会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はかなり苦戦しています(^д^;)
出来る限り頑張っていきましょうね☆
どこにも表示されてないように思うのですが(涙)
どこにあるんですか?どなたか教えてください。
所定の用紙とかはないんですかね?
形式はまったく自由ということなんでしょうか?
締め切りは3月3日ですよ。
見捨てられたのかと思っていたので、めっちゃ嬉しい!!!
気合入れて書かなくっちゃ。
課題の内容、大変そうだけど、今のカネボウや化粧品に対する熱い思いをぶつけたいと思います。
頑張りましょうね☆
どなたかESの連絡あった方、いらっしゃいますか??
レス遅いのでまだご覧になっているかわかりませんが。
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/contact/aboutrecruit_faq_02.php
美容部員はここではなくて「カネボウ化粧品販売」って掲示板が別にありますので、そちらが参考になりますよ。
>ニケタンさん
今まで受けた会社が何処かわかりませんが、ESの内容ではなく、単に年齢制限にひっかかってただけでは?ここは修士見込みの年齢制限を幅広く取ってるようですが。
自己紹介を長々としてしまいましたが、本題に入ります。
私は、カネボウさんは愛用しているせいもあり、第一志望の化粧品会社ということもあり、Webエントリーで落ちたくないため、Webエントリーを提出したのは、ごく最近です。しかし、ESの提出のお知らせは来ました。しかし、内容は未だ来ていません。ESの提出が20日から28日という情報は来ました。それでは、役に立ったかはわかりませんが、きっとすごそうな内容と予想されますが、頑張りましょう。
ありがとうございました!おかげさまで見ることができました。ミリンさんお互い頑張りましょう☆
この板で相談するべき質問か迷ったのですが、書きます。
私はカネボウの美容部員になりたいのですが、一体どのようにしたらよいのでしょうか。カネボウ化粧品のサイトを見る限り美容部員の採用はないような…。すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが何かアドバイスお願いします。
マイページに入らずに、採用情報のページのトップページに『募集要項・採用スケジュール』ってあるんでそこをクリックすると見れますよ☆
カネボウ化粧品で検索したらありました!!
ありがとうございました
募集要項・採用スケジュールだと思うのですが、ありませんか?
みなさんは見れましたか?
花王と合併するけど、商品は残りますよ^^
ちゃんとテスティモも残るし!
たぶん子会社ってかたちになると思うのでww
そこんとこはあまりよく知らないので!
でもカネボウ化粧品は本当にいい会社なのでぜひ受けてみてください!!
本社では窓から東京タワーやお台場も見れますよ^^
雰囲気かわったとは??(笑)
カネボウはなぁ~一生好きなブランドやでw
小さい頃から、家にあるもんカネボウやったしね^^
風呂とか特に(笑)カネボウ以外受け付けないようにインプットされてる感じっすかねぇ!
たしかに資生堂は人気やねぇ・・・特にマキアージュ!
CMでも美女使いすぎ!!出演者好きやけど(笑)
まぁ粉飾はしゃーないですわぁ~なんとかして信用とりかえさないとw
まぁ資生堂に勝つ為には、資生堂にないものを企画する!
営業では、資生堂よりカネボウをアピールさせてもらうように頼む!
とかしていったらいいと思いますよ☆
とにかく、自分がカネボウを復活させてやる!!って気がある人たちが集まれば大丈夫っすよ^^資生堂に負けないぐらい必死で頑張ってください!!
始めまして☆テスティモ&レビュー愛好家の女です!ソフィーナと合併するわけではないのですよね?新聞読んでてもいまいちよく分からんです…
本当にお久しぶりですね!何か雰囲気変わられました??
でも相変わらずカネボウ化粧品に愛着を持たれておられて、次期(?)社員としては嬉しい限りです。
話は変わりますが、資生堂は大人気ですねえ。女性の大学生の志望就職先では1位、総合でも4位とは・・・カネボウ化粧品はやはり、粉飾決済と、花王の買収が足を引っぱっているのでしょうかねえ。良い会社なのになぁ↓↓まあ資生堂は、確かにダントツで国内1位の売り上げで、老舗中の老舗ですものね。商品も良いものが多いです。でも、こちらも資生堂に追いつけ追い越せという気持ちで頑張りますので、この書き込みをご覧になっている就職活動中のみなさん、カネボウ化粧品をどうぞよろしくお願いします!!
花王に買収されてもカネボウ化粧品の名前も残るし大丈夫っしょww
鐘紡ZUKIさん、おひさでぇす!
