会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!たった5人しかいなかったんですか!!その中の一人のコロコロさんはすごい人ですね。いつ頃になるかわからない懇談会でお会いできたらいいですね~。本当におめでとうございました。
はじめまして。私は一般職で受けている者です。一般職の最終面接にいた方は5人でした。
私は本日、メールで内定を頂けました!!
本当に嬉しいです!!!
既に内定頂いている方々、これから宜しくお願いします。
メールに内定者全員で、懇談会をやるとは書いてありましたが、まだ日にちなどは決まっていないようです。
やるなら資生堂みたいに春受けた人にもチャンスを与えてくれないかな?人事さん!
返信ありがとうございます。そろそろですね。
最終は何人ぐらいいたのですか?多分、皆受かるのではないでしょうか?総合職がそうだったので。
今日はおつかれさまでした。
一般職の最終面接は今日終わりましたよー。
結果は来週みたいです。
一般職の最終面接はおわったのですか?
早く懇談会がやりたくてたまらないのですが、いったいいつになったら始まるのだろう・・・
ご返答ありがとうございます。
気長にカネボウからの連絡を待つことにします。
ちなみに私が良かれと思っていた北海道の女性は、横峯さくらに似ています。ちょっとパンダっぽくないですかね?
きこりさんはさくら似ではないですか?本当にすいません。
実は私も分かりません。いつか郵送されてくるのかと考えながらも、いつかあるだろう懇談会で渡されるのかと思っています。
返信ありがとうございます。
一般職はいただいたプリントには若干名ってなってますよー
どなたか知っている方はいませんか??
もしくは分社化前でもいいので知っている方は教えて頂きたいです。お願いします。
お聞きしたいのですが、一般職は何名募集だったかわかりますか?忘れてしまったので、覚えていたら教えていただきたいのですがお願いします。
一般総合職で合格のメールを頂いた方に質問したいのですが、誓約書はいつ書くかわかりますか?懇親会みたいなものが終わってから書くのでしょうか??知っている方がいたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
忘れてしまったのですが、一般職は何名採用だったか分かりますか?
ありがとうございます!!一般職です!
これまでありのままの自分を出して通ってきたと思っているので、最終もありのままでいきたいと思います◎
ほんとありがとうございますー!!
HYさんは、一般職ですか?
事務系総合職は、3次面接(プレゼン)で内々定でて、最終選考は、社長と重役との個人面接でした。
質問されたけど、面談ってかんじでしたよ。
研究開発はももんがさんの書きこみいわく、人事の方と研究開発の方だったようですが・・・
志望動機は必ず聞かれると思うので、しっかり熱意伝えたらいいと思います☆
私は、元気だけがとりえだったけど、通過できましたから☆
カネボウ化粧品の面接は、圧迫とは無縁の良い面接だし、等身大のHYさんで、がんばって臨んでください☆
応援してます♪
その場で内定とかなのでしょうか…?
来週なのでソワソワしています!
内定者のほうにも登録してチョ^^
これから気持ち切り替えて頑張らなきゃ~(><)
>匿名さんへ
知りはしないですけど、返信がないのはそういう事でしょ、きっと!でも、最終面接で見たとき、パンダっぽくはなかった気がするけどね!
でもこんなけ書かれてまだ書き込みするのは逆にガッツがあるね。そのガッツは就活で使っていいとこ受かってください。
私も通過してました★
最終頑張りましょう~
なんか勘違いしているようで、、
匿名さんの相手は私じゃないですよ☆
確かに北海道だけど秋田出身の人としか話してないので。
やっぱり!よかった人違いじゃなくって(笑)ごめんね~前回早々帰ってしまって。あの後六本木ヒルズの展望台に行ったんだけど霧でな~~んにも見えなかった。。。
福井はフェリーに乗るために敦賀に行ったくらいです。なので一度行ってみたいです!京都からも近いですし。ぜひ機会があれば!
内定者コミュニティ・日記は、まぁ実名でやり取りができるから、今みたいなちょっともめるような事もなく、楽しく情報交換できるんじゃないんですか?あと、私たちは一期生なので後輩の為にも情報を残してあげるためにも登録した方がよいのでは?って思います。まぁ~十分皆さんここでも、ほぼ名前と顔が一致する人がいるみたいなので、必要ないかもしれませんけどね☆
ただ、匿名さんがおっしゃっていた2つ目の質問には答えてもいいのではないでしょうか?出身地や面接時間を聞いているのだから、その回に大勢の方が受けているだろうし、それだけではその方が本人かわからないでしょう。この質問に答えれば、匿名さんの思っている方とは違うということがハッキリすると思うし、この件は沈静化するとおもうのですが。
匿名さんの感情が少し行き過ぎているとは思いますが、以前の書き込みでは皆さんも情報を提供していたのですから、きこりサンがこの質問に答えてあげれば全てが解決するのではないでしょうか?
