会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印象に残るGDってどんなことしたんですか??
え、え、え!まだ猶予は1日ありますよ!
あきらめずに待ちましょうよ~!
ていう私は諦めが悪いのでしょうか・・あぁ。
誰か通過連絡があった方、カキコお願いしますー!!
次に進めてよかったです。
みなさんがんばりましょう!!
27日22時ごろきましたよ^^
2次面接がんばってきます!!すごく嬉しかったですw
嬉しいですーー☆
本当にカネボウ化粧品の面接は話をよく聞いてくださり、
今までの面接で一番リラックスして面接に臨むことができました。
二次面接は個人面接ですねー。
よっし!がんばるぞーーー。
とても優しい人事の方だったので安心してお話出来た
からだと思います☆
次は個人面接と言うことなので
またあの人事の方だったらなと願っています。
2日までにお返事なので人によってはギリギリまで来なくて
心配でしょうが(私はいつも不安になります↓)
信じて待ってみてください。
通過した皆さん頑張りましょうね!!
一次の通過連絡今日の夜きましたよ!!
ちなみに私は24日午後のGブースでした。
ゆみさんにもメール来ているといいですね!!
お互い頑張りましょー!!
オレも同感です。みなさんがんばってください。
私にとって今までで一番印象に残るGDでした・・・
28日までにメール連絡ということでしたが、連絡がきたら、どなたかカキコお願いします(>_<)こわいよ~!!
集団面接で、雑談から始まって、「自己PRも思う存分どうぞ!」って感じで、面接官の方がこっちの話を盛り上げてくれましたし☆
面接会場まで案内してくれた女性社員さんも、「リラックス2!」って緊張ほぐしてくれました♪
カネボウに、すごく行きたくなりましたよ!
東京での二次面接は、お金が自己負担らしいんですけど(@_@。
私はIBさんでそういう態度をとられました。自己PRと志望動機しか聞かないくせに、何がお前にわかるのかっていう感じでした。カネボウではそんなことなかったですよ。とてもいい感じでした。とってもいきたくなりました。
みなさんの書き込みを見ていると、本当にいるのだなと思って少しびっくりします・・・汗
こちらが一生懸命やってるのを、興味のない態度で聞かれてしまったら私もイメージが下がるだろうなと思います。
私もFブースでした。あの面接官の方は人間的にもとても尊敬できるお方だと思いました。常に相槌を打ってくれ、笑いありの楽しい面接でした。面接官でも大きな違いがあるのですね。結果はどうであれ、満足しています。
皆さんがんばりましょう!
私の面接官はとてもいい人でした~☆
真剣に話を聞いてくださり、「緊張してるのは分かってるし、緊張してるかどうかは評価に関係ないので安心してください」と最初に言っていただけたので、落ち着いて話すことが出来ました!
ちなみにAブースでしたよ!
Aブースだけ待ち時間が異常に長かったけど、あの人事の方が一人ひとりの話をじっくり聞いてくださってたからだと感じました!
時間をかけていたら、それだけ手間もかかるし沢山の学生と会えないしね。
私のブースはFだったのですが、とってもステキな面接官でした。
人事のプロ!って感じの方で、多分彼なら短時間でも相手を見極めることができるのだと思います。
他のブースは違ったようですね。。
そういった感じの悪い方に判断されて、
もし落とされたらガッカリですよね。
私も他社でそういったことがあったので、
気持ちわかります。
私も同感です!!私は言いたいことが言えて満足できる面接だったと思いますが、面接官の態度は今まで受けてきたなかで最悪でした。私が話している間に横のスペースで面接を終えられた方々が出て行かれるのをずっと見ていて、私とはほとんど目が合いませんでした。目を見て人の話が聞けないなんて・・って思ってしまいました。質問の仕方も相当そっけないものでした。はっきり言ってかなり志望度下がりました。
全員に対して、言ったこと事確認して誉めてくれたし。人によって違うのかぁ。。。
まあ、いろんな人がいるだろうし、すぐに決め付けずにこの先見極めていきましょ☆
時間に関しては、一次の集団面接はあんなもんじゃないかな~、と。
人物重視って言ってたけどイイのかなぁ~と思ってしまいました・・・
私は説明会つまんなかったなあ。
ひたすら爆睡してたくらい。
ちなみに面接官は、非常に良い人でしたよ!