かなり熱く語ってるのを見て感動しました☆
カネボウはうちのおとんもおったし、そういう情報はいっぱい入ってくるし、鐘紡ZUKIさんの言うてることは正しいですよ^^俺はここの会社には行きませんが、大好きな会社ですよ!!ここを目指してる人がいれば、絶対受けてみるべきです!みなさんがんばってね^^
親会社・子会社?
1部署って感じですかね?
締め切りは二月ごろまたHPに明記されるのではないでしょうか?
エントリーが多くなり次第、締め切りを設定する企業もあるようですが。。
どのくらい書くのが普通なのでしょうか。。
あっ、そうだったんですか?ごめんなさい!私は本当にこの企業に惚れ込んでいるので、ついムキになってしまいました。ゆうくんさんもエントリーなど考えておられますか?もしそうなら頑張ってくださいね!!
書き方が悪くなってしまっていて申し訳ないです。
花王化粧品とカネボウ化粧品で業界2位になるということを書きたかったのですがどうも違う書き方をしてしまいました。
私はカネボウ化粧品に入社するものですが、花王の化粧品とカネボウ化粧品はブランドとしては独立した形で並存しますよ!花王にとっても「カネボウ」化粧品のブランドイメージを高く評価しての買収なのですから。花王ブランドになってしまっては、販売店が動揺するし、売り上げも落ちるでしょう。そうなれば花王にとっても買収した意味がなくなってしまいます。テスティモも、もちろん今まで通りカネボウブランドです。買収されてもカネボウ化粧品の「人」「ブランド」「販売店との関係」は今まで通り変わりません。知識社長からのコメントも出ていますし、買収が正式に決定してから、私達内定者に対して、人事グループの方から文書できちんと説明もいただきました。
カネボウ化粧品に興味がおありなんですか?世界一の企業だと思いますよ!企業風土は最高です。是非挑戦してみて下さい(^O^)v私は、面接を通じて、完全に虜になってしまいました。
長々とごめんなさいね。カネボウが花王ブランドと一緒になるなどという書き込みを見てつい・・・何か勘違いされているんでしょうかね。もしまだ不安がおありのようでしたら、直接人事グループの方に問い合わせをなされてはいかがでしょうか?何せカネボウ化粧品は人事グループの皆さんが最高なんですからね★★きっと丁寧に対応して下さると思います。
スティモ、ルティーナなどは花王ブランドとしてソフィーナなどと一緒になります。カネボウ自体で新卒採用はありましたよ!
たとえば、テスティモ?(山田優さんがCMしている化粧品)とかってそのブランド自体は消えずに、花王に吸収されるって事ですか?
カネボウとしての新卒募集はあるんでしょうか?!
結構、たくさんいるんだね~。最終的には予定通りの40人くらいだね。
どんな人がくるのか内定式が楽しみだよ!
鐘紡ZUKIさんもカネボウ化粧品に決めてくれることを期待してますよ!
最終はぴったり20人来られてました。13:00~の人が10人、14:00~の人が同じく10人でした。
考えすぎ?確かにそうかもしれませんね(-_-#)
辛気臭かったですか?ごめんなさい(汗)
ただ私の知り合いに結構年配のBCの方がおられたんですが、かなり強烈な方だったので、その方のような人たちを相手にするのか・・と思ったら不安になったんですよ。でもじゅんじぃさんがおっしゃられたように、全ては自分次第なんでしょう。今はだいぶ気が楽になりました。
ありがとうございます(T_T)私もじゅんじぃさんには、どれほど助けていただいたことか。そうですよね。どこに行っても自分自身の気持ちの持ちようで全てが変わるんですよね、きっと。「不安を希望に」素敵な言葉ですね。じゅんじぃさんは本当に前向きで、明るくて、尊敬します。私もじゅんじぃさんが、就職先の企業で活躍されることを心から願っています(^△^)/色々と本当にありがとうございました★
悩んでいるところ申し訳ないんだけど、結局秋採用の人は何人くらい受かったかわかりますか?
後、女性の営業に関してはそれ面接で他にも言われたって人、いたけどみんなあんまりそんなこと気にしてなかったよ。考えすぎじゃないかな?
たしかに女性だったらBCの関係の問題もでてくると思います。。。不安になることは当たり前のことだと思いますよ!
実際、働いたこともない会社だし、それは働いてる人しかわからないと思います。だから不安もありますが、自分の力で悪い雰囲気もかえていこうなどという考えをもったらどうでしょう?今はこんな感じだっけれど、私が入ればBCとも仲良くやってうまく会社を盛り上げていこう!って感じで☆
カネボウ化粧品が好きならできるはずです!!!
