会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ~最後だし頑張るしかないですね!悔いを残さないように自分を精一杯アピールしてくるつもりです。質問があるかどうかは私にもわかりません。ただ、きっと知識社長さんとお会いすると思いますので、社長や役員からは何か質問はされると思いますよ。けど、これは私の予想です。
みなさんどう思いますか?今回は、質問されたりするのかなぁ。
午後の方も人事の方にそう言われていたんですね、安心しました^^
「ほぼ~」って言葉、私も聞いたんでまだまだ気は抜けませんが、最後までみんなで頑張りましょう!
時間帯は人によって違うんですかねぇ?
「通過者は内々定って考えて下さいとはっきり言っていたし、」今回は時間を調整して絶対に受けてくださいと書いてあったので大丈夫だと思いますよ。
時間帯は何パターンくらいあるんですかね?
私も、そうやって聞きました!だから、3分間の自己PRがよほど悪くない限り、内定じゃないでしょうか!ただ、ほぼって言っていたので、もしかしたら落ちる人もいるかもしれないので、最後まで気を抜けませんね!お互い頑張りましょう!
やっぱり!!あのあと池袋に行ったんだ!ホントに高いところ好きだよね。私の聞き違いかな~?前にヒルズに上ったって言ってなかった?
>カネキチさんへ
カネキチさんも通っていたんですね!もしかしたら、同期になるかもしれませんね!こりゃ~楽しみだ。10日に会うの楽しみにしてますよ~~。サッカーも勝ってよかった。
確か選考の時に「通過者は内々定って考えていただいて~」って人事の方おっしゃっていましたが、メールの内容が今までいただいたメールと似てますよね?
私はカネボウ化粧品が第一志望なんですがこれはほぼ内定と考えて大丈夫なんでしょうか?
メールがきてた瞬間ってやっぱ叫びますよね!笑 今はサッカーで叫んでます( ^o^)ヾ
ほんと金曜日頑張りましょう☆役員面接って社長さんもいるんですかねぇ?緊張しますね!
俺のところにはまだ^^;
6日までってことだし6日まで待ってみよう~
それにしてもまたプレゼンだなんて・・・しかも3分間・・・短くするのは難しいですよね。ここまで長かったー、最後頑張りましょう☆
皆さん一緒に最終もがんばりましょう。。
最終って意思確認って人事の方おっしゃってましたよね?
叫びました・・・!!!
まだドキドキしてます☆
金曜日、役員のみなさんの前で熱意伝えてきます!!!
やっぱり!?
池袋行ってサンシャイン60で夜景みに行ってん。。
東京の街はきれいやったで
合格してたら次はヒルズに登るつもり!!
アホは高いトコが好きっていうやん
次がついに最終面接だ。
自己PRを3分間だそうですね!
最後だし全力を尽くして自分をアピールしたいと思います。
皆さんはどうでした?
なぜに知ってる!!!びっくりだ・・・。もしかして、一次面接で
一緒だった人?それしかないよね!
それが駄目だったんだ。けど大して行きたく無かったし後悔してませんよ。なにせここが第一志望ですから☆
あのあと、どこに観光いったんですか?
ジャマイカさんはけっこう印象に残りましたよ^^
トイレでもお会いしたと思います!
性格テスト早く終わってましたからねw早っ!!って思いましたよw試験終わってからもずっとしゃべってるからすごく余裕かましてるな(笑)って思ってましたから☆
俺は必死で自分のプレゼンまとめてました!
お互い合格して次に会えたらいいですね☆
お互い内定ないから、心待ちですな!!
神戸製鋼どうやったん??
俺の思ってる人と間違ってたらごめん
あぁ~そうです!たしか10番でした。よく分かりますね!すごい!人間観察に長けてるな~笑。もし次回に進めるならじゅんじぃさんにもお会いしたい!んで、お互いに「あ~~~」って言い合いたいです笑
無事選考通っているといいですね。
>俺にカネボウさんへ
前回も締切日だったので、今回も月曜日になると予想しています。けど、来ないかドキドキしますよね~。これをきっと生きた心地がしないっていうんですね~。
なかなか来なくて焦っているのは私だけでしょうか?
やっぱり俺の予想通りか(笑)見事に的中w
しっかり人間観察していました☆
俺のペンネームは一応、本名使っています(笑)
今回のが受かれば最終の意思確認で好評しましょう^^
すごいですねーじゅんじぃさん!まートイレはジャマさんですけどね!笑 働くことになった時はみなさんペンネーム公表しましょうね(^ー^* )♪なんか笑えますね☆
カネキチさんとジャマイカさんは受験番号4と10の方ですか??
