会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種選択しないと紛らわしいですね。すみません。私は研究志望です。
あきこさんは事務系なんですか?
それとも研究ですか?
未だに説明会の日程が出てきます・・。
今日からと書きながらシステム変更するの忘れちゃったんでしょうかね?
結局月曜から予約可能になりそうな予感がしてます。
なにか違う方法だったらどうしよう。。。と不安になっています。
3/26(土)から予約できるってメールには書いていたんですけど、MY BOXにはそのような所は見当たらないんですけど…。
ちょっと気になります・・・。
カネボウ(株)のクラウンジュエルだった化粧品事業
は赤字部門の繊維等に売上を吸収される状態だった。
分社化しその足枷もようやく外れ、これからが本当の勝負所。
こないだの三月決算が良かったように、このまま順調に・・・
等など・・・・
ちなみに初任給安いけど借り上げの寮が2,3000円らしい・・・
>交通費
面接5回でさらに違う部署も別に採用してますからね~
しばらく出ないと思いますよ~
29日ギリギリなのかなぁ?胃が痛いです。
連絡あった方、教えてください!
もしも・・・の場合いさぎよく諦めるためにも・・・
なんて、弱気になってはいけませんねっ
ところで、↓の書き込みを見ました。ボーナス0のときもあるんですね!?決してお金がすべてじゃないけど・・・驚きました。カネボウ化粧品、大丈夫なのでしょうか?
ディスカッションは多分ですが、何かテーマを与えられてこれについて話し合ってくださいってやつだと思います。
私も経験したことないんですが、賛成派と反対派とかの二班に分けられて議論する・・みたいな感じじゃないでしょうか?
でも、本当にこれやるかは分からないですよ!
私の勝手な予想なので。
5回全部違う形で・・って言ってたのさえ私の聞き間違いかも??って思ってるくらいです。
誰か他にこんな発言聞いてた人がいない限り怪しいです(>_<)
>さるさんへ
多分交通費最後まで出ないですよ・・・。
正直学生にお金出してる場合じゃないんじゃないでしょうか?
私も小田原まで結構かかるので痛いところですが、交通費出してくれる会社がすごいと思うようにしてます。
来ないですねー。私もすごく気になってます。
連絡はぎりぎりか当日なんですかね?
ワークはワークですよ。グループでひとつの答えを出す形です。デスカィッションハはよくわからならいけど。
結果きたひとっていますかね?いましたら書き込みお願いします。
面接五回って、一回一回大阪まで行くのはかなりきついでのですが・・・。いつから交通費でるのかな?誰か知ってたら教えて下さい!カネボウは愛用していることもあって、かなり興味はあるのですが、もし最後の方まで交通費でないとなるときついです。何度かまとめてやってくれるとうれしいんですけどね。
カネボウの方から会社の社会的立場について話してもらえたのでよかったと思いますが、買収される可能性があるという事と、ボーナスがゼロの実績がある、という話はビックリしました。ちょっと、考えてしまいますね。
いつ小田原に行くのかご存知の方いますか?それとも大阪は大阪だけの面接なのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
グループワークとグループディスカッションですか…。私はこの手の面接をまだ経験した事がないのでワークとディスカッションの明確な違いがよくわからないのですが、ちょっと調べてみますね。
GWはグループワークの略です。GDはグループディスカッションの略です。採用は15~20らしいです。
お返事ありがとうございます。
ケータイのページで説明会前に読ませていただきました。今日の説明会に参加して自分も頑張ろうと思いました。
内定が出るのはGW前後らしいです。その間に5回の面接かぁ…。
ところでGWとGDの違いって何ですか?
あと、採用人数については触れられていましたか?採用人数について質問するのを忘れていました。
たしか今週中か来週頭にはメールが届くと言ってたと思います。
記憶が確かなら、4/7に大阪で、4/8に小田原で次のステップを行うそうです。
しかも5回も面接やるって言ってましたね・・・。
たしかすべて違う形で行うとか言ってたと思うんですけど、GW、GD、集団面接、個人面接・・・他に何があるんでしょ?