それと、入社したらまた自分がもってるイメージとは全然違うと思うし、いい方向に向かうのではないでしょう??w
自分が入社したときを想像して、今からどんどん企画したり
、こんなことできたらいいなぁ~って思ったりしてくださいwあまりえらそうな事は言えませんが、俺ならそうしますw
不安を希望にね!^^鐘紡ZUKIさんと色々な話ができて本当によかったと思います!カネボウ化粧品で活躍することを願っていますよ^^
俺は明日、某企業の内定式に参加してきます☆
ありがとうございます!!私もここの企業は素晴らしいと思いますし、大好きです。最終選考に残っていた他の受験者の方も魅力的な方ばかりでした。人事の方も大好きです。何があっても、カネボウ化粧品のファンでいようと誓ったくらいです。ただ実は買収だけではなく。BCとの人間関係が不安なんです。私は女性ですが、どうやら、女性の営業職とBCの間には、男性の営業職との間には無い、何と言いますか、確執のようなものが生まれるみたいなんですよね。面接でもそう言ったことは大丈夫かと聞かれました。その時は「大丈夫です」と言ったものの、内定をいただくとどんどん不安になってきてしまいまして。自分でも情けないと思います。ここの企業が大好きなのに、選考を通過されなかった方達に対しても失礼ですよね。この書き込みで気分を悪くされた方おられたらごめんなさいm(_)m
おぉ~~~
内定おめでとう^^社長いなかったのは残念やねぇ。。。
買収の件どうなるかは賭けですねwまぁ買収されてもその中で頑張るぞとやる気があればなんとか乗り越えられると思います!!買収のことなんて気にせずに、ここの会社に行ってほしいですw俺が行きたくてもいけなかった会社ですし☆
たぶん俺より熱意があったから内定もらえたんだと思うし!
俺も父がカネボウで働く姿見て、憧れて受けたのも理由のひとつでもありました。俺から見てカネボウはすごくいい会社です!資生堂や他メーカーに負けない、いい会社だと俺は思っています!!
社長はおられませんでした。残念!内定いただきましたが、まだ迷っています。結局買収の件は、聞く暇を与えていただけませんでした・・
3次通過おめでろう^^
ZUKIさんが頑張ったからですよ☆
最終はたぶん社長と役員なんでしっかり自分の意志を伝えてくださいねwファイトォ*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*!!!☆
水曜日の最終面接では私の熱意を精一杯伝えたいと思います。
ただ↓で鐘紡ZUKIさんも言われているように、
正直私も買収の話にちょっと戸惑いを感じています。
私は化粧品が大好きで絶対にカネボウ化粧品に入りたいと思っていますが・・・。
その辺は最終で役員の方に聞いてみようと思います。
でもどこまで聞いたらいいのか。。。
みなさんの意見をお聞かせ下さい。
3次の結果ってもう来ましたか?
ありがとうございました。三次選考通過できました!明後日はいよいよ最終選考です。ここで落ちたら悔しすぎるので、何とか内定いただきたいです。ただ私は本当にここに就職したいんですが、買収の話にビクビクしています。かつての某有名証券会社のように、3月に内定取り消しになったりしたらと思うととても恐ろしいです。最終では、役員の方に聞いてみようとは思いますが。遠慮している場合ではないので・・
いえいえ、どういたしましてw
原稿作ってるだけすごいと思います^^
俺は原稿みたいなんはあんまり作ってなかったし練習もあまりしてませんでしたぁ・・・
今となってはしとけばよかったと思いますww
頑張ってくださいね^^
やっぱ一番はカネボウ化粧品に入って、自分が何をしたいのか・何をできるのかっていう熱意があれば・・・!だと思います。
私の場合10分以上用意してたんですが、緊張して、5~6分しか話せませんでした。
さらに、あまりの緊張で、ぷっつんきて窓の外の東京タワー眺めながら話してた時もありました。
それでも内定いただけたのは、熱意だったなぁと思ってます。
他の内定者の人も、10分話してないって人多かったですよ。
でも、きちんと10分話すに越したことはないと思うので、ぎりぎりまでがんばってくださいね!
応援してます!
とても詳細に書き込んで下さってありがとうございまた!!ところでみなさん、10分もプレゼンできますか?私はとても無理です(泣)練習してみたら3分くらいでした。論外ですね・・