出さないとだめかもです▼カネボウは昔から好きな商品でもあるので、やるしかないですね!頑張りましょう!
この超絶難問を1週間で・・・??
なかなかハードです。
>ウッドさんへ
特に確認メールは来てません。
マイページで確認できるんで大丈夫だと思いますけどね。
頑張らねば!
私も研究職志望です。みなさんに質問なのですが、志望コースを選択した後に、確認メールは着ましたか?
はじめまして。
私も研究職の方ですが技術職希望です。
13日までに決定して下さいとメールにはあったのでそれ以降いろいろな動きがありそうですね。
お互いがんばりましょう!
研究職か生産技術職を選択です。
僕は生産技術職。
だれか、技術系志望の人はいませんか?
ほかの化粧品会社はエントリーシート始まってるのに、
カネボウは遅いよねー。
心配になってマイページ見たけど、まだだね。
みなさんがんばりましょー。
今日はとてもさむいです。
最近カネボウ化粧品の営業の人に会うことがあったんですけど(その人は分社する前に入社した人ですが)カネボウもカネボウ化粧品も採用が始まるのは遅いそうです。
カネボウでも説明会とかは6月頃と聞いてるので化粧品の方もそのくらいになるんじゃないかと…。
気長に待つしかなさそうですね。
皆さんよろしくお願いします!
事務系志望の者です。
ここは、どうやらまだ実際の選考は始まっていないみたいだよ。
周り、だれも連絡きてないみたいだし・・・。
2月くらいから選考始まるという噂。
みんな、がんばりましょ!!
私も「カネボウ化粧品」にエントリーした者なので、こちらでお話に参加させていただきたいと思います(^^;)
これからもよろしくお願いいたします。。。
そろそろ何かきてもいい時期なんですけどねぇ。
>「カネボウ」に書き込んでいて、ココを見つけた方へ
というわけで、ここが「カネボウ化粧品」のスレッドです。
分社化したので「カネボウ」じゃなくて「カネボウ化粧品」にエントリーしている方はこっちで話しませんか??
そのほうがごちゃごちゃせずにいいと思うのですが。
私もカネボウ化粧品エントリーしました★
でも何か選考どうなってるのかさっぱり分かりませんね・・・
一応自己PRも志望動機も書いたんですが何の連絡もなく。
誰か来た人とかっているんですかね?
あと自己PRとかは何度でもマイページの個人情報から書き直しできるみたいですよ!
私はすでに5,6回は更新してます笑。
>やよさん
詳しく調べていないので分かりませんが、一般的には事務系総合職は企画、マーケティング、営業など色んな職種があって、転勤とかもあったりします。一般職は事務とかですね。転勤なし。サポート業務ってなってるので、多分大した仕事はさせてもらえないんじゃないですか?
ばりばり働きたかったら総合職のがお勧めですよ☆
ちなみに私は事務系総合職で応募しました!
私の場合やりたいのとやりたくないのがその中にあって…汗
んまぁ、電話して問い合わせるのが一番早いですよね^^;
下の書き込みはわたくしです…(^_^; みかでもイギーでもいいけど、統一しなきゃですねぇ。すみません~
そうなのですか~ありがとうございます!就活のことよくわからなくて、あちこちから入ってくるコワイ情報を鵜呑みにしがちな私…。
でも、本エントリーの練習と思って記入すればよいですよね☆早速エントリーします!
初めまして。
12月にエントリーフォームに記入したけど、
今のところマイページに入れる、くらいの段階です。
この段階ですぐに斬られる様子ではないです。
が、もしかしたら定員になりしだい締め切り、なんてこともありうるので、
早めのエントリーをオススメしますよ。
マイページにはまだ選考の情報はきてないです(ですよね??)
でも確かに不安なところはあるんだよね。。。今日も新聞に出てたし。
情報交換しましょう
まったく採用は別のようです。
いよいよ、エントリー開始です。
いよいよ、エントリー開始です。