>けみさんへ
一言で言うと、今が頑張り時だ!!って空気を私は感じました。
安定を求めるなら来ないほうがいいって言われたことが印象に残りましたよ。
カネボウ化粧品のこのページは意外と書き込みが少ない(?)ので、どうなんだろうとか思いつつ
今日の小田原のセミナーに参加したのですが、ちょっと聞きそびれてしまって・・・
すごく返事遅くなってしまったけど、適性検査のこと教えてくれてありがとうございます!!!おかげで安心して受けることが出来ました。お互い受かるといいですね☆
僕もメールで人事の方に直接聞いて解決しました。ホント残念ですよねー(>_<)でも、唯一の救いはセミナーが試験や面接など選考に直接関係ないってことですね!
セミナーの件、もう解決されました?
私も同じような状況で、セミナーに参加できなくなってしまいました。
人事の方に正直に話して問い合わせたところ、
セミナーには参加しなくてもいいけれど、予約だけはしておいてくれ、
後日面接の案内をする、との回答でした。
非常に楽しみにしていたので残念です。
セミナーに参加される皆さん、可能でしたら、
後ほど様子を教えていただきたいです(>_<)
レスありがとうございます。今更なんですか!?私はエントリーしてから何度も自己PRと志望動機は直してます。明日以降まとめて確認されるのかなと思って。私はなんとか他のPRを明日までに入力してみます。お互い頑張りましょう。ありがとうございました。
私も気付いたらおんなじこと書いてました笑
でも他にないんですよね・・・仕方ない。。
自己PRの方はマイページの個人情報から変更できるんですが、、今更ですよね。。。
>かねさん
普通の適正ですよ!10分ぐらいで終わるやつ。
楽ちんです☆
3月29日なんですかぁ!!よかったぁ(^^)
一般職を募集しているところってなかなかないから
ここで落ちたらやだなぁって思ってたんですよ・・・
りんさん、一般職志望の皆さん一緒に頑張りましょー!!
これは性格検査ということでいいんですよね?
一般職志望なのですが、WEBテストの案内がきたので、受けるのか一般職はまた違うWEBテストの案内が来るのか悩んでます。
わかるかたいたら教えてください(>_<)
私も事務系一般職志望ですよ☆
まだ連絡きてませんー
たしか3/29に結果来るんじゃなかったでしたっけ??
ようですね・・・
私は事務系の一般職志望なんですが何の音沙汰もありません。
事務系でメールの来た方いらっしゃいますか?
大阪で23日に予約したので一緒の方よろしく★
朝(昼?)にメール見たらちゃんと来てました。ターキーさんと同じくフライングだったみたいで。
私は大阪に行きます。選考進めて小田原まで行きたいです。
私もけんささん同様朝9時ごろにメールがきましたよ。同じ内容のメールがMYBOXのメッセージに来ていると思います。メールの前半に「このご連絡は、課題通過の方に、させていただいております。」と書いてあったので、あの課題である程度選抜したんでしょうね・・。私の場合、通るなんて全く思ってなかったので驚いてしまいました。
私も小田原の説明会に予約したので、同じ日に行く方よろしくお願いします。
セミナーの日程、関東も大阪も1つしかないですね。。。
調整するのが大変です。
メールも来ないし、ダメだったのかもしれません。でも、とりあえず10日まで待ってみます。
みなさん情報ありがとうございました。
さっき見てみたけど、何の変化もありません。セミナー予約できる方もいるってことは、できなかった私は落ちたということでしょうか・・・。わかりませんね。
会社説明会の案内が来ました。連絡はメールではなくて、ホームページのMY BOXにログインして、Seminarのところから説明会の予約ができるようになってました。説明会は大阪と小田原がそれぞれ一日ずつしかありませんでした。僕は小田原の説明会に予約しました。予約したらすぐに予約確認のメールがきました。同じ日に行かれる方よろしくお願いします。
課題の合格とも言われてないけどいいのかな?
というか、あの課題で選抜したんでしょうか。
皆さんどんな感じですか?
課題の合格とも言われてないけどいいのかな?
というか、あの課題で選抜したんでしょうか。
皆さんどんな感じですか?
返信ありがとうございました。
私は研究開発希望なんで、なかったのかなぁ。
がんばりましょうね!
私は事務系志望ですよ~。
完了メールいまだ届きません(><;)
私はメールが来ていないので、心配です。