テストが早く終わり、トイレへ・・・みたいな感じのことを言うてた人かな??^^
あーやっぱりですか!しっかり名前も覚えてますよ!面接前にあんなに話してたのは私たちくらいですもんね^^;みなさんご迷惑おかけしましたm(__)m
是非またお会いできるのを楽しみにしております☆
あーちゃんさんもBだったんですねw奇遇ですなぁ^^
同じく手が上がる前に終わりましたよ!しかも最後の言葉が思い出せず出なくて、以上ですか?って聞かれちゃいました(笑)関西人なんでたまに、変な敬語まじりの関西弁が出るのがおもしろかったです(汗)
英語には自信あるってすごいっすね☆俺は情報系だけど、数学が苦手かなぁ~国語は昔から得意だったのでそれだけが救いですわw
今日も結果こないですね~気長に待つしかない!!
ここに書き込む人はいい人ばっかりで嬉しいですw
受けた人が全員受かれば1番いいんだけどな^^
じゅんじぃさんもB会場だったんですね!
私もBでした!
終始笑顔で聞いてくれてたのですが、私は手が上がる前に
終わってしまって、面接官の方、お二人が「ん?!」
って目を見合わせてたのが、かなり気になってます(^_^;)
筆記は文系なんで、国語と英語には自信があるんですが、
計算問題、後半は空欄炸裂です!!!
6日まで長すぎる~。生きた心地しません。
けど、ほんと、カネボウの掲示板って雰囲気いいですよね☆
みなさんと同期になりたいです!!!
やっぱり!!カネキチさんたぶん私の事知ってますよ!カネキチさんの後ろにいました!2次面接から仲良くさせてもらっているものです☆やっぱり秋無いんですかね~。またお会いできたらいいですね!あの会社の人事部長さんも良い方ですね!それだけ、カネキチさんは魅力的な人なんですよ。
あ~あと4日。
計算を解ききったってすごいですね☆うらやましいです!
英語は例題からひっかかってました(笑)苦手です・・・
プレゼンはとても緊張したけど、最後に面接官の方が笑顔で終わってくれて嬉しかったです☆結果はわからないけどw
ちなみに午後のB会場でした^^成績証明書で、同じく挽回したいなと思いましたw
計算がよかったのはすごいじゃないですか^^
暗算でやるのはしんどかったです・・・筆算禁止もものすごく辛かったです;;
ヤマカン作戦は、埋めないよりマシかなって思って記入しました!どれか当たってるはずだと信じてます(笑)
ゆうき=カネキチ ついつい実名を出してしまいました!笑
まわりをめっちゃ見てますね!確かに午後の部で、はりきって早く行ったので前でしたヽ(´□`。)ノ・゜ ちなみにどこにいたんですか??
それから秋採用はないんじゃないでしょうか?!平行して次のグループの選考をしてるわけでもないですし、2次募集を考えてるなら最初の選考が遅い気がします。でも今回そろわなかったらやるかもしれないですよね>。<
私は1ヶ月も返事を待ってもらってる企業があって人事部長さんによくしてもらって、でもカネボウ化粧品行きたいですし、もう胸が苦しいです・・・辛い。
さっきも書きましたけど、みんなで受かって働きたいですね☆
ゆうきさん、ってもしかして午後の部の前に座っていた人でしょうか?名前に見覚えがあります!!!
いや~私もあくまでの予想ですよ~。けど、もし秋採用がなければ、頑張るっちさんと働ける可能性は高まりますね!私も毎日がドキドキです。一日が長く、何度もメールチェックしちゃいます!早く社長に会いたい!!!
秋だったら秋用とかの採用枠も用意してると思いますし!
いろいろ考えてしまうけど、結果を楽しみに待ちましょう☆
私は計算以外は全部解けきれませんでした>。<;
しかも国語と英語はめちゃくちゃ残してしまいました・・・
でもプレゼンの感触がよかったのと、大学の成績でなんとか挽回できていることを願います。国語が得意なんて尊敬します!
ここに書き込んでいる人みんな受かってるといいですよね☆
あえて挙げるなら計算です☆
正直、どれも最後まで解けなくて自信ないですけど…。今更ですが、私もじゅんじぃさんみたいに、ヤマカンで全部埋めればよかったなぁ(笑)
午前21人+午後27人⇒48人ですか。。
今回の選考で40人採って、もしもの内定辞退者の穴埋めで秋採用するって感じだと勝手に思っていました。ジャマイカ農業さんの書き込みを見て、「確かに・・・」って納得。自分の考えの甘さに反省しちゃいます(^_^;)
結果まで、あと5日ですね。もう今からドキドキで・・・1日が長く感じてしまいます。(@_@;)
勝手な感想なのですが、この掲示板を見ていると、雰囲気が良くて何か安心します☆みなさんと一緒に働けたらなって願っています。どーーかメール来ますように!!