人によって変わってきちゃうから、
本当に運とか縁ですよね・・・・。
多分落ちたけど、もし万が一受かってても行きたくない会社です。説明会ではいい印象だったのに。
無いけど、普通手書きじゃないんですか??
何か、手書きの方が誠意が伝わるから手書きの方がいいですよ!!
パソコン打ちだと味気ないよ!!
僕は研究職ですけど、かなり難しいです。まぁ、問題用紙には研究職一般常識問題って書いてあったから、文系職とは問題が違うと思いますよ。面接重視だったから試験ができなくても通過できましたけどね。文系職も面接重視だったら何も問題ないとは思いますよ。
良かったですね!
ここ(四次)まで来て時間合わなくて断念なんて辛いですよ。
>うーむさん、れびぅさんへ
私も勝手にSPIかな~とか思っていました。
でも確かに侮れませんね。
前回の筆記、心の中で「これが世間の一般常識なのか!?」って
叫びましたよ…(笑)
グループディスカッションもドキドキします。
どんなお題が出るのやら…。
お互い頑張りましょう。
明日、大阪での一次面接に参加する者です。
一つお伺いしたいのですが、先週の説明会の時にホワイトボードに
『自己PRシートは次回選考時にお持ち下さい』
というような事が書かれていたと記憶しているのですが、『手書き』という指定はありましたでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃりましたら、お教えいただければ幸いです。
どなたかわかりませんが、午前中の回に空きが出来て無事予約することが出来ました!
ありがとうございます☆
>うーむさんへ
能力・適性って書いてあるから私は勝手にSPIだと思ってました^^;
時間の長さ的にもそんなかんじではー?
と、思っていたけどわかんないですね・・・。
前の試験から想像すると怖いですねー・・・。
専門試験ですかねー。
今からどきどきです。
ごめんなさい。私はもともと15:10予約なんで…。
誰かいないもんですかね。。。
失礼しました・・・。
もともと都合がつかなかったのですが、朝ならなんとか参加できそうなんです!
15:10~の選考をキャンセルしたので、移れる方お願いしますm(__)m
どうもお騒がせしました!!
次の選考って24日の日曜ではありませんでしたっけ??
私の勘違いでしたら失礼しました。しかし、私は24日の日曜だと思っていたので今日カネボウ化粧品からのメールで25日の月曜となっていて混乱中です。
どなたか、教えて下さい!!
連絡は合格者のみにメールだったと思います。ちなみにわたしも14日に3次選考受けて、まだメール来てないです(>_<)
返信ありがとうございます。「選考については、後日連絡します」と人事の方に言われたのですが、まだ連絡はありません・・・ ちなみに、選考の日程はいつ頃に設定されていたのでしょうか?
おめでとう★★
俺は2次で落ちたからもー今は化粧品会社
は廻っていないんだ~
やっぱり最終的には化学の会社に落ち着きそう・・・
でも今後も化粧品には興味を持ち続けるんやと思う。
次もがんばって!
モモカさんはカネボウ化粧品もう今後の選考はしないのですか?昨日の説明会で次回の選考予約しましたけど。。
昨日の説明会は一時間半と短いものでしたが、営業の仕事がよく分かるものでした。筆記試験はあまり考慮せずに人物重視ということで面接を最初に何回かやっていくみたいです。
昨日のセミナーに、学校の都合で参加できなかった者です。もしよろしければ、セミナーの内容や、印象、感想などを教えてください(>_<)
よろしくお願いします!!!
本当に行きたかったのでとても凹んでいますが、頑張って切り替えないと…。
皆さんの就職活動の成功をお祈りします。
頑張って下さい!
筆記があまりに出来なかったのでかなり不安だったのですが、面接重視だったんでしょうか(^-^;)
なにはともあれ次ご一緒する方、がんばりましょう!
ちなみに人事の方によると面接5回ではなく、五次選考までとの事だったので、ここを通過できればやっと最終ですね・・・。
私は14日に面接・筆記試験(一般常識)を受けました。
ちなみに筆記はボロボロもいいところでした。
次回は26日にグループディスカッション・筆記試験(能力・適性)だそうです。
面接でずっと使われるんじゃないかな~と思います。
最終に進めた場合に、資料の一部として使われると思
うし、書き換えずに後悔するなら書き換えて後悔しよ
うって思ったんで☆
ただこれは私個人の考えなので、参考までに☆