会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資生堂は残念だったけど・・・
ESで落ちまくりのあたしにとって貴重な通過です♪
がんばってきます!!
集団面接緊張しそう。。。
ダブル合格でした☆
通過された方一緒にがんばりましょうね♪
ここって合格者だけにメールだったんですね^^;
みなさん受かってることを願ってます。(真剣にESにとりくなまかったんだけどなぁ・・。)
本当に私も化粧品ダブル落ちがこわいです。。
コーセー落ちたので余計。。。
昼まで待ってみたんだけど・・・来ない凹
私もです!!化粧品はかなり行きたい業界だから…。
資生堂も受けてるので、明日ダブル落ちとかだったら泣いちゃいそう・・。
今日は寝ないで待ってみようかな・・・
私も来てません↓↓駄目だったのかなぁ・・・
とっても不安です
とりあえず明日まで待ってみようと思います
Webテスト受けたよね!??って不安になってきます。。
とりあえず待つしかありませんが。。。
私も事務系総合職で明日までに返事来るみたいなんですけどまだ来てないです(><)通過者のみ連絡らしいので不安になってきました。。。誰か返事きた人いますか?
なにか対策とかした方が良いでしょうか?
そういわれてみると、似てる商品ありますね。
でも、真似したらその商品が売れるなんて、単純な考えで
作ったりしてないんじゃないですかね?!
実際に、説明会にまだ参加していないのでわかりませんが、
自分なりに情報収集して、私はカネボウ化粧品に
たくさんの魅力を感じてますよ。商品も好きですし。
私は、開発職志望です。
私は、たくさんの人にキレイになって、喜んでもらえる
化粧品をつくりたいと考えてまいす。
内定を頂けたら、是非是非カネボウ独自の魅力的な商品をつくりたいです(^-^)
それまでの道のりは長いですけど。。。
まずは、今度の説明会&一次面接。開発職志望の人、頑張りましょ!!!
言われてみれば、そうかもしれませんね。そうゆう意味でも今後のカネボウはどう展開していくか楽しみだし、ぜひ変わっていってほしいですね。りんごさんはどこの化粧品会社が一番だと思いますか??
へぇ、初耳です。
マネボウ・・・か・・・
どうなんでしょうね、真相は。私はなんとも言えませんが、
確かに似ている商品は多いですね、
でもそれでも消費者からの信頼があるっていうことは
ただの真似ではないんでしょう。。
でも気になりますね。
私はWebテストを受けたのですが
再度ログインをしても「登録済み」という
表示がされません。
具体的にどこに表示がされるのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
私はWebテストを受験したのですが
再度ログインをしても「登録済み」という
表示が出ないのです。
「登録済み」という表示はどこに出るのでしょうか?
返信ありがとうございます!ちょこさんのアドバイスの通りもう一度ログインしてみたら「登録済み」と出てきて安心しました。ありがとうございました!
>みきちんさんへ
返信ありがとうございます!もう一度ログインしてみたら「登録済み」って出ました!みきちんさんも受験できているか不安な様でしたらやってみてください☆
就活は、誰だった不安がいっぱいですよ。
特に、志望度が高ければ、なお更。
私は、開発職で応募してるんですけど、合格者しかメールが
こないので、
結果発表の直前は、恐る恐るこの掲示板見てました。
開発職は、「16日までにメールで連絡」ってなってたんですけど、
結果が来たのは15日の20:00でした。
総合職の方は、書き込みを見た感じだと、24日みたいですね。
なんで、23日くらいに来るんじゃないですかね。
おそらくなんですが・・・。
みなさん、不安だと思うけど、もうチョットですよ(*^-^*)
いい結果来たら、いいですね。
再度ログインしようとすると、「登録済みです」って出てきますよ(^^)
webテストをきちんと受験できているか不安なのでしたら、もう一度ログインしてみるといいですよ☆
>みきちんさんへ
私のはやとちりな質問も誰かのお役に少し立てたかと思うと嬉しいです(^_^;)
吉報を待ちましょう♪
>みかんさんへ
そうなんですかぁ(>_<)つくづく早とちりですみません。
ありがとうございます(*^_^*)
おかげさまで、安心して(不安ですけど)結果待っていられそうです☆
「説明会の予約しました」っていうのは、開発職の人ですよ。
開発職の人は、この前書類選考の結果が出て、
通った人が説明会なんですよ。
ちょこさんは、おそらく総合職の方ですよね。
だから、不安にならなくても大丈夫ですよ(^-^)/
いやいや(*^^)
みなさん、受付完了メールきていないみたいですから、ちょっと安心しました☆彡
返信ありがとうございます♪
私も受けたのに、ログインできる状態で画面が開きますよ☆受付完了メールはもちろんないし、同じく心配です・・。
よく見直してみたら受付完了メールではなかったです。早とちりですみません。
書き込みでもう説明会予約しましたっていくつもあったので不安ですよね。
>みきちんさん
受付完了メールは私の早とちりでした。本当にごめんなさい。
もう一回受験することはできないようです。
>たおぴさん
メールには「24日まで」と書かれていました。
書き込みで説明会予約しましたっていうのがあったので、もう結果が来ている人もいるんだと思ったんですが、正確にはわかりません。
みなさん返信ありがとうございます。
ごめんなさい。24日にではなくて24日までにでした。すみません。
たぶん結果は24日に送ると書いてあったような気がします。だからまだ結果が来てる人はいないんじゃないかな??
私は10日に受けて受付完了メールは来ないのに、もう受験しましたか?っていうメッセージがきます。
もう一回受けた方がいいのでしょうか。。
私も受付完了メールは来ていません。その代わり、テストを受けましたか?と言う題のメールは来ました。しかし、これは全員に送られているそうなので受けているかどうかは判断できません。
書き込みで完了メールが来ました、というのをお見受けするので私も不安になってきました。
良かったら教えてください。
人事の方は、そういうことには関心がないんでしょうね~。
説明会予約できました!
次の選考も進めるようがんばりましょう!
情報ありがとうございます!掲示板見て私も早速予約しました!御互い頑張りましょうね☆
朝、MYBOX見たら、予約できましたよ。
早速、予約しました!!!
今予約できましたよ。頑張りましょう。
みなさんには届いていますか?
WEBの試験はどういった内容でしょうか?
ただの性格検査検査ですか?
数学はあったか教えていただけますか?
これからWEBテスト受ける者なのですが、以前送信した250字以内の「自己PR」と「志望動機」は今後選考の対象になるのでしょうか?
訂正がきくようので、やはり練り直した方が良いのでしょうか…。