みなさん、メール来たらカキコお願いします。m(_)m
国語、英語、計算の試験でどれが自信ありますか??
ちなみに私は、国語が時間までに終わり、手ごたえがありました☆英語のほうは・・・(笑)計算は時間が足らなかってヤマカンで記入しました!
人数数えたら27人でしたよw
後の席で紙がおいてある3席があいていたので^^;
緊張していてもそこはチェックしてました(笑)
午前が20人だったと聞いて、すごく確立がアップしましたね^^お互い受かるといいですねw
うしろの3席があいていたので・・・
間違えてたらごめんなさい^^;
そうでしたっけ??
31名の予定で欠席者が2名だったと思っていました・・
今日もメール来なかったから明日なのかなあ
うしろの3席があいていたので・・・
間違えてたらごめんなさ^^;
私も午後の受験だったのですが
欠席者もいたみたいで29人の面接だったと思いますよ!!
たぶん40人MAXで採用というわけではないはずです。
2次・3次がヤマ場という噂もあったので
何名が合格なのかはわかりませんが・・・
筆記も私を含めて、できなかった方多いので
意外に、なぜ??って感じで受かるかもしれませんね\
メール来るかワクワクですねー
私も研究開発の技術系総合職で内定頂きました!
がんばりましょうね☆
選考ではないから気軽な気持ちでいいと思います。
でもやっぱり話すことは志望理由や今後の展望、やりたいこととかになっちゃうかな~と予想していますので、ある程度話す内容は心得ておく方がいいかなと思います!
内定頂いた方って17、18人くらいだと思うのですが、一人当たり何分なのでしょう??
私は一時から、待ち時間含め20分から一時間だったのですが・・・
皆さんはどうですか?
午後は遠方組みが多かったせいか人数は31人いましたよ。
午前が20人だったのは知らなかったですね。筆記がボロボロだったので少しだけ安心しました。
ですから、おそらく10人は落ちるのではないでしょうか?
お疲れ様でした!私は午後で受けましたよー、31人でした。午前20人しかいなかったんですか?!しかも3次は事実上の内内定選考で最終は意思確認だって言ってましたよね??でも40人採用ってわけではないんじゃないかな、やっぱり採用基準ってのはあると思うし・・・。プレゼンさえこなしてれば通りますよ!
同期になれるといいですね
私は午後の部でしたが、たしか30人くらいでしたよ。けど、
今回で、40人全員採用しますかね?私の予想だと、20~30人
採用して、残りは秋採用にまわるとよんでいます。
20人だったんですか?!!
午後は30人ちょっとくらいでしたよぉ!
合わせて50人ですか・・・
40人採用だったら、多めにとるだろうから、
ほとんど通過じゃないですか?!
まさか、総合職は事務系+技術系=40人じゃないですよね(>_<)
ものすご~く、不安なんですが・・・
ちょうど隣にいた人と午前も30人いたんだろうね~とか話してたんですけど!!!
これは、どうとったらいいんでしょう↓
まさかの事実にめまいがしてきました(-_-;)
さて、私は午前中の組で受けたのですが、
人数が20人しかいませんでした。
午後組みの方は何名いらっしゃいましたか?
午前20人、午後20人だとすると、3次はほとんど通過するのでしょうか?
確か募集人数は40人程度ですもんねえ・・・。
みなさんどう思われますか?
内定者の方はご覧になられているか存知ませんが、来月研究職内定者役員面談があるそうです。
気軽な気持ちで行っていいのでしょうか?
自己PRとか改めて復習していったほうがいいのかしら?
筆記は英語だめでした・・・(泣)国語は得意で時間までにできたからホッとしました☆
しかし・・・プレゼン・・・本当に緊張しまくりで言いたいことも全部は伝えきれませんでした。でもカネボウ化粧品に対する自分の素直な気持ちは伝えることができました。
本当に、この会社に入る事ができれば一生懸命、自分を磨いて会社の為にがんばっていこうと思います!!
>ジャマイカ農業さんへ
筆記は苦手意識も、もともとあったのでぜんぜんダメでした。
英語は本当にまったくです。国語もぼろぼろですが…!
プレゼンは9分の手が上がる前には終わってしまいました。
後は神頼みです。