会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの位の大学の人が多いのか、教えていただければありがたいです。
どのくらいもらっているかはわかりませんが、ちゃんとボーナスはでてるとの話ですよ。
>otokoへ
事務系総合職は8割が男ですよ。他の職種は割合的に女性が多いような気がしますけどね。
受けてみようとは思うのですが、志望理由がなかなか。。。
ボーナスなしでしょ?
手取りで何とか200越すくらい?
お給料は大卒(22歳) 187,350~200,450円
なんで他よりも少し少ないと思いますよ。
四季報などをみますと、化粧品業界全体の傾向として、他業種よりも給料がやや低めな気がしまして・・・
形になると思います。
なのでもし新卒で入社した後買収されたとしても
リストラってことは無いと思います。経営陣はかわるのかも
しれませんけど。社員の多くを路頭に迷わせる事はないと思います。
春に受けた人でも受けれるはずですよ。
新卒で入ったとしても、役立たずだったらすぐにクビでしょう。新卒はカネボウ側の採用であって、花王や資生堂にしたら関係ないと思います。だから買収されるとものすごくしんどくなるでしょう。
どうなるんでしょうか。。。
だったら受けなければ問題解決!
だとしたら、新卒で入る意味はあるのでしょうか?
入って早々リストラなんて・・・。
HPには、8/25の16時迄と書いてますよ。でも、Web選考はエントリーの3日後にならないと受けられないみたいなので、早めに出した方がよさそうですね
>eleさんへ
まだ、ESは出してないですが受けようかと思ってます!
カネボウの人員も多くリストラになると思います。
たぶん総合職だと思われます。
最初は営業職だけど、人事へいったり企画にいったりすると思われます。
春の採用で採用された人数が少なかったので、春の残りの募集だと思います。
WEBはたしか、エントリーシートみたいなやつで、自己PRと志望動機だったと思うんですが^^;
俺は春の採用で3次まで残っていたので、今回は2次選考からなんでWEBは受けてないんでわからないんですけど、WEBでほとんど落とされてるみたいです^^;
WEB選考頑張ってください^^
返信どうもありがとうございました。登録すれば私も何か情報を得られるのかなと思ってしまって・・・あれは今エントリーする人たちのものだったんですね(笑)2006年卒業の秋採用を受ける方頑張ってくださいね!!これからいろいろ聞くことがあるかもしれませんが、皆さんよろしくお願いします。
今は2006年卒業の秋採用のエントリーが始まったのでw
まだまだ先になるとおもいますよ!
書き込みありがとうございました。
中途採用の場合と同じであるなら、私としてはうれしいです。
興味を持った理由ですが、まだ応募したわけではないので具体性に欠けて申し訳ないのですが、化粧品メーカーの求人を探していたら、たまたま見かけたということが一番です。今話題になっている問題を多少不安には思いますが、むしろ会社とともに這い上がってやろうというチャレンジ精神のほうが大きいですよ。
もう募集が締め切られているかもしれませんが、すぐに確かめて応募したいと思います。
休日休暇さんもがんばってくださいね!
よかったよかった(^o^)
わたしの勘違いだったみたいです。MY-BOXに連絡が来るとばかり思い込んでいたのですが、メールで連絡が来ていました。みなさん、すみませんでした。
私の所へは、7月4日にメールが来ました。人事の方に質問できたり、自己紹介のページがあったり、とても充実していると思います。連絡が来ないのは何かの手違いではないでしょうか??人事の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
はじめましてこんにちは☆わたしは4日に「OPENしました!」というメールをいただきましたよ。メールきませんか(;_;)…?
来ないはずはないとおもうので、一度人事の方に伺ってみてはどうでしょう?
連絡は確かにきましたよ。
IDとパスは採用の時と一緒なんですが、サイトのアドレスはここに書き込むのはどうかと思うのでここのコミュニティに登録してそこで書き込みましょう。
4日の昼くらいに「内定者My-Boxのログインページと、ID・パスワードのお知らせメール」きましたよ!
予告メールがきたのにお知らせメールが来ないのは妙ですねぇ…。
もしまだきていないのなら、問い合わせてみてはどうでしょうか。
はじめまして。
確認してみたところ説明会で貰った募集要項には119日とありました。
確かにHPは225日となってますね。
うーむ…気が付きませんでした。
ところで、三角州さんは何故カネボウ化粧品への転職を考えたのですか?
社会人の目から見た「カネボウ化粧品」が気になる今日この頃。
もし差し支えなければ教えて下さい。
「7月4日(月)に、カネボウ化粧品の内定者のみなさんが情報交換を行い、交流を図るためのコミュニティーサイト、『内定者My-Box』をOPENいたします。
後日、内定者My-Boxのログインページと、ID・パスワードのお知らせをお送りします。」
という連絡を頂いたのですが、その後、私には連絡がきていません。カネボウから内定を頂いたほかの方々は連絡がきましたか?何か知っている方がいたら、教えてください。よろしくお願いします。
私はすでに社会人をやっておりますが、カネボウ化粧品さんの研究職での中途採用に興味を持っている者です。
突然ですが、研究職の新卒採用を受けた方に質問です。実際、休日は何日とお聞きしましたか?
中途採用の場合、休日は119日らしいのですが、ホームページ上で新卒の募集要項を見たら、125日とあったので気になりました。
もしその通り、両者の条件に違いがあるのであれば、他にも色々な場面でハンデが存在しそうで敬遠してしまいます。
中途社員の割合がまずまず多ければ、あまり気にすることではないのでしょうが、その辺りも不透明です。
久しぶりに掲示板に来たのですが、ジャマイカ君がまだ
書き込みしてるねんなあ!!
すごいねー
あと、私的な書き込みで恐縮なんやけど・・・
六日は計画どおりするやんなー??
ありがとうございます☆よろしくおねがいします!!
おめでとうございます。来年度からは同じ仲間として、カネボウ化粧品を盛り上げていきましょうね!
おめでとうございます。これからは同じ社員としてよろしくお願いします。
早く皆さんに会いたいなぁ。。。
この間一般職で最終選考を受けた者です。
私も内定頂きました!!
とっても嬉しい(^-^)
5人のうち、何人になったのでしょう??あのとき話した方はどうだったのかな?
みなさんよろしくお願いします!
おめでとうございます!!(^^)
これから宜しくお願いします。懇談会で会えるのを楽しみにしています!!
ありがとうございます!!エントリーしたのは1月なので、本当に長かったです。懇談会で会えるのを楽しみにしています!!
本当にありがとうございます(^^)
私もあの場にいた5人のうちの一人です!
内定いただけました!よろしくお願いしますね~○