会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接がんばるぞー!
遅れるなら遅れるで、その趣旨をメール等で知らせてほしいですね・・・。
どなたかもう来たという方、いらっしゃいます?
合否関わらず通知されるのでしょうか。
というかまだ来ないということは、人事の方はまだ働いてらっしゃるという事ですよね。
お疲れ様です。
どなたかもう来たという方、いらっしゃいます?
合否関わらず通知されるのでしょうか。
というかまだ来ないということは、人事の方はまだ働いてらっしゃるという事ですよね。
お疲れ様です。
「30日から説明会予約できます」みたいな情報です。
=落ちたってことですよね・・・
29日に結果通知、30日から説明会予約が可能です。
自分もまだ連絡着てません。
29日に選考結果連絡で30日から説明会と選考会の予約開始だと思ってました。。でもまだここにも連絡あったという書き込みないみたいだし!私もだめだと思う反面、期待してしまってます(^^;)じゃもう少し待ってみましょう☆お互い連絡あると良いですね!
私も連絡きてないです。30日までではなかったですか?私も志望度が高いのでかなり不安です。合格者のみに連絡ですよね!?ついつい最後まで期待してしまいます。。
おひさですwもちろん覚えていますよぉ!!
今はチャレンジしようか迷っています(笑)
2次面接から参加らしいんですけど、自分にむいてるのは今の内定もらってる所かなって思っているんですよぉ^^;
関西では知ってる人が多いと思う、ジョーシンですw
アルバイトでも販売していましたし、やりがいのある仕事かなって思っていますwカネボウ化粧品も大好きなんですけど、2つを比べると販売員かなって感じなんです・・・
カネボウ化粧品が落ちた時はかなりショックだったんで、このショックをまた味わうことになったら嫌だなぁと・・・(泣)
3次のプレゼン面接はかなりきつかったですしねぇ。。。
筆記の英語も最悪で><もし受けるってなったら相談しますねぇ!
私もその事が不安です。でもYUKOさんも起動してしまうって言っていたし、多分大丈夫ではないでしょうか?大丈夫と信じたい
>クロネコさんへ
Web選考は、性格適性検査のみでしたよ!受かった人のみ説明会に進めるって形でした。んで、私たち春採用は総合職しかありませんでした。一般職やBC(ビューティーカウンセラー)は別採用ですよ。選考がんばってください!
>B男さんへ
私は、運良く内定を頂きましたよ!B男さん、頑張ってくださいね!これからちょこちょこ見に来ますので、質問していただけたら、分かる範囲でならお答えします!
>じゅんじぃさんへ
お久しぶりです。私のこと覚えていますか?3次面接のときにトイレで一緒になったりと。今回もまた再チャレンジするって事で、何か嬉しいです。内定を貰っているかもしれないけど、内定式まではチャレンジしてもらいたいです!
ですよね;;確認メールは来てません~。。。
私も起動します。これってどうなんですかね・・・・。心配です。これで、エントリーされていなかったらショックどころの騒ぎではないです。確認メールなどはきていませんよね??
ひさしぶりにやってきました(〃▽〃)キャー♪
3次まで進んだけど、今回は2次面接からの選考みたいです~w一応エントリーしたけど、受けるか微妙です・・・
他の会社から内定も頂いてるし、どうしよかなと^^;
また落ちたららへこむと思って;;
こうゆうものって,一度受けたら「既に受験済みです」みたいな案内が出るものではないのでしょうか?
ということは,受験出来てなかったってことなんでしょうか???
どなたかわかる方おられますでしょうか??
大変申し訳ありませんでした。過去の書き込みをみたら「じゅんじぃ」さんの間違いでした。
そこでじゅんじぃさんに質問なのですが、じゅんじぃさんは確か春の採用で3次面接まで進んでいませんでしたか?
ということは、秋採用では3次試験からなのでしょうか?
よかったら教えてください。
私はここで内定をいたでいていますよ☆
ありがとうございますぅ☆
すごく助かりました(^^)
頑張って来ます!!
ジャマイカ農場さんは確か春の採用で3次面接まで進んでいませんでしたか?
ということは、秋採用では3次試験からなのでしょうか?
よかったら教えてください。
カネボウの化粧品の方って何気に売り上げよさそうだし
でも買収されちゃうんだよな・・・・困った。
そんな間違いをしてた人いない?
って、たぶん俺だけだな…
うう。
そういうのは秘密にします。
真剣勝負なので実力で頑張りましょう!
私もカネボウの秋採用を受けようと思っているものです。
内定いただいた方などにお伺いいたいのですが、Web選考というものはどのようなことをするのでしょうか?それと、今回事務系総合職の募集で、色々な職種がありましたが、それはいつ決めなければならないのですか?知っている方がいたら教えてください。(○´皿`○)
履歴書はもちろん渡しましたよ。自己紹介カードってどんなのですかね?学生時代に頑張った事を書くやつかな?そうゆうのは提出したんだけど…。そうゆう書類見ながら面接するんで頑張って書いてください。
今回は同時に説明会&1次面接あるんで、志望動機と自己PRが普通にいると思いますよ^^;
それをみて1次面接にのぞむわけですから^^
内定頂いた方にお伺いしたいのですが、
選考の途中で自己紹介カードや履歴書を提出する場面は
ありましたでしょうか??
よろしければ教えて頂けますでしょうかぁ(^^;)
判断材料はWebテストだけですよ♪
これから説明会を受けるのに志望動機で判断するわけないと思います(><)
杉村太郎の「絶対内定エントリーシート術」おすすめですよ。私はこのおかげでエントリーシートは全部通過してます^^
めっちゃ分厚いけど^^;
でもまーこの時期から本なんて読むより周りでエントリーシー トで落ちたことない人にコツ聞いたほうがいいのでは??
事務系総合職は結構、大学はバラバラですよ。学歴とかは事務系に関しては関係ないと思いますよ。
ためになる本などがありましたら教えてください