会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「キター!」って感じです。
すっごいうれしくて思わずお昼にチキンカツ
食べてしまいました。ささやかな贅沢でした。
萌え~
第一志望なんで、面接でテンパらないように、自分の考え
しっかりまとめておかなくっちゃ。
合格された方、頑張りましょうね☆
受付期間17日からって書いてありますね…(汗)
お騒がせしました…。
どうやって予約を入れたら良いのか分かりません…。
上手く予約を入れられた方はいますか~?
不合格の場合は連絡来ないのでしょうか?
その日はちょうど学会で発表してる・・・
12時半って微妙に間に合わない雰囲気なんだよね。
化学系採用するんだったら、そこらへん考慮して欲しい。
以外にはやかったですね。
ちなみに課題はかなりぎりぎりに出しました。
27日に集団面接だそうです。
行けない…。
説明会予約しろとの事です。
私は研究職志望で、本日書類選考通過のメールがきましたよ。次は説明会兼集団面接、東京と大阪でそれぞれ一日ずつでしたね、どの位の人が通過できたのかな??第一志望だから頑張りたい!受かった方、頑張りましょう!
次はセミナーと集団面接だ~。
みきちんさんはじめ皆さんどうもありがとうございます><
がんばります!
私もカネボウ化粧品の研究職で応募しました。
>iikoさん
私もまだ課題の結果をいただいていません。
結果は16日までということでしたね。
今日を含めてあと2日、どきどきです。
>ミリンさん
研究職ではWEB試験というものはありませんでしたね。
お互い嬉しい結果が届くことを祈って!
か~なり遅れてすみません(≧≦)
みなさんが書かれているように200字でしたよ★
これで選考につながるのって何だかいやです。。
直接会っていないけれど、性格を分析して合否がきまるって。。
…o(;-_-;)oドキドキ♪
返信ありがとうございました!
みなさんの書き込みをみると、私が受けたものは、やっぱりWEB試験で合ってたみたいですね☆
ほんっと肩すかしでした。笑
これから受ける方、何も心配しなくて大丈夫ですよ!
「試験」という感じではないですので♪♪
ところで受付完了メールって来ないですよねー?
前回のものと似たような内容ではあったと思いますが、違いましたよ^^
「今までで最も打ち込んだこと、また、その成果があれば書きなさい」
って感じです。
字数はわずか200字以内w
性格検査も一般的な「近いと思う方を選ぶ」やつを30-40問程度と、
「あなたが思うやる気になる環境」「あなたがやる気にならない環境」を
それぞれ用意された20個の選択肢から3個以上選ぶというものでした。
なんというかそこまでビビル必要はありません!
肩透かしくらいますw
ただ、エントリー情報記入のように書き直しが出来なかったので、
自己PRはまぁちゃんと書いたほうが良いのかな、と思います。
お答えありがとうございます☆彡自己PRかぁ。。。考えてから開かなきゃ☆
自分のプロフィールと、文章一個と性格検査だったんですけど、これでいいんですかね??
書く内容は違えど、
前にも同じようなやつを送信したはずなのに、
ちゃんとエントリーできてなかったのかな~、って不安になったんですけど(><)
あってますか??試験うけられた方、私と同じようなものでした?どなたか教えて頂けると有難いですm(_ _)m
細かくうかがって申し訳ないんですが、何文字くらいのものを書かされましたか。怖くて開けません;;
SPIではありませんでしたよ(*^^)
性格検査のようなものでした。ただ、自己PRを書かされました!!
実は私もなんです!!!
受け付けてもらえる可能性が低いは承知の上で
メールで問い合わせたところ、翌日の朝すぐにお電話を頂き、「今から送信できますか?」と。
私も採用担当者様の優しさに胸打たれました。
相当倍率高いとは思いますが、
これを無にしないためにも一緒に頑張りましょう!!
あの後どうしても諦め切れずに、人事の方に電話とメールをしてお願いした所、
技術職でエントリーしたものを事務系総合職に変更して頂けました。
(念の為と思って一応技術職でエントリーしておいたので…)
採用担当者様もとても優しくて、益々働きたいという気持ちが強くなりました。
就職関連の本には、性格テストと書かれていましたよ!確信できないけれど、、、
結果、いつくるんですかね?提出期限から発表期限まで、期間があるってことは、しっかり課題を読んでくれてるのかなぁって思ったりしてます。この会社は、ちゃ~んと人を見てくれる会社で、会社の人間関係も良くて働きやすそう(HPなどで情報収集した感じ)に感じたので、大本命の会社なんだよね。面接まで、たどり着きたい!!!
はやくイイ結果がきたらいいな。
ほんとにもう同じようなことがないように、
次に繋げていきたいですよね!
それにしてもこんな自分が情けないです。。
志望度が高いだけに、慎重になりすぎて
ギリギリまで練っていたらこんな結果に・・・
去年は秋採用あったみたいですが(不確かです)、
今年もあるのかな・・・
私もやってしまいました。
ほんと自分バカー!!!
もうこんなことはしたくないですね。
私も志望度が高かったのでカナリしょっくです。
でも落ち込んでてもいけないので、これを次に繋げていきましょう★
通った方がんばってくださいね!
私も同じです・・・
昼頃確認したときは「8日締切り予定です」としか書いてなかったので、今日中であれば可能なのだとばかり思っていました。
自分のミスとは言え、私もかなり志望度が高かったので、悔しかったです。。
お互い頑張りましょう!
勿論自分のミスだけど凄く悔しいよ。志望度高かったから余計に。
皆さん頑張ってくださいね!!
この結果は16日までに通過者のみ、だから16日以前にくることもありえますよね??
選考過程長そうですがみなさんがんばりましょう!
今日、10日からWEB選考という
お知らせが届いたのですが
これってSPIなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください!!
私は生産技術にも興味があり、併願しようと思ったのですができませんでした・・・。併願は出来ないということなのでしょうか??どなたかご存知のかた、教えていただけたらうれしいです。
私も出してから思ったんですが、写真とか履歴とかいらないんですかね。そうだとしたらすごくいい会社だと思います。
あるのに、上手くまとめるのが、難しかった。
イイ返事がくると、いいな☆
送られてきたメールに、この書類(ES)にも学校名、氏名を記入してください、とありましたが、他に書類は必要ないですよね?
今から出しに行こうかと思うのですが、少し不安で、、、
採用HPでエントリーできましたよ~、もう一度確認してみてください☆
がんばりましょうね~!!
みなさん頑張りましょうね~!
私はなかなかまとまらず苦戦してます。
明日までには何とかしたいのですが・・・。
皆さん頑張りましょうね!!
初歩的な質問で申し訳ないのですが、採用ホームページでエントリーが出来ないのです・・・。
新規エントリーの場所を、親切な方教えてください!