優しい返信ありがとうございます。
「相手の方は逆にハッキリさせたくないみたいですよ」とは、ドン太さんはこのことを知っているのですか?というよりも、この方をしっているのですか?やはり、きこりサンがそうだったのかなぁ・・・。
すいませんでした。
先ほど、通過のメールが届きました!!本当に嬉しいです
面接うまく話せなくて不安だったので、とても嬉しいです。
皆さんはどうでしたか??
何かメール?書き込み?みたいな感じ???
なんとなく「みんしゅう」のこの掲示のほうが面白そう^^
アタリ!!福井県の人だよ。
こないだ、ジャマイカ農業さんは友達と約束あるって先帰ってしまったけど、早くまた会えるといいね!!
すんごく懇親会楽しみにしてる☆内定者のみんなと会えること楽しみにしてます。
福井遊びにきなよ
んで・・・これって何なの掲示板?メーリングリスト?
あんまりキツイ言葉での書き込みも良くないですよ。
もっと和やかにいきましょうよ。
>匿名さんへ
交通費の話はやっぱり痛かったですね。まんがいち、掲示板を会社の人でも見ていたら最悪ですからね。
最後に、匿名さんはこの事をハッキリさせたいみたいですが、相手の方は逆にハッキリさせたくないみたいですよ。
こればっかりは、知ってもどうすることもできないと思うしね。まだ、就活続けるなら他にもきっと良い出会いはありますよ。
>ジャマイカ農業さんへ
コミュニティへの参加は賛成です。
来年見る人のためにもそろそろ移動した方がよさそうですね。
『合言葉はミンシュウで。。。組み』のみんなもその他のみんなも!!!
そしたら、内定者懇談会のときもっと楽しめるんじゃないかな☆
江戸リバー!電話の通りさっきまで飲んでたど♪
けど、酔いちくれながらここの掲示板チェックしとーよ(*^_^*)
ちみも内定者コミュニティに登録せよ!
あたしも今から登録するけ!
カネボウ化粧品・・・大好き・・・☆
そうですね、就活の場です。でもたーたんさんも落ち着いて~。あなたが強く相手を否定しちゃうとそれこそ雰囲気壊すことになっちゃいますよ☆おさまるまでは書き込みに反応しないのがいいんじゃないかな??
ただ、きこりさんには、最後の質問に答えていただければよいなぁと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
あなたはこのカネボウの雰囲気を壊しています。そのため強制退去してもらいたいと思います。どう思いますか?皆さん?ここは就活の場です。悩みならばともかく、擬似恋愛はやめていただきたいです。周りの人のことを考えてください。特にカネボウの人間でないのだから!!やるならチャットでもしてください!!
わたしも一般の結果待ちしてます(>.<)メールくるといいなぁ。
ちとやりすぎでは・・・
きこりさんも困っちゃうと思いますよ。
一般の通過メールってもう届いているのでしょうか。落ちたのかな・・・。
今一般職で2次選考の結果待ちです…
どなたかメールきた方いらっしゃいますかー?
店長って呼ばないでよ~~~~(^_^)これわかる人は俺の名刺持ってる人だけなんだから(>_<)
もしかして福井県の人ですか?間違えていたらごめんなさい。
正式にあちらの会社を断ったんですね☆これで、一緒に働いて
いけますね。早く皆で御飯食べたいですね。ほな、これから
計画立てていきましょうか??
これから皆さんとは、実名でコミュニケーションをとりたいです。なので、内定者コミュニティに登録しませんか??
度々すいません。きこりさんは、2次面接を何時から受けましたか?それで全てが分かります。
リアル電車男になりたいわぁ・・・。
私もここに書き込むのは初めてです。はじめまして。
まぁいいじゃないですか!
たーたんさんは、ここに内定決まったんですか?
えーはじめまして。あなたは1度落ちてるんでしょ?就活は、1回落ちたら2回目はないですよ!!それは常識ですから!!合わないから落とされたんですしもう次をみて就活したほうがいいですよ!秋採用は本当に実力のある人しか来ないですよ!!
最終面接終わった後、代官山に一緒に行った方々へ
今、もう1つの会社を正式にお断りしたよ★だから、これからはカネボウ一筋でがんばっていくぞ!!
今度、みんなでご飯行く予定早くたてよーよ
楽しみにしてるからさ!!
全員通過とはすごいですね。それと、総合職は27人が採用されたんですか?という事は、40人というのは技術職も併せてだったのかなぁ。チャンスはないかな。。。
多分秋やったとしても、春受けた人はできないと思うんだよね。もう一回チャンスをくれよー!人事さん!!!オイラもみんなと仲良くなりてぇよ!
江戸リバーはもうなんつーかムードメーカーだね。
つかキャプテンいや店長って感じ。
>きこりちゃん
さすが小悪魔ですな。やばっ、小悪魔は日本○ーバのCMか。これからは競合相手だ。